22:47
Вы слышали о Вантаблаке. Ученые только что создали "супер белый", и это очень круто

Ученые создали супер-белую краску, которая является инь для Ян Вантаблака .

В то время как ультра-черные материалы сегодня могут поглощать более 99,96 процента солнечногосвета , этот новый супер-белый слой может отражать 95,5 процента всех фотонов, которые попадают в него.

Вместо того чтобы нагреваться под прямым светом, объекты, окрашенные этим новым акриловым материалом, могут оставаться более холодными, чем их окружающая температура даже под солнцем, что может позволить создать новый энергоэффективный способ контроля температуры внутри зданий.

Другие "тепловыделяющие краски", которые мы имеем в настоящее время, могут отражать только 80-90 процентов солнечного света и не могут достигать более низких температур, чем температура окружающей среды.

"Это постоянная задача-разработать решение для радиационного охлаждения ниже окружающей среды, которое предлагает удобную однослойную форму краски с частицами матрицы и высокую надежность",-говорит инженер-механик Сюлинь Руан из Университета Пердью в Индиане.

"Это имеет решающее значение для широкого применения радиационного охлаждения и смягчения последствий глобального потепления."

В летнее время многие современные здания полагаются на кондиционеры, которые выталкивают тепло изнутри здания наружу. Это, наряду с избыточным теплом, генерируемым за счет интенсивной энергии, необходимой для достижения охлаждения, способствует превращению городов в "острова тепла" и еще больше усугубляет глобальное потепление.

Радиационное охлаждение-это пассивная технология, которая отражает тепло от здания в космос, но ее гораздо труднее достичь, чем лучистое отопление.

С 1970-х годов ученые пытались выяснить, как отразить достаточное количество солнечного света, чтобы пассивное охлаждение было более эффективным, чем активный кондиционер.

В последнее время некоторые даже пытались собрать "обратные солнечные батареи", которые могут улавливать часть этого исходящего тепла и преобразовывать его в энергию, даже в ночное время.

Но сейчас это все еще только концепции, и неясно, могут ли такие устройства действительно работать вне простой симуляции.

Покраска жилых и коммерческих зданий в супер-белый цвет может быть более целесообразным подходом, по крайней мере в ближайшем будущем.

Новая акриловая краска была изготовлена с использованием наполнителей из карбоната кальция с высокой концентрацией частиц и широким диапазоном размеров, которые могут эффективно рассеивать все длины волн солнечного спектра.

Матрица краски также имеет пик вибрационного резонанса, который обеспечивает большое количество тепла, отраженного наружу - со скоростью, намного превышающей ту, которую могут достичь другие охлаждающие краски.

В течение двух дней полевых испытаний в различных местах и при различных погодных условиях исследователи проверили способность краски к радиационному охлаждению и обнаружили, что она может рассеивать 95,5 процента солнечного света, оставаясь на 10 градусов ниже температуры окружающей среды ночью и по крайней мере на 1,7 градуса ниже температуры окружающей среды в полдень.

По сравнению с поверхностями, покрытыми той же толщиной коммерческой белой краски, объекты, покрытые краской из карбоната кальция, выдерживали значительно более низкие температуры в инфракрасной съемке.

Более того, эта краска наносится и высыхает почти таким же образом, а также устойчива к истиранию, водонепроницаема и может выдерживать наружные атмосферные воздействия в течение по крайней мере трех недель, хотя в настоящее время ведутся более длительные испытания.

"Наша краска совместима с производственным процессом коммерческой краски, и стоимость может быть сопоставима или даже ниже", - говорит Руан.

"Главное-обеспечить надежность краски, чтобы она была жизнеспособна при длительном наружном применении."

Авторы говорят, что их краска является "лучшей радиационной охлаждающей способностью", хотя они признают, что во время обзора их результатов другая команда опубликовала статью, в которой утверждалось, что охлаждающая краска должна включать высокие концентрации частиц с широкой запрещенной зоной.

Они также предлагают включить полимеры на основе фторуглерода, которые обладают высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям.

"Многие обычные белые краски, в то время как спроектированные для долговечности, испытывают падение солнечного отражения с течением времени", - объясняет другая недавняя статья .

"Такие материалы, как связующие на основе фторполимеров, могут увеличить срок службы отражательной способности и тем самым снизить усредненные по годам затраты."

Создание однослойной краски, способной отражать тепло непосредственно в космос, не требуя энергозатрат, было бы огромной победой для климатического кризиса, поскольку охлаждение обычно питается ископаемым топливом и оказывает большое общее влияние на глобальное потепление.

Новой краске еще предстоит пройти несколько испытаний, но патенты уже поданы. Имя еще не раскрыто.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Британские секреты НЛО в документах


Редактирование ВИЧ с помощью технологии CRISPR


Малоизвестная область математики может помочь раскрыть тайны человеческого восприятия

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: солнечный свет, высокая концентрация частиц, Тепло, Температура, окружающая среда, Руан, краска, радиационное охлаждение, здание, глобальное потепление, крайняя мера, карбонат кальция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar