12:35
Вот как США потерпели неудачу в своем ответе на пандемию коронавируса

  • Несколько новых исследований показывают, как США до сих пор не смогли отреагировать на пандемию коронавируса, начиная с числа погибших и заканчивая психическими расстройствами, непосредственно связанными со смертельным исходом COVID-19.
  • Исследователи сравнили уровень смертности от коронавируса в Америке с другими развитыми странами, показав, что США не смогли сократить число жертв так же значительно, как и другие страны.
  • Другие ученые также показали превышение смертности в США в период с марта по июль по сравнению с ожиданиями. Не все дополнительные случаи смерти были напрямую связаны с инфекциями COVID-19.
  • Отдельно психиатры подсчитали, что каждая смерть затрагивает в среднем 9 человек, и некоторым из них приходится иметь дело с длительным горем.

Америка стала одним из многих неприятных сюрпризов новой пандемии коронавируса. Различные проблемы с управлением COVID-19 позволили вирусу распространяться более эффективно, чем в других странах. Вопреки дискурсу администрации Трампа, США не смогли контролировать пандемию по сравнению с другими странами, особенно развитыми странами, имеющими доступ к аналогичным ресурсам. По последним данным, на сегодняшний день в США инфицировано почти 8,04 миллиона человек, включая президента США и многих его ближайших соратников. Более 220 000 Американцев умер от осложнений COVID-19 в пути.

Эта статистика удерживает США на вершине рейтинга коронавирусов, две позиции, которые они не теряли с тех пор, как возглавили чарты. Противники Трампа, скорее всего, будут критиковать работу правительства независимо от успеха администрации в борьбе с пандемией, поскольку это год выборов. И Трамп будет защищать свой рекорд от любой критики. Но наука показывает, насколько сильно США потерпели неудачу, когда дело доходит до борьбы с пандемией до сих пор.

Серия новых исследований, собранных Ars Technica, показывает масштабы эпидемии COVID-19 В США по сравнению с другими развитыми странами, подчеркивая различные проблемы, которые повлияли на реакцию страны на кризис здравоохранения.

Исследователи из Гарварда и Пенсильванского университета сравнили показатели смертности в 18 странах с высоким уровнем дохода в течение трех отдельных временных периодов, изучая эволюцию показателей смертности по мере разработки странами мер по сокращению их распространения. В исследовании JAMA Network Research letter рассматривался уровень смертности на 100 000 человек с трех интервалов, заканчивающихся 19 сентября — начальные даты были 13 февраля, 10 мая и 7 июня.

США с самого начала были в категории “высокой смертности”, с 60 смертями на 100 000 человек в феврале. Это соответствовало крупным вспышкам в Европе, включая Бельгию (86), Италию (59), Испанию (65) и Великобританию (63). Но эти страны смогли значительно снизить уровень смертности от COVID-19 к 10 мая и 7 июня. В мае в Бельгии на 100 000 человек приходилось в среднем 12 смертей, а месяц спустя-4. Показатели Италии составили 9 и 3 соответственно. Уровень смертности в Великобритании упал до 16, а затем и до 5.

Уровень смертности в США также снизился, но не так значительно, как в тех странах, которые смогли сгладить кривую. Средние значения были на уровне 37 и оставались такими с мая, а затем упали до 27 в июне. США сообщили о рекордных коронавирусных инфекциях за лето по сравнению с европейскими странами. ” После первого пика ранней весной смертность в США от COVID-19 и от всех причин оставалась выше, чем даже в странах с высокой смертностью от COVID-19", - пишут исследователи. "Это могло быть результатом нескольких факторов, включая слабую инфраструктуру общественного здравоохранения и децентрализованную, непоследовательную реакцию США на пандемию.”

Швеция, которая пошла на стадный иммунитет, имела показатели, аналогичные американским на этих трех этапах. В среднем по стране в феврале, мае и июне было зарегистрировано 57, 23,5 и 10 смертей.

В другом исследовательском письме, опубликованном в той же сети JAMA, рассматривалась избыточная смертность от COVID-19 и других причин в Соединенных Штатах с марта по июль. Исследователи из Йельского университета и Университета Содружества Вирджинии обнаружили, что умерло на 225 000 человек больше, чем ожидалось, что на 20% больше, чем ожидалось. Согласно данным свидетельств о смерти, только 67% этих дополнительных смертей были вызваны осложнениями COVID-19. Остальные были либо неправильно классифицированы, либо вызваны проблемами, связанными с пандемией.

Говард Баухнер, главный редактор JAMA ,и Фил Фонтанароса, исполнительный редактор JAMA, проанализировали эти два исследования в редакционной статье JAMA. "Важность оценки [ ... ] — которая предполагает, что в течение всего 2020 года произойдет более 400 000 избыточных смертей-нельзя переоценить, потому что она учитывает то, что может быть снижением некоторых причин смерти, таких как автомобильные аварии, но повышением других, таких как инфаркт миокарда.”

” Эти смерти намного превышают число смертей в США от некоторых вооруженных конфликтов, таких как Корейская война и Вьетнамская война, а также смертность от пандемии H1N1 (свиного гриппа) 2009 года и приближаются к числу смертей от Второй мировой войны", - писали Редакторы.

Исследователи ожидают, что избыточная смертность достигнет 400 000 человек в год, если пандемия останется бесконтрольной.

Третья статья, опубликованная на этой неделе, была посвящена психологическому воздействию COVID-19. Исследователи из отделения психиатрии Медицинского факультета Нью-Йоркского университета имени Гроссмана обнаружили, что каждая смерть затрагивает в среднем 9 членов семьи, “что соответствует примерно 2 миллионам погибших людей в США.”

” Главной проблемой является трансформация нормального горя и дистресса в длительное горе и серьезное депрессивное расстройство, а также симптомы посттравматического стрессового расстройства", - пишут исследователи. "Длительное расстройство горя характеризуется, по крайней мере, 6 месяцами интенсивной тоски, озабоченности или того и другого по умершему, эмоциональной болью, одиночеством, трудностями повторного участия в жизни, избеганием, ощущением бессмысленности жизни и повышенным риском самоубийства. После установления эти состояния могут стать хроническими с дополнительными сопутствующими заболеваниями, такими как расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.”

Исследователи заявили, что длительное горе затрагивает примерно 10% людей, потерявших близких, “но это, вероятно, недооценка для горя, связанного со смертями от COVID-19.”

Это в дополнение к другим психическим расстройствам, которые пандемия могла усугубить. "Стресс и социальные нарушения, вызванные пандемией, усиливают депрессию и тревогу во всем мире и негативно влияют на многих людей с уже существующими психическими расстройствами и расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ”, - пишут исследователи.

” США сталкиваются с огромными проблемами", - объясняли психиатры, рассматривая конкретные стратегии, которые могут быть использованы для лечения проблем психического здоровья. Они предупреждают, что " вторая волна опустошения неизбежна, что связано с последствиями для психического здоровья КОВИДА-19. Масштабы этой второй волны, вероятно, будут подавлять и без того изношенную систему психического здоровья, что приведет к проблемам доступа, особенно для наиболее уязвимых лиц.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Нобелевская премия: как Пенроуз, Гензель и гез помогли поставить черные дыры в центр современной астрофизики


15 неожиданных вещей, которые возбуждают мужчин


Новое Исследование Показывает, Что Глобальное Потепление По-Разному Влияет На Ночные Температуры

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 76 | Добавил: admin | Теги: COVID19, COVID-19, избыточная смертность, психическое здоровье, ковид19, COVID, ковид, короновирус, Jama, США, кароновирус, уровень смертности, коронавирус, Смерть, пандемия, число смертей, каронавирус, КОВИД-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar