10:36
Видение темной материи в Новом Свете


Маленькая группа астрологов отыскала новоиспеченный метод "видеть" малые нимбы черной вещества, окружающие галактики, с через свежего способа в 10 раз больше буквального, нежели ранний-наилучший средство. Служба издана в помесячных Заметках Царского большего сообщества. 

Эксперты в истиннее время высчитали, что до 85% (трудящиеся в Всеобщей практически невидимы. Данную "беспросветную материю" невозможно следить конкретно, поэтому что симпатия не взаимодействует с светом так же, как обыкновенная материя, из какой заключаются звезды, вселенной и жизнь на Земле. 

Так как же мы мериваем то, что невозможно увидать? Ключ в этом, дабы определить спецэффект гравитации, какой изготовляет карцер материя. 

Настил Гурри, аспирант научно-технического института Суинберна, какой управлял свежим изучением, поясняет: "сие все равновелико, что видеть на знак, дабы попробовать разузнать, насколько там ветра. Вы не сможете видать ветр, однако перемещение флага сообщает вам, насколько сильно помещит ветр." 

Новоиспеченное изучение фокусируется на результате, нарекаемом немощным гравитационным линзированием, какой представляется особенностью всеобщей учения относительности Эйнштейна. "Карцер материя станет весьма чуть-чуть искривлять изваяние что-или за ней", - сообщает адъюнкт-доктор Эдуард Тейлор, какой вдобавок участвовал в исследовании. - Спецэффект чуть-чуть схож на чтиво газеты чрез основа бокала для вина." 

Продезинфицированное изваяние геликоидальной галактики, как возможно было бы следить после этого, как результаты линзирования искривили верную фигуру галактики. При измерении орбитального движения газа в дальной галактике (видной тут в красном расцветке) гравитационные преломления смогут быть измерены намного поточнее, нежели сие было вероятно раньше. Авторитет: уникальное изваяние от ESA / Hubble & NASA / Flickr user Det58, модель изображения от Pol Gurri 
Немощное гравитационное линзирование теснее представляется одним из более удачных возможностей отражения нахождения черной вещества в Всеобщей. Сейчас бригада Суинберна употребляла рефлектор ANU 2,3 м в Австралии, дабы показать, как вертятся гравитационно линзованные галактики. "Поскольку мы видим, как звезды и газ обязаны передвигаться снутри галактик, мы приблизительно видим, как буква вселенная обязана выглядеть", - сообщает Гурри. "Измеряя, насколько искажены настоящие изображения галактик, мы можем подсчитать, насколько черной вещества требуется, дабы пояснить то, что мы видим." 

Новоиспеченное изучение демонстрирует, как буква данные об быстроты дозволяет намного больше буквально определить спецэффект линзирования, нежели сие вероятно лишь с через стать. "С нашим свежим методом видения черной вещества, - сообщает Гурри, - мы полагаемся заполучить больше светлую картину этого, где искается карцер материя и какой-никакую роль симпатия играется в вырабатывании галактик." 

Фото 2,3-метрового телескопа Австралийского государственного института (Ану) в обсерватории Сайдинг-Спринг. Авторитет: Австралийский Государственный Институт 
Будущие мировые миссии, подобные как мировой рефлектор Нэнси Грейс Римлянин НАСА и мировой рефлектор Евклида Евро мирового агентства, отчасти нужны для выполнения аналогичных измерений на базе фигур сторублевок мнение галактик. "Мы проявили, что можем привнести настоящий вклад в данные вселенские действия с через сравнительно маленького телескопа, срубленного в 1980-х годах, элементарно поразмыслив об дилемме по-другому", - подливает Тейлор.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Илон Маск хочет внедрить компьютеры в головы людей


The Material Revolutionizing the Construction Industry? Wood


Светящиеся мозги, рыбьи эмбрионы и язык улитки вкушают успех в фотоконкурсе микроскопии

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 105 | Добавил: admin | Теги: новоиспеченное изучение, ESA, nasa, Anu, мировой рефлектор, Австралийский Государственный Инсти, Видение темной материи в Новом Свет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar