21:45
Зомби-диета: 10 реальных примеров того, как люди едят людей

В любой зомби-страшилке немертвые человеческие трупы бродят по миру в своей охоте за человеческой плотью. Теперь мы знаем, что зомби не реальны, но людоедство далеко не вымысел. Вот 10 реальных примеров пожирателей человеческой плоти, которые почти так же ужасны, как зомби.

1. Наши доисторические предки

Каннибализм уходит далеко-далеко в прошлое. Около 900 000 лет назад на территории нынешней Испании Homo antecessor, древний родственник человека , практиковал каннибализм, вероятно , из практичности, согласно исследованию, опубликованному в июне 2019 года в журнале Journal of Human Evolution. Собратья-гоминины были умеренно питательны и легко ловились, что делало их отличной добычей.

Есть свидетельства, что наши древние человеческие предки иногда участвовали в каннибализме. (Кредит изображения: Shutterstock)

2. Неандертальцы: наши более поздние доисторические предки

3. Народ Биами Папуа-Новой Гвинеи

Есть несколько изолированных культур в Папуа-Новой Гвинее, которые, как известно, убивали и ели людей, хотя они, вероятно, не практиковали каннибализм в течение нескольких десятилетий. В 2011 году британский телеведущий Пирс Гиббон посетил народ Биами-группу, которая когда-то практиковала каннибализм и "была очень рада поговорить об этом", сказал Гиббон. Один из старших членов племени рассказал Гиббону об одном случае, когда члены племени убили двух женщин, подозреваемых в том, что они плохо отзывались о умирающем муже. Мужчина сказал, что они жарили женщин на костре, как свиней, и резали их мясо, чтобы съесть его.

Папуа-Новая Гвинея, западная провинция: Пирс гиббон с лидером песни Тидикавой, который отвечал за идентификацию "волшебных людей", которых убьют и съедят. Гиббон помогает разделывать свинью бамбуковым ножом, который держит в руке. Таким же ножом когда-то резали людей. (Image credit: © Bullseye Productions Ltd.)

4. Первый народ Папуа-Новой Гвинеи

Практика каннибализма в другом племени Папуа-Новой Гвинеи, народе Форе, привела к распространению смертельной болезни мозга под названием Куру, которая вызвала разрушительную эпидемию в группе. Но не все члены племени погибли — некоторые из них несут в себе ген, защищающий от куру и другие "прионные болезни", такие как коровье бешенство. Племя прекратило практиковать каннибализм в 1950-х годах, что привело к упадку Куру. Но поскольку болезнь может проявляться в течение многих лет, случаи Куру продолжали появляться в течение десятилетий. Исследователи работают над тем, чтобы понять, как генетическая мутация работает для предотвращения Куру, и собрать новые идеи о том, как предотвратить прионные заболевания.

5. Народ Xiximes Мексики

В 2011 году археологи сообщили о находке десятков человеческих костей со следами каннибализма в Древнем xiximes поселении Куэвас-дель-Магей на севере Мексики. Кости были найдены внутри укрытий, датируемых началом 1400-х годов, сообщает National Geographic. Сиксимы верили, что поедание плоти их врагов обеспечит обильный урожай зерна.

Каменная стена с резьбой по черепу, найденная в храме мэра в Сокало, Мехико. Темпло Майор (главный храм) располагался в центре города, где происходили наиболее важные ритуальные и церемониальные действия в жизни ацтеков. (Кредит изображения: Shutterstock)

6. Мексиканский народ ацтеков

Ацтеки хорошо известны тем, что совершали ритуальные человеческие жертвоприношения, но есть также свидетельства того, что они занимались ритуальным каннибализмом, сообщает История. Тела принесенных в жертву жертв, вероятно, были представлены знатным людям и другим выдающимся членам общины. Некоторые эксперты предполагают, что каннибализм среди ацтеков, возможно, был более распространен во время голода. Другая теория утверждает, что каннибализм был их способом общения с богами.

7. Народ Вари в Бразилии

Бразильский народ Вари практиковал каннибализм по отношению к своим военным врагам и своим собственным мертвецам. Поедание врагов было их способом выражения ненависти и гнева. Но эта группа также потребляла подавляющее большинство своих умерших вплоть до 1960-х гг. для них это был их способ оплакивать, чтить и уважать умерших членов своего племени. Конклин, антрополог из Университета Вандербильта, прожила с Вари больше года и опубликовала свое описание истории каннибализма племени Вари в журнале American Ethnologist в 1995 году.

8. Европейцы 16-го и 17-го веков

До конца XVIII века европейцы нередко искали мясо мертвого человека для употребления в медицинских целях, сообщает Смитсоновский институт . Например, Парацельс, врач XVI века, считал, что пить кровь полезно. Хотя пить свежую кровь было редкостью, люди, неспособные позволить себе аптечные продукты, стояли рядом на казнях и платили небольшую плату за чашку свежей крови осужденных.

Некоторые средневековые врачи и алхимики рекомендовали пить человеческую кровь для хорошего здоровья. Люди, которые не могли позволить себе купить лекарства, иногда могли купить чашку свежей человеческой крови у местного палача. (Кредит изображения: Shutterstock)

9. Арктические исследователи 19 века

Есть несколько историй о застрявших исследователях, прибегающих к каннибализму в отчаянной попытке выжить. Один из самых известных примеров обреченная экспедиция Франклина 19 го века это было сделано с целью открытия морского пути через канадскую Арктику. Исследователи с двух захваченных кораблей, HMS Erebus и HMS Terror, попытались пройти 1000 миль (1609 километров) до ближайшего торгового поста, но их усилия были тщетны. В течение следующих 150 лет исследователи обнаружили останки первооткрывателей. Ученые обнаружили следы порезов на многих костях, а также следы поломки и извлечения костного мозга — убедительные свидетельства каннибализма.

10. Культ агхори в Индии

Агхори составляют небольшую группу экстремистов, которые живут в Варанаси, Индия, и поклоняются индуистскому божеству Шиве. Агхори верят, что нет разницы между чистым и нечистым, и занимаются многими темными практиками, такими как медитация на трупах и изготовление чаш из человеческих черепов. По некоторым данным, они также практикуют ритуальный каннибализм .

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Чтобы найти жизнь на Марсе, нам понадобятся новые орбитальные аппараты, более совершенные марсоходы и люди


Астрономы обнаружили в Млечном Пути волнообразную структуру длиной 9000 световых лет


Большое генетическое исследование анорексии может начать давать ключи к лечению

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 94 | Добавил: admin | Теги: каннибализм, член племени, Папуа-Новая Гвинея, гиббон, народ, как люди едят людей, храм мэра, Зомби-диета: 10 реальных примеров т, лидер песни, Каменная стена, бамбуковый нож, западная провинция, ритуальный каннибализм, HMS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar