23:08
Уроки изменения климата из маловероятного источника — забытый корковый кризис Америки

Для борьбы с кризисом снабжения пробкой в военное время руководители промышленности и правительства убедили американцев, что их долг-сажать и лелеять деревья.

Сегодня кампании по посадке деревьев озеленяют городские районы и пропагандируют здоровые пространства. Некоммерческие группы работают с местными органами власти от побережья до побережья, чтобы поднять профиль городских лесов, надеясь восстановить пологий покров и уменьшить городские острова тепла. Но представьте себе, если бы кампании по озеленению были актуальны для национальной безопасности: посадка деревьев - это ваш патриотический долг.

Это действительно произошло. Ценные природные ресурсы, такие как нефть или железо, получают государственную поддержку, но во время Второй мировой войны деревья также подходят для этого — в частности, пробковые дубы.

Пробка веками пользовалась коммерческой ценностью, конечно, в винных бутылках и рыболовных снастях, среди прочего. Но в первой половине XX века губчатый материал из коры пробкового дуба (Quercus suber) получил гораздо более широкое применение в качестве промышленного герметика и изолятора. Измельченная и запрессованная в формы, из которых можно было вырезать тонкие листы, эта “композиционная пробка " в полной мере использовала податливость пробки.

В пробковой дубовой роще в Португалии недавно собрали кору. (Кредит: Rosshelen/Shutterstock)

Когда компании по всему миру поняли, что они могут запрессовывать композиционную пробку в прокладки и другие герметичные уплотнения, перспективы материала резко возросли. Как Балтиморское Солнце сообщалось в 1941 году: "его измельчают для изготовления теплоизоляции зданий, холодильников и судов. Он входит в подошвы ботинок, спасательные круги, поплавки для регистрации количества жидкости в резервуарах, поплавки для рыбных леск, наконечники для сигарет, рукоятки захватов и в патроны и бомбы."К 1940 году американская промышленность импортировала около половины мировой пробки, главным образом из лесов Европы и Северной Африки (главным образом Португалии, Алжира и Испании).

Корк становился все более важным для американской промышленности — но надвигающаяся война вскоре поставит его снабжение под угрозу.

Закупоренный

Нацистская блокада Атлантического океана началась в конце 1939 года и все больше влияла на импорт для США в начале 40-х гг. Америка могла бы обходиться своими существующими запасами пробки на некоторое время, но не навсегда. Всего за несколько недель до нападения на Перл-Харбор в 1941 году правительственный доклад под названием “Корк идет на войну” дал отрезвляющее понимание этой проблемы.

” Пробка стала критическим материалом, для которого было найдено мало удовлетворительных заменителей", - писала Мэри В. Дэй из Министерства торговли. Она поставила вопрос о том, может ли быть продолжено использование пробки в США, широко распространенное в военных и охранных целях. Она поставила вопрос о том, может ли быть продолжено использование пробки в США, широко распространенное в военных и охранных целях.

Ответ, как все чаще казалось, был отрицательным.

Молодежные группы, такие как этот клуб округа Мендосино 4-H, были ключевой аудиторией для кампаний по посадке пробкового дуба. (Кредит: Вудбридж Меткалф)

Американские чиновники объявили Корк "критическим" материалом-ресурсом, менее труднодоступным, чем” стратегические " материалы, необходимые для обороны, такие как медь и углеродистая сталь, но тем не менее критически важным для нации. Дэй отметил, что в 1940 году Управление производственного менеджмента “приняло решение о повсеместном контроле промышленности за поставками пробки.- К 1941 году правительство приказало компаниям резервировать запасы пробки для нужд обороны. В статье Ассошиэйтед Пресс, опубликованной в “Нью-Йорк Таймс "7 июля 1941 года, сообщалось, что Министерство торговли предложило нормировать пробку, поскольку" в настоящее время в производстве нет подходящей замены ... ”

Во многом это произошло благодаря необычным физическим свойствам материала: “он состоит из мельчайших ячеек, каждая из которых заполнена воздухом, причем воздушное пространство составляет примерно половину его объема. Отсюда его необычайная плавучесть и устойчивость”, - написала Дэй в своем отчете. Никакая другая природная субстанция не подходила близко. Даже сегодня португальская ассоциация пробки указывает на ее уникальную мягкость среди необработанных твердых веществ: нажатие на одну сторону не вызывает расширения другой. Гибкая ячеистая структура пробки также позволяет ей выдерживать изменяющиеся давление и температуру.

Эта единственная в своем роде универсальность была плохой новостью для таких компаний, как Crown Cork & Seal, Балтиморская компания по производству бутылочных крышек и упаковки — и один из крупнейших американских импортеров пробки. С одной стороны, их поступление было под угрозой из-за нацистской блокады; с другой стороны, Дядя Сэм говорил, что существующие запасы пробки должны храниться только для государственных нужд. Поэтому президент компании Crown Cork Чарльз Макманус поручил своему штатному химику Джайлсу Куку найти решение проблемы. В конце концов Кук понял, что единственное решение проблемы-Самое простое: чтобы обеспечить Америку пробкой, стране придется выращивать собственные деревья.

Растущая Уверенность В Себе

Америка не имела многовекового опыта Португалии и Испании в выращивании пробки, но у нее была история кампаний по посадке деревьев. Как отмечает историк Джилл Джоннес в своей книге "городские леса", американцы культивируют ежегодную традицию посадки деревьев с первого дня дендрария в 1872 году. А после Первой мировой войны министр сельского хозяйства написал каждому губернатору штата письмо с предложением посадить мемориальные рощи в честь павших американских солдат.

Зона произрастания пробковых дубов прорезает полосу по всему югу США (кредит: Джей Смит)

Кук консультировался с лесоводами, чтобы составить карту климатических зон по всей территории США, где пробковый дуб мог бы расти и процветать. Как оказалось, американской промышленности повезло: зона роста простиралась на юг и на восточное и западное побережье. Затем Кук поговорил с политиками и правительствами штатов и написал им, что Краун-Корк может обеспечить семена, если Штаты объединятся. мускул.

Результатом стала успешная общенациональная кампания по посадке деревьев для выращивания пробковых дубов. Дети могли отправить запрос по почте и получить пакет желудей и инструкции по посадке. На протяжении всей Второй мировой войны молодые члены клуба 4-H И garden Club присоединялись к усилиям по посадке деревьев, стремясь внести свой вклад в военное усилие. Их работа была признана и поощрена губернаторами на празднованиях Дня Арбора и других торжествах. В общем, молодые люди посадили миллионы желудей, в результате чего появились тысячи жизнеспособных деревьев, которые будут производить пробку для сбора урожая примерно через 20 лет роста. Некоторые из них до сих пор живы.

Вудбридж Меткалф (передний центр) стоит с грузовиком проекта посадки пробковых деревьев короны; Меткалф ездил на грузовике по стране, раздавая желуди. (Кредит: коллекция Джайлса Б. Кука/библиотека свем/колледж Уильяма и Мэри)

Но Кук знал, что нам понадобятся деревья раньше, чем через 20 лет, поэтому он предпринял вторую попытку, включив пробковые дубы, уже растущие в США, ведущим охотником за деревьями был Вудбридж “Вуди” Меткалф, профессор лесного хозяйства Калифорнийского университета в Беркли, который прочесывал существующие леса в поисках пробковых дубов. Его команда нашла тысячи по всей Калифорнии, большинство из которых были посажены в конце 1800-х годов. Аризона и несколько других южных штатов содержали деревья в гораздо меньших количествах, но их было достаточно, чтобы в один прекрасный день обеспечить долгосрочные внутренние поставки пробки-тем более, что после тестирования ученые сочли эту отечественную пробку столь же хорошей, как и европейскую пробку. Двуединый подход Кука и Меткалфа обещал постоянный приток критического материала.

Зеленый Активизм

После войны международная торговля возобновилась,и Португалия и Испания снова снабжали Америку дешевой пробкой. Деревья нашей страны сейчас просто растут бесплатно, и мало кто вокруг них признает эту щедрость. Они остаются наследием того, как правильные обстоятельства могут мотивировать жизнеспособные кампании по посадке деревьев в этой стране.

Губернатор Эрл Уоррен (с лопатой) сажает пробковый дуб на территории Капитолия штата в день калифорнийской беседки в 1944 году. (Кредит: коллекция Джайлса Б. Кука/библиотека свем/колледж Уильяма и Мэри)

Сегодня изменение климата может привести к аналогичным обстоятельствам. Ученые и другие ученые предположили, что решение проблемы изменения климата потребует мобилизации, подобной Второй мировой войне. И хотя США являются вторым по величине источником выбросов углекислого газа, весь мир будет разделять последствия этого. "Климатический кризис сеет хаос в некоторых наиболее уязвимых странах и регионах", - заявила заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед в июньской речи 2019 года. Не делая больше для сокращения выбросов углекислого газа, развитые страны " вносят свой вклад в условия, которые вызывают засухи и наводнения на полпути по всему миру.”

И все же есть основания надеяться. Молодые люди могли бы снова посвятить себя борьбе с более крупным врагом и признать роль деревьев в хранении парниковых газов: Согласно исследованию 2019 года в Science, восстановление лесов-хотя и сложное с точки зрения логистики-может сократить уровень атмосферного углерода до 25 процентов. Может ли сохранение окружающей среды стать основой для еще одной поддерживаемой Федерацией общенациональной садоводческой операции?

“По сей день я не понимаю, почему не проводится широкомасштабная кампания по посадке деревьев повсюду, по всему миру”,-говорит Джоннес. “Я думаю, что это все еще очень жизнеспособный способ делать вещи.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астрономы наметили сырье для нового звездообразования в Млечном Пути


История года: первый взгляд человечества на черную дыру


Орбитальный аппарат ЕКА Trace Gas обнаруживает Озон и углекислый газ в атмосфере Марса

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 56 | Добавил: admin | Теги: критический материал, пробковый дуб, США, Министерство торговли, нацистская блокада, композиционная пробка, американская промышленность, посадка деревьев, Америка, Мировая Война, существующий запас пробки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar