21:54
Вы можете (и должны) приучить себя спать на спине

Взрослые американцы страдают от боли. В 2018 году Центр по контролю и профилактике заболеваний проанализировал собственные данные опроса, согласно которым 50 миллионов взрослых американцев ежедневно справляются с хронической болью. В то время как все страдают по—разному—есть столько же источников боли, как и люди, - для многих то, как вы спите, играет решающую роль.

Члены моей собственной семьи являются частью этой статистики: моя бабушка купила все подушки на рынке, чтобы найти ту, которая поддерживает ее постоянно болящую шею, а мой отец полагается на физиотерапевтические упражнения, чтобы держать боль в плече под контролем. Я сам пытался купить поддерживающий матрас и податливую подушку, и я ем здоровую пищу и регулярно занимаюсь спортом, но я все еще чувствую боль и скованность по утрам. По мнению экспертов, возможно, пришло время сменить позу для сна.

Советы для боковых шпал

По данным Национального фонда сна , Большинство американцев спят на боку. Хотя многие из них, по-видимому, делают это без боли, это не лучший способ заснуть. Это может вызвать боль в плече и бедре, например.

Кроме того, несколько исследований показали, что сон на правом боку может усугубить изжогу. Ученые считают, что это происходит потому, что лежание в таком положении ослабляет нижний пищеводный сфинктер, непроизвольные мышцы, которые удерживают кислоту от подъема из желудка в горло. Однако сон на левом боку, по-видимому, держит люк между горлом и желудком закрытым, поэтому левые спящие с меньшей вероятностью почувствуют ожог.

Шелби Харрис, эксперт по медицине сна и профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, говорит, что нет необходимости менять положение сна, если это работает на вас. Но если вы просыпаетесь с болью, вы можете предпринять шаги, чтобы улучшить свою ситуацию.

Она говорит, что боковые спальные места должны покупать подушки, достаточно толстые, чтобы поддерживать их головы, снимая часть давления с их плеч. Если вы испытываете кислотный рефлюкс или изжогу, постарайтесь спать на левом боку. И, говорит Харрис, подложите под колени подушку, чтобы лучше поддерживать поясницу.

Желудок спит 101

Боковой сон-едва ли самое худшее из этого. Хотя они редки, семь процентов спящих на животе, вероятно, причиняют себе много вреда. Поскольку это положение оказывает давление на все их тело, они рискуют онеметь и покалывать. Если они поворачивают голову в ту или иную сторону, чтобы дышать, это еще больше увеличивает вероятность мышечной и суставной боли.

Если вы спите на животе, Харрис рекомендует использовать более плоскую подушку, чтобы уменьшить нагрузку на шею. Другие врачи предлагают положить подушку под лоб, чтобы приподнять рот и нос. Это позволяет вам спать лицом вниз, полностью устраняя эту трещину в шее.

Лучше всего спать на спине

Только восемь процентов людей спят на спине. Если вы, естественно, один из них, считайте своих счастливых овец. Сон на спине-лучший вариант для лечения боли, так как он позволяет вашему телу отдыхать в нейтральном положении, что отлично подходит для уменьшения болей. Он также уменьшает изжогу, так как держит вашу голову высоко над грудью.

Для спящего на спине Харрис рекомендует положить голову на подушку, которая достаточно толстая—или тонкая—чтобы держать ваш череп точно на одном уровне с вашим телом. Но, предупреждает она, даже с идеальной подушкой это положение не очень подходит для храпящих. Обратный сон может вызвать апноэ во сне или усугубить существующие случаи этого расстройства. Поэтому, если вы склонны к этой проблеме или внезапно обнаруживаете, что страдаете от новых симптомов, лежа на спине, то это не та поза, которая вам нужна.

Найдите положение для сна, которое подходит именно вам.BruceBlaus/Wikimedia Commons

Переключите свое положение сна

Даже после принятия этого совета, боковые и желудочные спящие могут все еще просыпаться больными. В крайнем случае, Харрис говорит, что вы действительно можете приучить себя спать на спине.

Когда вы будете готовы ко сну, положите подушки по обе стороны тела, а одну под колени. Это должно удерживать вас на месте и удерживать от переворачивания в одну сторону.

Если это не поможет, у Харриса есть усовершенствованный метод: вшейте теннисный мяч в подкладку вашей рубашки с той стороны, которую вам нужно избегать. Когда вы плюхаетесь на бок или живот, дискомфорт гарантирует, что вы перевернетесь обратно, даже если вы спите мертвым сном.

Предложение изменить способ, которым вы спите, кажется абсурдным. В конце концов, ты спишь. Как много вы действительно можете контролировать? Будучи больным боковым сном, я принял вызов сам, используя подушку для колен и боковые подушки в попытке приучить себя спать на спине. Мне потребовалось больше времени, чтобы заснуть, но когда я это сделал, я остался на месте, а когда проснулся позже ночью, то обнаружил, что мои глаза смотрят в потолок.

Сон на спине значительно улучшил мою боль в шее и плече—но это также было почти невозможно сделать. Спать на спине было неестественно; я жаждала свернуться калачиком в позе эмбриона. И именно там, говорит Харрис, Каучук встречается с покоем.

“Хотя обычно рекомендуется спать на спине-это лучшая позиция для сна, комфорт-это ключ”, - говорит она. “Если вы испытываете боль или дискомфорт от своего положения во сне, это определенно может повлиять на качество вашего сна.- Другими словами, если изменение положения во сне заставляет вас чувствовать себя лучше, это замечательно. Но Харрис подчеркивает, что вам все равно нужно крепко спать, чтобы оставаться здоровым. "Качество сна чрезвычайно важно для вашего общего здоровья, памяти, настроения и энергии”, - говорит она. Когда попытка спать по-другому начинает нарушать ваши циркадные ритмы, тогда вы знаете, что это не стоит того.

Лично я все еще пытаюсь начать свою ночь спать на спине, но я не расстраиваюсь, если просыпаюсь и обнаруживаю, что перевернулся ночью. Я надеюсь, что, наряду с другими изменениями в моих ночных привычках, У меня будет больше дней, когда я проснусь отдохнувшим—и, возможно, даже готовым выпрыгнуть из постели.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Аррокот, ранее известный как Ультима Туле, получает более пристальный взгляд


Являются Ли Тампоны Токсичными?


Астрофизики проводят проверку теории струн

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 99 | Добавил: admin | Теги: сон, подушка, спин, положение сна, боль, Вы можете (и должны) приучить себя , левый бок, ваше тело, Положение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar