14:20
Знаменитая рыба, которая съела всех своих друзей, взбодрилась на вечеринке по случаю 16-го дня рождения

Мрачный групер Микко любит приглашать друзей на ужин.

Брюзгливый групер по имени Микко в Финском аквариуме был более подавлен, чем обычно, после того, как заведение временно закрыли для публики из-за пандемии коронавируса. Поэтому сотрудники аквариума устроили ему день рождения.

Микко скучал по человеческим посетителям в морской лаборатории Sea Life Helsinki ocean laboratory, потому что у него не было спутников-рыб в аквариуме ... из-за того, что он не переставал их есть, представитель аквариума сообщил об этом Live Science по электронной почте.

Микко, который прибыл в аквариум в 2007 году, является здоровенной рыбой, размером около 3 футов (1 метр) в длину и весом около 35 фунтов. (16 килограммов). Зоомагазин, который был бывшим домом Микко, отказался от него, потому что он перерос все их танки (и потому что он продолжал есть своих товарищей по танку), сказал представитель Sea Life.

В аквариуме Микко кормят три-четыре раза в неделю на диете из кальмаров и мелких рыб, таких как сельдь, скумбрия или белокрылка. К несчастью для соседей Микко по "морской жизни", он также демонстрировал большой аппетит ко всему, что делило его аквариум — он даже съел ядовитую рыбу-крылатку.

И Микко не единственный морской окунь, у которого есть вкус к большой, опасной добыче — ученые ранее задокументировали, что морские окуни глотают акул одним глотком.

Сейчас Микко 16 лет, и он работает в Sea Life Helsinki с 2007 года. (Image credit: Sea Life Helsinki)

После так называемого" инцидента с крылаткой " смотрители поместили Микко в танк самостоятельно. Лишенный общества своих собратьев-рыб, он казался "подавленным", когда люди перестали навещать его в аквариуме во время весеннего отключения, и был" более тихим и отстраненным, чем обычно", сказал представитель.

"Чтобы подбодрить его в то время, когда мы были закрыты, смотрители и другие сотрудники обедали и пили кофе у его бака", - сказал представитель в электронном письме. - Они почистили его мягкой щеткой, чтобы немного активизировать, и у него также был телевизор, чтобы составить ему компанию."

Тем не менее, они должны были быть очень осторожны при использовании кисти. В декабре 2019 года Микко выхватил кисть из руки сторожа и проглотил ее. Щетка застряла у него в горле, и сотрудникам аквариума пришлось обезболивать Микко, чтобы щетку можно было безопасно удалить, сообщает финский новостной сайт Ilta-Sanomat .

Микко иногда меняет цвет в ответ на нежное расчесывание, переходя от темно-синего к более светлому синему. (Image credit: Sea Life Helsinki)

Депрессия рыбы

Хотя поведение Микко изменилось с момента блокировки КОВИДА-19, был ли он действительно подавлен? Его история может показаться подозрительной-пример того, как люди интерпретируют поведение животных через призму человека. Однако биологи обнаружили, что рыбы действительно проявляют признаки депрессии. Депрессивные рыбы-зебры замкнуты и теряют интерес к стимулам, как это делают люди, когда они находятся в клинической депрессии; в экспериментах рыбы-зебры с этими "симптомами" также обычно плавали на дне своих резервуаров, говорится в заявлении биологов из Университета Троя в Алабаме в 2017 году. Для сравнения," счастливые " рыбы в этих экспериментах были более активны и проводили время вблизи поверхности, отмечают исследователи.

Хотя многие поклонники Микко, возможно, и не навещали его лично во время отключения, они не забыли его. В Октябре. 5, Sea Life Helsinki опубликовала в Facebook фотографию "фанатской стены" Микко-дисплей рядом с танком, показывающий заметки и рисунки, присланные поклонниками сурового групера.

Микко, казалось, наслаждался своим именинным "тортом", и празднества продолжались в течение всей недели, написали представители Sea Life в Facebook. Теперь, когда посетители возвращаются в аквариум, будущее знаменитого морского окуня может выглядеть немного светлее. На самом деле, его опекуны уже строят планы на его 17-летие, сообщает The post.

"В следующем году тебя снова будут чествовать, Микко", - написали представители аквариума.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астрофизики проводят проверку теории струн


Гравитационные волны: астрономы обнаружили черную дыру настолько массивную, что не были уверены в ее существовании


Исследование дает дополнительные доказательства наличия шлейфов водяного пара на Европе

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 83 | Добавил: admin | Теги: Фотография, сотрудник аквариума, аквариум, нежное расчесывание, представитель аквариума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar