22:36
В США зафиксировано самое высокое среднее число новых случаев заболевания COVID-19 С начала пандемии

Третья волна пандемии может быть намного хуже первых двух волн.

В Воскресенье (Окт. 25), США зафиксировали самый высокий семидневный средний показатель новых случаев заболевания КОВИДОМ-19 С начала пандемии.

Семидневное среднее число новых ежедневных случаев заболевания достигло 68 767, побив предыдущий рекорд в 67 293, сообщенный 22 июля, сообщает CNN. В обе пятницы (окт. 23) и суббота (окт. 24), в США зарегистрировано более 83 000 новых случаев заболевания COVID-19, что является самым высоким ежедневным показателем, побив рекорды, установленные в июле.

США столкнулись с опасной третьей волной, которая грозит быть хуже, чем любая из первых двух волн, которые ударили весной и летом. В настоящее время в стране зарегистрировано более 8,6 миллиона случаев заболевания COVID-19 и более 225 200 смертей, сообщает The Johns Hopkins dashboard.

Госпитализация COVID-19 также растет по всей стране. Например, в Эль-Пасо, штат Техас, в настоящее время госпитализированы 853 человека, сообщает департамент общественного здравоохранения города. Менее чем за три недели число госпитализаций в Эль-Пасо выросло почти в четыре раза, а в субботу отделения интенсивной терапии вышли на полную мощность, сообщает Washington Post. И по состоянию на октябрь. 23, по данным Госдепартамента Мичигана, койка интенсивной терапии в Мичигане была заполнена на 78%. А штат Юта заявил, что начнет нормировать лечение в отделении интенсивной терапии, поскольку пациенты COVID-19 наводняют свои больницы, если верить "Солт-Лейк Трибюн".

Поскольку вирус распространился почти повсеместно в стране и даже распространился в Белом доме, глава администрации Белого дома Марк Мидоуз признал поражение в смягчении распространения вируса. "Мы не собираемся контролировать пандемию", - заявил Медоуз в воскресенье в эфире телеканала CNN "State of the Union"."Мы собираемся контролировать тот факт, что мы получаем вакцины, терапевтические препараты и другие области смягчения последствий."

Но эксперты говорят, что смягчающие меры, такие как ношение масок, могут спасти многие жизни. В новом исследовании, опубликованном в пятницу в журнале Nature Medicine, исследователи Института медицинских показателей и оценки Вашингтонского университета предсказывают, что если более 95% людей в США будут носить маски, этого может быть "достаточно, чтобы смягчить худшие последствия эпидемических всплесков во многих штатах."

Их модели предсказывают, что такое универсальное ношение маски может спасти дополнительно 129 574 жизни между сентябрем. 22 и конец февраля 2021 года. Если бы только 85% людей носили маски, то к концу февраля можно было бы спасти 95 814 жизней, считают авторы исследования.

По состоянию на сентябрь. 21, только 49% людей в США сообщили, что носят маски, согласно газете. "Если люди не носят маски, то, возможно, нам следует санкционировать это", - сказал в пятницу CNN доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

В США зафиксировано самое высокое среднее число новых случаев заболевания COVID-19 С начала пандемии


Редактирование ВИЧ с помощью технологии CRISPR


Ученые проанализировали Твинки, хранящиеся в подвале в течение 8 лет, и получили сюрприз

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 61 | Добавил: admin | Теги: В США зафиксировано самое высокое с, число случаев заболевания, конец февраля, CNN, случай заболевания, интенсивная терапия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar