19:17
Вот удивительный способ адаптации сторон нашего мозга, если они не могут разговаривать друг с другом

Меж 2 половинами нашего мозга имеется проем, наводненный жидкостью и закрытый лишь мозолистым веточка: мостом сердитых волокон, какой переправляет данные в обе сторонки. 

Отдельные люди, хотя, появляются без мозолистоготела, что значит, что около их отсутствует обыкновенная нейронная линия из приблизительно 190 мнение аксонов, какие обыкновенно веют данные меж левосторонным и левым полушариями. То, как их мозг приспособится, воистину невообразимо. 

Изучения проявили, что около людишек, какие никогда не вырабатывают данную основную ассоциация, мозг перестраивает себе и творит законченно новоиспеченные монтажные дороги, какие перенаправляют сигналы чрез иные области мозга, храня ассоциация, временную чрез партитивную установку чрез посредственный и фронтальный мозг. 

Новоиспеченные волокна, срубленные для вторичного синтеза 2 полушарий мозга, нарекаемые в кое-каких вариантах пучками Пробста, не представляются возвышенной подменой мозолистого корпуса, и все же "ассоциация меж 2 полушариями поддерживается", - поясняет нейробиолог Ванесса Сиффреди из Женевского института в Швейцарии. 

Значительное в данном процессе остается загадкой, однако новоиспеченные изучения Сиффреди и его коллег проявили, что легкость мозга около деток, недостаточных мозолистого корпуса, еще поглубже. 

Итоги изучения австралийских деток демонстрируют, что мозг, недостаточный мозолистого корпуса, творит примечательное число новоиспеченных касательств снутри любого полушария, дабы посодействовать удерживать всеобщую функцию мозга. 

Приблизительно один из любых 4000 человек рождается без мозолистого корпуса, какое обыкновенно добивает 10 см (практически 4 д). Дьявол впервые развертывается в утробе мамы приблизительно к 20 неделькам беременности. 

Возле половины людишек, народившихся без мозолистого корпуса (так именуемая агенезия мозолистоготела), чувствуют невзгоды с учебой и памятью. Около кое-каких вдобавок сможет быть скверное вниманье и наименьшая когнитивная упругость, нежели около их ровесников. 

Иные смогут быть и больше сильно затронуты, и все же четверть людишек с сим диагнозом не обнаруживают безличных видных свойств какой-никаких-или срывов вобщем. 

Ученые считали, что исследование связности сердитых волокон в любом полушарии – кроме этого, что сие еще один приспособление гибкости и яркости мозга – сможет вдобавок в какой-никакой-то мерке пояснить данную вариабельность результатов. 

В ходе изучения 20 деток (в возрасте от 8 до 17 парение), народившихся или без мозолистого корпуса, или с неполноценным мозолистым веточка, исследовали собственный мозг с через МРТ-аппарата, дабы ученые могли выучить связи меж разными долями их мозга. Они были сопоставлены с плодами распознавания 29 крепких деток с цельным мозолистым веточка. 

Кроме распознавания мозга, детки вдобавок исполняли поручения по проверке собственной пролетарой памяти, интереса и данные к словесному учебе. 

Проанализировав скелетные связи в изображениях только мозга около деток без абсолютно сформированного мозолистого корпуса, бригада заметила, что мозг отвечает усилением сердитых стезей снутри любого из собственных 2 полушарий. 

Детки с агенезией мозолистого корпуса проявили огромную стройность снутри любого полушария мозга, нежели группа крепких деток. 

Ассоциация в крепком мозге и около кого-то без мозолистого корпуса 


В крепком мозге (наверху) пара полушария объединены волокнами мозолистого корпуса, подходящими красноватым колером. Данные волокна отсутствуют в мозге с мозолистым веточка agenesis (исподнизу). (Vanessa Siffredi/UNIGE) 

Невообразимо, однако при разборе многофункциональных касательств меж сканированиями ведущего мозга (на данный раз лишь около 16 деток с агенезией мозолистого корпуса) не было найдено значимой различия меж данными 2 группами. 

И без мозолистого корпуса доли мозга деток все еще деятельно взаимодействовали с иными зонами, как снутри полушарий, так и меж ними. Буква многофункциональная стройность была сравнима с их крепкими ровесниками с хорошо образованным мозолистым веточка. 

Сие еще раз демонстрирует, как легкость мозга сможет завоевать победу надо тем, что на первоначальный взор показывается открытыми скелетными несовершенствами в вырабатывании мозга. 

"Мы считаем, что машины пластичности, подобные как укрепление скелетных касательств снутри любого полушария, возместят неимение нейрональных волокон меж полушариями", - сообщает Сиффреди. 

"Основываются новоиспеченные синтеза, и сигналы смогут быть перенаправлены подобным ролью, дабы ассоциация меж 2 полушариями сберегалась." 

Сконцентрировав вниманье лишь на детях с агенезией мозолистого корпуса и их итогах исследований, ученые вдобавок заметили, что огромная скелетная скованность снутри полушарий сопряжена с наилучшими плодами учебы, длительной и пролетарой памятью и интересом. 

Впрочем количество деток, участвующих в данном исследовании, сможет появиться маленьким, оно довольно велико для изучений, исследующих сие положение. На нынешний сутки вдобавок малюсенько изучений, какие вяжут визуализацию мозга с поведенческими плодами, как сие поделает сие изучение.

Стоит вдобавок пометить, что около кое-каких из исследованных деток были иные странности мозга в добавление к неимению мозолистого корпуса, впрочем данные детки обнаруживали подобной же степень пластичности, как и их друзья по группе. 

В цельном, сие остается вдохновляющим образцом пластичности мозга в службе, и новоиспеченные раскрытия смогут посодействовать пояснить, почему отдельные детки с сим удивительным капиталу живут наилучше, нежели иные.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Германский лорд похоронен с гаремом из 6 человек? Не совсем, но реальная история очень увлекательна.


Скарлатина возвращается. Во всем виноват бактериальный "клон".


Фомальгаута б не существует, говорят астроном

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 65 | Добавил: admin | Теги: крепкий мозг, если они не могут разговаривать дру, любой, ассоциация меж, ребеночек, UNIGE, полушарие мозга, легкость мозга, данные, мозолистый корпус, мозг, Вот удивительный способ адаптации с, волокно, Веточка, полушарие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar