16:30
Змеи были найдены разрезающими живых жаб и пожирающими их органы одну за другой

Жаль жаб, которые сталкиваются с азиатскими змеями кукри в Таиланде.

Эти змеи используют увеличенные, похожие на нож зубы в своих верхних челюстях, чтобы резать и потрошить добычу жаб, погружая свои головы в брюшные полости и питаясь органами по одному, пока жабы еще живы, оставляя остальную часть трупа нетронутой.

Пока вы приходите в себя от ужаса этого предложения, "возможно, вам будет приятно узнать, что змеи кукри, к счастью, безвредны для людей", - сказал в своем заявлении герпетолог-любитель и натуралист Хенрик Бринсе, ведущий автор нового исследования, описывающего ужасную технику .

Эта ужасная привычка к еде была ранее неизвестна у змей; в то время как некоторые отрывают куски от своей добычи, большинство змей проглатывают свою еду целиком.

Ученые никогда раньше не видели, чтобы змея зарывала голову в тело животного, чтобы проглотить органы - иногда на это уходили часы, сообщили Бринсе и его коллеги.

Погибших в результате этого чудовищного органа-прихлебывая были ядовитые жабы называют Duttaphrynus melanostictus, также известный как Азиатский вульгарных жаб или азиатский черный пятнистый жаб; они крепкие и с толстой кожурой, размером около 2 до 3 дюймов (от 57 до 85 миллиметров) в длину, сообщает животного многообразия веб (перейти), а запасы базу данных, которая ведется в Университете штата Мичиган музей зоологии.

Во время смертельной битвы жабы "энергично" боролись за свою жизнь, причем некоторые из них защищались, выделяя ядовитое белое вещество, согласно исследованию.

Ужасная стратегия потрошения змей может быть способом избежать ядовитых выделений жабы, все еще наслаждаясь вкусной едой, писали исследователи.

Змеи кукри из рода Олигодонтов названы так потому, что их режущие зубы напоминают кукри, изогнутое вперед мачете из Непала.

В то время как змеи кукри не представляют угрозы для людей, их зубы могут вызывать болезненные рваные раны, которые сильно кровоточат, потому что змеи выделяют антикоагулянт из специализированных ротовых желез, согласно исследованию.

"Эта секреция, производимая двумя железами, называемыми железами Дюверноя и расположенными позади глаз змей, вероятно, полезна, в то время как змеи проводят часы, извлекая органы жабы", - объяснил Бринсе.

Жуткое время приема пищи

Исследователи описали три наблюдения в Таиланде змей кукри (Oligodon fasciolatus), которые могут измерять длину до 45 дюймов (115 сантиметров), потребляя азиатских обыкновенных жаб.

В первом инциденте, который произошел в 2016 году, жаба была уже мертва, когда свидетели обнаружили место происшествия, "но почва вокруг двух животных была окровавлена, что указывало на драку, которая в конечном итоге убила жабу", - писали ученые.

Змея распиливала тело жабы, покачивая головой из стороны в сторону; затем она медленно вставляла свою голову в рану "и затем вытаскивала органы, такие как печень, сердце, легкие и часть желудочно-кишечного тракта."

Во втором случае эпическая битва между змеей кукри и жабой 22 апреля 2020 года длилась почти три часа; змея атаковала, отступала и снова атаковала, только временно сдерживаемая ядовитой защитой жабы.

После того, как жаба была окончательно усмирена, змея извлекла и проглотила органы, в то время как жаба все еще дышала, согласно исследованию.

5 июня 2020 года змея кукри приняла другой подход и вообще не потрошила жабу, а пожирала ее целиком. Но в четвертом наблюдении этого года, 19 июня, змея выпотрошила свою жабью добычу, разрезав брюшко, чтобы добраться до своей органной муки.

Змея кукри, проглотившая молодую жабу. (Канджана Нимнуам)

Молодые жабы потенциально производят меньше яда, чем взрослые, что, возможно, позволило змее в наблюдении 5 июня безопасно проглотить его одним куском; другая возможность заключается в том, что змеи кукри невосприимчивы к токсинам вида жаб, но они все равно потрошат взрослых, потому что жабы просто слишком большие для них, чтобы проглотить, сообщили исследователи.

Однако пока еще недостаточно данных, чтобы ответить на эти вопросы, говорится в заявлении Бринсе.

"Мы будем продолжать наблюдать и сообщать об этих удивительных змеях в надежде, что мы откроем дальнейшие интересные аспекты их биологии", - сказал он.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Что это значит, когда каждый может получить свою последовательность ДНК?


Поразительно богатый металлом ореол Мессье 104 наводит на мысль о бурном прошлом


Самый массивный тираннозавр из когда-либо найденных был также самым пожилым

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 79 | Добавил: admin | Теги: жаба, время, змей, змей кукри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar