22:59
Война с пластиком отвлекает нас от загрязнения окружающей среды, которое невозможно увидеть

Война с пластиком может затмить собой более серьезные угрозы для окружающей среды. В сотрудничестве со специалистами из области наук об окружающей среде, технике, промышленности, политические и благотворительные организации, мы написали в статье в журнале провода воды в котором подчеркивается озабоченность тем, что сравнительно легко меры против загрязнения окружающей среды пластик может удобно маску апатии, и, что людей ввели в заблуждение Паникерские заголовки, эмоциональные фотографии, и “отмывании”.

Пластик-невероятно полезный и универсальный материал, на который опирается большая часть современного общества, однако он стал одной из самых актуальных экологических проблем современности. За последние несколько лет пластиковое загрязнение стимулировало действия отдельных лиц, организаций и правительств на уровнях, сходных с некоторыми из самых серьезных угроз окружающей среде, таких как изменение климата и утрата биоразнообразия.

Это беспокойство вполне обоснованно. Пластиковое загрязнение неприглядно, может запутать дикуюприроду, может быть поглощено и блокировать желудки и кишечник, а также может нести вредные химическиевещества . Он может распадаться на мелкие кусочки, в конечном итоге на микропластики – кусочки размером менее 5 мм, которые могут накапливаться в пищевой цепи. Он также был найден в некоторых из самых отдаленных уголков мира.

Но хотя широко распространена враждебность к пластикам, они представляют собой группу материалов, без которых мы не можем и не должны жить. Мы утверждаем, что пластмасса сама по себе не является причиной проблемы, и что неспособность признать это чревата еще большими экологическими и социальными катастрофами.

Некоторые загрязнения менее заметны

Воздействие некоторых менее заметных загрязняющих веществ на окружающую среду хорошо известно. Парниковые газы, такие как углекислый газ и метан, способствуют глобальному потеплению. Мелкие частицы в атмосфере связаны с респираторными заболеваниями и являются основным компонентом смога. А радиация, вызванная Чернобыльской ядерной катастрофой, продолжает оказывать воздействие на дикую природу, захватившую ее зону отчуждения.

 

Но общество загрязняет окружающую среду в большем количестве способов, чем большинство людей осознает, и это было сделано задолго до того, как озабоченность пластиковым загрязнением стала преобладающей. Сельское хозяйство ведет к чрезмерному обогащению питательными веществами и загрязнению пестицидами. Электроника, транспортные средства и здания требуют большого разнообразия токсичных металлов, которые просачиваются в окружающую среду в конце их жизни и выдуваются и вымываются оттуда, где они добываются. Лекарства, которые смываются сточными водами и не полностью усваиваются (расходуются) нашим организмом, также могут попадать в реки и озера.

Эти менее известные реалии повседневного потребления ухудшают окружающую среду и являются токсичными для дикой природы. Будучи химическими веществами, а не частицами, как пластик, эти загрязнители также гораздо более подвижны, чем пластик, и, в случае токсичных металлов, более устойчивы.

Пластиковое загрязнение обеспечивает удобное отвлечение от этих неудобных истин. Начиная с политического законодательства на самом верху, громкие действия по борьбе с пластиковым загрязнением были непропорциональны его воздействию на окружающую среду.

Запрет микробов в косметике, например, решает лишь очень малую часть проблемы. Это не означает, что микробов нет в окружающей среде или что они не представляют для нее опасности. Но те, кто находится у власти – ученые, промышленность, средства массовой информации, политики – обязаны не вводить в заблуждение свою аудиторию, распространяя исследования и экологическую политику, которые лишены контекста.

Сосредоточьтесь на продукте, а не на пластике

Пластик - это всего лишь один из видов антропогенного материала в окружающей среде. Пластиковые текстильные волокна , такие как полиэстер или нейлон, являются заметной формой загрязнения, но недавно было обнаружено, что именно натуральные волокна, такие как шерсть и хлопок, доминируют в образцах окружающейсреды . Хотя эти натуральные волокна и поддаются биологическому разложению, они могут выщелачивать в окружающую среду вредные химические вещества, такие как красители.

Стекло и алюминий, которые иногда рекламируются как решения проблемы загрязнения пластиковыми бутылками, могут иметь больше углеродных следов, чем заменяемые ими пластмассы. И многие из этих альтернатив также сохранятся в окружающей среде. Тот, кто бросит пластиковую бутылку в реку, не изменит своего поведения, если у него есть алюминиевая банка.

 

Проблема в продукте, а не в пластике. Стремление к удобству, отрасли, зависящие от чрезмерного потребления, а не от осознанного потребления, и культура политики популярности, а не прогрессирования, - все это лежит в основе пластического разговора. Но пластиковое загрязнение-это только то, что вы можете видеть.

Так что же нам делать?

“Пластик” и "пластиковое загрязнение" слишком часто путают. Пластиковое загрязнение является видимым и легко объяснимым симптомом неустойчивого уровня потребления, ненадлежащего дизайна продукта, плохого управления отходами и неискренней политики.

Выбросы парниковых газов, утрата биоразнообразия, эксплуататорская трудовая практика и химическое загрязнение либо не могут быть видны столь четко, либо их последствия развиваются в течение более длительного периода времени. Но как только их воздействие становится видимым, часто бывает слишком поздно для окружающей среды, которую они поражают. Вот почему существует настоятельная необходимость поднять профиль загрязнения, которое не может быть замечено.

Пластиковое загрязнение привело к беспрецедентным масштабам экологических действий. Но для успеха этого действия необходимо сосредоточиться на истинных причинах, таких как чрезмерное потребление легко устранимых предметов, а не просто присутствие пластика в окружающей среде. Он также должен лучше справляться с обрамлением пластикового загрязнения в контексте других, более значительных загрязняющих веществ.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Является ли КБР панацеей от всех болезней?


Все, что вам нужно знать о смертельных вспышках листерии


Кто ты, Пришелец?

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 76 | Добавил: admin | Теги: окружающая среда, Пластик, которое невозможно увидеть, вещество, пластиковое загрязнение, утрата биоразнообразия, Война с пластиком отвлекает нас от , дикая природа, чрезмерное потребление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar