17:27
Удивительное восстановление искусственного интеллекта приносит фильмы о посадке Аполлона на Луну в скорость

Исторические события выглядят так, как будто они были сняты на видео высокой четкости.

Астронавты во время миссий НАСА "Аполлон" на Луну снимали поразительные фильмы о лунной поверхности, но недавние усовершенствования с искусственным интеллектом (ИИ) действительно сделали эти фильмы из этого мира.

В ремастеринг фильмы выкладываемые на DutchSteamMachine, канал на YouTube, запустить пленкой реставрации специалист в Нидерландах, детали из лунного сцены удивительно четкие и яркие; от миссии командир Нил Армстронг делает первые шаги на Луне в 1969 по ухабистой луноход ездит в Аполло 15 и 16 в 1971 и 1972 годах, соответственно.

Программа "Аполлон" запустила 11 лунных космических полетов в период с 1968 по 1972 год; из них четыре миссии протестировали оборудование и шесть приземлились на Луну, позволив 12 мужчинам ходить, водить машину и/или прыгать по пыльной, изрытой кратерами лунной поверхности, сообщает НАСА. Во время всех этих миссий астронавты снимали детали орбит, действий или экспериментов с помощью 16-миллиметровых кинокамер, которые обычно продвигали фильм со скоростью 1, 6 или 12 кадров в секунду или кадров в секунду — стандартная скорость киноиндустрии составляет 24 кадра в секунду, а HD-видеокамеры снимают 30 или 60 кадров в секунду.

Когда старые фильмы, снятые с более низкой частотой кадров, демонстрируются с более высокой частотой, движение кажется ускоренным и нервным, "что создает разрыв между прошлым и человеком, смотрящим его", - сказал Нильс Live Science по электронной почте.

"Я использую искусственный интеллект с открытым исходным кодом, который был" обучен "на примере отснятого материала, чтобы генерировать совершенно новые кадры между реальными кадрами", - сказал Нильс. - Он анализирует разницу между реальными кадрами, то, что изменилось, и способен "интерполировать", какие данные были бы там, если бы они были сняты с более высокой частотой кадров."Искусственный интеллект называется Deep-Aware video frame INterpolation (DAIN) и представляет собой бесплатное загружаемое приложение для Windows, которое "в настоящее время находится в стадии альфа-тестирования и разработки", говорится на сайте DAIN.

Эксперты десятилетиями переделывали старые фильмы, но недавнее добавление искусственного интеллекта вывело результаты на новый уровень, сказал Нильс.

"Большая часть ремастирования / улучшения старых кадров заключалась в удалении грязи и царапин, стабилизации шаткой работы камеры, иногда даже добавлении цвета. Но никогда не генерировать полностью новые кадры на основе данных из двух последовательных реальных кадров", - объяснил он.

Одной из самых больших проблем при создании этих реставраций является поиск высококачественных исходных кадров; зернистость, частицы и чрезмерная зернистость пленки могут запутать алгоритм и помешать процессу интерполяции ИИ, сказал Нильс. Кадры НАСА особенно полезны для обновления искусственного интеллекта, потому что исходная частота кадров настолько низка — от 6 до 12 кадров в секунду, — что увеличение ее до 24, 50 или 60 кадров в секунду делает очень драматическую разницу. А поскольку движение в пленках происходит очень медленно, алгоритм может генерировать больше интерполирующих кадров без цифровых артефактов.

Нильс надеется, что его видео приблизит лунные прогулки к земным зрителям и поможет им увидеть и оценить эти знаковые события, как это сделали астронавты. Он также надеется, что ремастированные кадры вызовут больший интерес к предстоящим планам космических агентств по запуску экипажей миссий, которые вылетают за пределы низкой околоземной орбиты — и даже возвращаются на лунную поверхность — при оснащении камерами, способными снимать в HD-формате.

"Кадры, фактически снятые высококачественными видеокамерами, будут абсолютно ошеломляющими", - сказал Нильс в интервью Live Science.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Насколько сильно наши гены ограничивают свободу воли?


Почему одни люди все время болеют, а другие остаются в чертовски хорошем состоянии здоровья?


Эксперимент намекнул на марсианскую жизнь в 70-х годах.

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 61 | Добавил: admin | Теги: Удивительное восстановление искусст, DAIN, фильм, лунная поверхность, Искусственный интеллект, секунда, кадр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar