22:43
Все, что вам нужно знать о смертельных вспышках листерии

Безопасность пищевых продуктов-это не шутка.

Смерть, связанная с листерией в итальянских мясных деликатесах, побудила центры по контролю заболеваний выпустить предупреждение потребителям. Тип мяса еще не был идентифицирован, как и поставщик, но до сих пор 10 человек были госпитализированы во Флориде, Массачусетсе и Нью-Йорке.

И если вы замените слово "овощи” или “молочные продукты” на "мясные деликатесы" в предыдущем предложении, эта статья могла бы быть написана о любой из вспышек листерии за последние шесть лет. Это не должно быть легкомысленным—листериоз (так называется заболевание, вызываемое бактерией Listeria monocytogenes) - серьезная инфекция, которая убивает сотни людей каждый год. Но вы должны знать, что вспышки листерии не редкость—хотя большинство людей, вероятно, понятия не имеют, кто находится в группе риска и как избежать болезни.

Вспышка в марте 2017 года была прослежена до конкретного маслозавода Vulto, который производит сырой молочный сыр, и довольно скоро эта вспышка, вероятно, будет прослежена до конкретного поставщика или типа мяса. Но случаи листерии не ограничиваются вспышками, которые делают национальные новости. И если бы мы были лучше осведомлены о безопасности пищевых продуктов, мы могли бы предотвратить некоторые из этих смертей. Итак вот что вам нужно знать:

Листерия может полностью выжить в вашем холодильнике

Его не пугают “самые холодные " условия, потому что он может выжить при температурах от 0 до 50 градусов по Фаренгейту. И ваш холодильник, и морозильник находятся в пределах оптимальной зоны роста бактерий.

Он в основном поражает беременных женщин, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой

Другие люди, конечно, заражаются, но пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом чаще всего заболевают серьезными заболеваниями и умирают. Беременные люди с инфекциями листерии часто теряют своих детей в результате бактерий в их системах. Единственная хорошая новость заключается в том, что большинство людей вне этих групп риска не заканчивают с серьезными инфекциями—они могут подвергаться воздействию бактерий, но обычно могут бороться с ними.

Наиболее распространенными продуктами зараженными листериями являются сырые молочные продукты и продукты питания

Сырые молочные продукты производятся из молока это не было пастеризовано. Пастеризация была изобретена в 1864 году именно потому, что сырое молоко легко заражается и регулярно убивает множество людей. Когда Луи Пастер понял, что кратковременное нагревание до высокой температуры убивает большинство бактерий и делает молоко более безопасным, процесс пастеризации быстро распространился. Дыни, ростки фасоли, замороженные овощи и предварительно упакованные салаты также вызвали вспышки в течение последних шести лет. Ростки бобов особенно опасны, потому что им нужны довольно теплые, влажные условия для роста—те же самые условия, которые помогают листериям размножаться. В результате чего? Не пейте сырое молоко (оно не лучше для Вас, чем обычное молоко) и готовьте пищу правильно. Для продуктов, которые вы не готовите, старайтесь есть их как можно скорее после того, как вы их порежете.

Как бы то ни было, люди, похоже, думают, что пластиковые разделочные доски безопаснее всего подходят для резки сырого мяса и других источников бактерий. Хотя это правда, что свежая пластиковая доска может быть продезинфицирована лучше, чем деревянная, со временем пластик образует канавки, которые могут содержать опасные микробы и практически невозможно тщательно очистить. Деревянные доски остаются более неповрежденными и поэтому безопаснее в долгосрочной перспективе.

Это не просто сырые молочные продукты и продукты питания

Вы также можете получить листерию из хот-догов, мясного ассорти, паштета и копченой рыбы. Старайтесь есть все, что вы держите холодным-например, деликатесное мясо и копченую рыбу—как можно скорее после вскрытия упаковки. Как только вы выставите содержимое на воздух, листерии смогут проникнуть внутрь и почувствовать себя как дома.

Листерия убивает каждого пятого инфицированного человека

Около 1600 человек ежегодно заражаются листериозом, и из них чуть менее 20 процентов умирают. Большинство смертей происходит от людей с уже ослабленной иммунной системой, поэтому эти люди должны принимать больше мер предосторожности в отношении безопасности пищевыхпродуктов .

Для появления симптомов может потребоваться более месяца

Листерия может задержаться в вашем организме, не проявляя себя в течение двух месяцев после того, как вы подвергнетесь воздействию. Люди с листериозными инфекциями склонны к лихорадке, мышечной боли, диарее и тошноте. Если он распространяется на нервную систему, вы также можете получить головную боль, потерять чувство равновесия, запутаться или иметь судороги. Большинство людей, которые обращаются в больницу с листерией, уже имеют системные инфекции, то есть бактерии распространились из кишечника в кровоток. Оказавшись там, листерия может также вызвать менингит, который представляет собой воспаление мембран и жидкости вокруг вашего мозга. Единственный плюс заключается в том, что если у вас есть инфекция, симптомы неизбежно появятся, поэтому сообщите своему врачу, если вы могли подвергнуться воздействию и иметь какие-либо из перечисленных выше симптомов (особенно если вы беременны или пожилы).

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Секреты оргазмической медитации


Ремдесивир - это первая одобренная FDA терапия COVID-19. Вот что нужно знать об этом.


Почему мы должны оставлять старые нефтяные вышки в море – и почему мы этого не делаем

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: вспышка, Большинство людей, копченая рыба, продукт, ослабленная иммунная система, тип мяса, что вам нужно знать о смертельных в, все, группа риска, ваш холодильник, инфекция, продукт питания, сырое молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar