21:40
Взрыв в Бейруте был одним из самых крупных неядерных взрывов в истории человечества

Выделившейся энергии хватило бы на питание более 100 домов в течение года.

Предварительная оценка результатов взрыва в Бейруте в 2020 году с использованием видеоматериалов из социальных сетей. Цифры указывают места съемок 16 видеороликов, использованных для оценки результатов взрыва в Бейруте в 2020 году. Спутниковые снимки с Google Earth (январь. 2020).

(Изображение: © S. E. Rigby, T. J. Lodge, S. Alotaibi, A. D. Barr, S. D. Clarke, G. S. Langdon & A. Tyas, Shock Waves 2020: https://doi.org/10.1007/s00193-020-00970-z)

В Августе. 4, серия мощных взрывов потрясла порт Бейрут в Ливане , и самый большой был одним из самых мощных взрывов в истории, который не был произведен ядерной бомбой, согласно новому анализу.

Никогда еще такой мощный взрыв не был так хорошо задокументирован. Многие очевидцы зафиксировали момент детонации и последующую взрывную волну на видео, поделившись ужасающими сценами в социальных сетях.

Исследователи собрали 38 точек данных из видеозаписей, точно определив прибытие взрывной волны на основе звуковых сигналов, анализа кадрового видео и размера огненного шара взрыва.

Инженеры установили, что катаклизм был эквивалентен детонации от 550 до 1200 тонн (от 500 до 1100 метрических тонн) взрывчатого химического соединения тринитротолуола (ТНТ) - примерно на 5% мощнее ядерной бомбы, которую США сбросили на Хиросиму в августе. 6, 1945. В течение нескольких миллисекунд бейрутский взрыв высвободил примерно 1 гигаватт-час энергии , или столько энергии, сколько вырабатывается за один час более чем 3 миллионами солнечных панелей; 412 ветряными турбинами; или 110 миллионами светодиодов, по данным Министерства энергетики США.

Это достаточная мощность, чтобы обеспечить электроэнергией более 100 домов примерно в течение года, говорится в заявлении представителей университета.

Взрывы, в результате которых погибли по меньшей мере 180 человек и более 6000 получили ранения, были вызваны пожаром, который воспламенил 2750-тонный (2500-метрический) запас высоковзрывчатой аммиачной селитры, хранившийся в порту, ранее сообщала Live Science. Массивное грибовидное облако, поднявшееся из обломков, состоящее из токсичного двуокиси азота, образовалось после того, как твердая аммиачная селитра распалась на Газы и водяной пар.

Взрыв повредил около половины зданий в Бейруте, в результате чего было перемещено более 250 000 человек; а силосы, в которых хранилось 85% запасов пшеницы в стране, были либо разрушены, либо повреждены настолько сильно, что зерно больше не было съедобным, сообщила газета The New York Times в августе. 7.

"Увидев, как разворачиваются события, мы хотели использовать наш опыт в области взрывотехники, чтобы помочь понять, что произошло в Бейруте, и предоставить данные, которые могут быть использованы для подготовки и спасения жизней в таких событиях, если они когда-либо повторятся", - сказал ведущий автор исследования Сэм Ригби, старший преподаватель взрывотехники и ударной техники в Университете Шеффилда.

"Понимая больше о силе крупномасштабных случайных взрывов, подобных тому, который произошел в Бейруте, мы можем разработать более точные прогнозы того, как будут затронуты различные здания, и типы травм, которые, вероятно, будут на разных расстояниях от взрыва", - сказал Ригби.

Результаты исследования были опубликованы в интернете в сентябре. 22 в журнале ударные волны.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Сверхгорячий Юпитер кельт-9б настолько горяч, что даже атмосферные молекулы водорода ‘рвутся в клочья’


Для этого есть приложение: тренажер тазового дна


Стэн Тираннозавр Рекс только что стал самым дорогим ископаемым когда либо проданным

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 47 | Добавил: admin | Теги: ядерная бомба, Бейрут, Взрыв в Бейруте был одним из самых , Университет Шеффилда, взрыв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar