16:10
В Прошлом Году Было Убито 212 Активистов И Защитников Окружающей Среды, Говорится В Докладе

Рекордные 212 человек, защищающих нашу землю и окружающую среду, были убиты в прошлом году, сообщает Global Witness - международная неправительственная организация, занимающаяся предотвращением нарушений прав человека в добывающей промышленности. Это в среднем более четырех человек в неделю-выше, чем смертность британских и австралийских солдат, дислоцированных в зонах боевых действий.

Жертвами стали не только активисты, но и члены общин и журналисты. Два журналиста, Маратуа Сирегар и Мараден Сианипар, были зарезаны 30 октября 2019 года за посредничество в земельном споре между местными жителями и компанией по производству пальмового масла, и до сих пор никакого судебного разбирательства не состоялось.

В Казахстане преданность егеря Ерлана Нургалиева защите сайгака (Saiga tatarica) - древней антилопы, находящейся под угрозой исчезновения, - стоила ему жизни. Он был жестоко избит браконьерами и позже скончался от полученных травм. В данном случае трое мужчин были осуждены за его убийство.

Global Witness документирует эти инциденты с 2012 года и утверждает, что результаты, скорее всего, будут недооценены из-за того, что многие убийства остаются незарегистрированными. Несмотря на то, что в 2015 году мир согласился принять меры по защите жизненно важных экосистем, которые эти люди пытались защитить ради сохранения климата Земли, эти убийства только увеличиваются.

Другие защитники окружающей среды были заглушены угрозами смерти, сексуальными нападениями, нападениями и арестами, включая турецкого ученого Бюлента Шика, который был заключен в тюрьму в прошлом году только за публикацию результатов исследования, заказанного тем самым правительством, которое арестовало его. Он выявил риск развития рака, связанный с токсичным загрязнением в западной Турции.

Шестеро защитников природы, работавших на защиту азиатского гепарда (Acinonyx jubatus venaticus) в Иране, были осуждены за "сотрудничество с вражеским государством" (США).

Эти ужасные инциденты , вероятно, усугубятся с пандемией, предупреждает доклад.

"Правительства по всему миру – от США до Бразилии и Колумбии до Филиппин – использовали кризис [COVID-19] для усиления драконовских мер по контролю за гражданами и отката упорно борющихся экологических норм",-говорится в докладе, указывая на правила, ограничивающие протесты даже в западных странах, таких как США.

В то же время добывающие компании используют возможность, предоставляемую блокировками, чтобы вызвать более спорные разрушения - такие, как Бульдозерная обработка земель коренных народов в Камбодже. В Австралии расширение угольных шахт, которое потенциально угрожает водосборам Сиднея, было спокойно одобрено, несмотря на отмену консультаций с общественностью из-за пандемии.

В Колумбии два лидера коренных народов, Омар и Эрнесто Гуасирума, были зарезаны дома во время изоляции из - за пандемии-их родственники также были ранены во время нападения.

"Исследования ясно показывают, что управляемые коренными народами Земли имеют более низкие темпы обезлесения и лучшие результаты сохранения, чем охранные зоны, исключающие коренные народы",-поясняется в докладе.

Земли, о которых идет речь, часто сильно подвержены биологическому разнообразию, как тропические леса Бразилии, и поэтому имеют большое значение для кризиса вымирания и критических к климату экосистем, которые, как ясно показывает экологическая наука, нуждаются в защите.

И все же до 40 процентов убитых принадлежат к этим коренным общинам - людям, которые защищают свои собственные дома и, следовательно, через наше тесно связанное окружение, все мы оказываемся мертвыми.

Только 10 процентов этих типов убийств привели к осуждению в период с 2002 по 2013 год, сообщил разговор в прошлом году, тогда как средний показатель для глобальных обвинений в убийствах составлял 43 процента примерно в то же время.

Более половины убийств, зарегистрированных в 2019 году, были совершены всего в двух странах: Колумбии и Филиппинах.

"Безжалостное поношение защитников со стороны правительства [Филиппин] и широко распространенная безнаказанность нападавших вполне могут стать движущей силой этого роста", - говорится в докладе.

Большинство этих убийств были связаны с горнодобывающей промышленностью (50 смертей), а затем с Агробизнесом (34 смерти) - двумя секторами, которые в значительной степени способствуют климатическому кризису. Но эти инциденты связаны не только с факторами изменения климата - добыча полезных ископаемых, необходимых для перехода к зеленой экономике, также вызывает проблемы.

В докладе делается вывод о том, что эти акты насилия, запугивания и преследования наиболее распространены в тех случаях, когда государства не обеспечивают защиту окружающей среды и позволяют компаниям игнорировать права человека.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Удивительное восстановление искусственного интеллекта приносит фильмы о посадке Аполлона на Луну в скорость


Миф и реальность: возможен ли секс в браке


Почему наши экраны оставляют нас голодными для более питательных форм социального взаимодействия

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 81 | Добавил: admin | Теги: Филиппины, США, Колумбия, быль, доклад, окружающая среда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar