08:38
Замороженные ножи для какашек не очень хорошо работают, Если Вам интересно

Поговорим о фекальной басне.

Это сказка о ноже для какашек. Как гласит история, один старый инуит отказался переселиться в правительственный лагерь-поселение. Его семья, опасаясь последствий, забрала его инструменты в надежде, что он будет вынужден уйти. Вместо этого, в разгар зимы, он превратил свои собственные экскременты в замороженное лезвие. С помощью своего фекального ножа он убил собаку, использовал ее грудную клетку как сани, использовал ее шкуру, чтобы запрячь другую собаку и убежал в ночь.

Уэйд Дэвис, антрополог, которого называли "настоящим Индианой Джонсом", рассказывал и пересказывал эту историю в нескольких книгах и даже в выступлении на TED с более чем 3,8 миллионами просмотров. Когда его спросили о правдивости этой истории в интервью Discover в 2008 году, Дэвис ответил: "Правда это или нет, но это замечательная метафора для жизнестойкости инуитов.”

Прошлой зимой исследователи из Кентского государственного университета попытались проверить, может ли эта история быть правдой.

“Ни один аспирант не пострадал при подготовке этой статьи”, - сказал доцент антропологии Метин Эрен. В течение восьми “очень трудных " дней Эрен придерживался высокожировой, высокобелковой диеты-подражая Арктической диете-и собирал сырье в полиэтиленовый пакет дома.

Исследователи превратили фекалии в ножи, используя свои руки или керамические формы. Затем они заморозили ножи в сухом льду и заточили их.

Эрен был удивлен тем, насколько твердыми стали фекалии. “Я подумал: ” О Боже, это может сработать", - говорит он. Но когда команда испытала лезвия на шкуре свиньи, они расплавились при контакте. “Это было похоже на коричневый карандаш", - говорит Эрен. - Просто оставил неприятные следы заноса.”

Дэвис, между тем, говорит, что сначала он думал, что исследование было мистификацией, когда его попросили сделать обзор для научного журнала. “Просто казалось невероятным, что какой-либо ученый... возьмет исследовательские фонды и исчерпает свое собственное время, чтобы провести такой эксперимент в то время, когда инуиты имеют дело с такими серьезными проблемами”, - говорит он. Он также указывает на свое разочарование тем, что команда использовала шкуру свиньи, а не собаки, как в оригинальной сказке — свиная кожа гораздо толще и поэтому ее было бы труднее проколоть.

Тем не менее, Дэвис, в целом, развеселился. “Я просто думаю, что это смешно и замечательно”, - говорит он.

Результаты экспериментов Эрена не помешают Дэвису рассказать этот анекдот в будущем: "он просто добавляет к смешению юмористической истории тот факт, что команда ученых задалась целью доказать, может ли это быть правдой или нет.

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.

Так же рекомендуем посмотреть:

Аррокот, ранее известный как Ультима Туле, получает более пристальный взгляд


Самая большая в мире солнечная ферма будет построена в Австралии - но они не получат энергию


Каково это-вырастить "мини-мозг" из собственных клеток

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 86 | Добавил: admin | Теги: Ted, шкура свиньи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar