20:49
Ученые выделяют 5 симптомов, которые могут предсказать долгосрочный случай заболевания коронавирусом

Для избранной группы пациентов с коронавирусом, известных как" дальнобойщики", появление симптомов является началом длительной борьбы. У многих пациентов COVID-19 развиваются недельные или многомесячные заболевания, которые исследователи теперь называют "длительными КОВИДАМИ".

Эти люди трудны для изучения, так как не все получили правильный диагноз первоначально из-за нехватки тестирования или ненормального характера их симптомов. Некоторые могут просто не сообщать о затяжных болезнях, что затрудняет их отслеживание исследователями.

Но поток предварительных исследований начинает выявлять ранние признаки того, что пациент не выздоровеет сразу.

Недавнее исследование из Королевского колледжа Лондона, которое все еще ожидает экспертного обзора, изучило более 4000 пациентов с коронавирусом в Швеции, Великобритании и США, попросив их записать свои симптомы в приложение.

Около 20 процентов сказали, что они все еще не чувствовали себя лучше после четырех недель - порог, на котором исследователи отмечают случай Лонг-КОВИДА. К восьми неделям около 190 пациентов сообщили о затяжных симптомах. И к 12 неделям почти 100 пациентов сказали, что они еще не выздоровели.

Исследование показало, что пациенты, у которых в течение первой недели болезни наблюдалось более пяти симптомов, имели значительно большую вероятность развития Лонг-КОВИДА. Это справедливо для всех половозрастных групп.

Исследователи также определили пять симптомов, которые предсказывали случай Лонг-КОВИДА больше, чем другие: усталость, головная боль, затрудненное дыхание, хриплый голос и боли в мышцах или теле. Это может дать ключ к пониманию целей для будущих методов лечения COVID-19.

"Очень важно, чтобы мы использовали знания, полученные от первой волны пандемии, чтобы уменьшить долгосрочное воздействие второй волны",-говорится в заявлении доктора Клэр Стивс, старшего автора исследования.

"Благодаря усердной регистрации наших участников до сих пор, это исследование уже может проложить путь для профилактических и лечебных стратегий для Лонг-КОВИДА."

Почти 98% пациентов с Лонг-КОВИДОМ в исследовании сообщили об усталости, в то время как 91% сообщили о головной боли.

"Мы знаем, что усталость-это огромный компонент, поэтому я очень рада, что их исследование захватило это", - сказала Business Insider Натали Ламберт, адъюнкт-профессор медицины в Университете Индианы, которая не участвовала в исследовании.

Ламберт также рассматривает паттерны симптомов среди пациентов с длительным КОВИДОМ. Все примерно 1500 дальнобойщиков, которых она обследовала в июле, сказали, что они испытывали усталость в какой-то момент своей болезни.

Примерно две трети сказали, что они испытывали мышечную или телесную боль. Столько же опрошенных заявили, что им было трудно дышать, а около 58% заявили, что у них появилась головная боль.

Результаты исследования Королевского колледжа, сказал Ламберт, совпадают с ее наблюдениями до сих пор.

Возраст, пол и ИМТ также могут предсказывать длительные КОВИДНЫЕ случаи

Согласно исследованию, проведенному в Королевском колледже, самым сильным предиктором долгожительства был возраст. Около 22 процентов участников в возрасте 70 лет и старше сообщили о долгосрочных симптомах, по сравнению с 10 процентами людей в возрасте от 18 до 49 лет.

Участники с более высоким индексом массы тела (ИМТ) также были более склонны к развитию Лонг-КОВИДА.

Хотя пол не был столь сильным предиктором длительного КОВИДНОГО случая, было обнаружено, что женщины в более молодых возрастных группах чаще страдают от этого исхода, чем мужчины. Около 15 процентов женщин, участвовавших в исследовании, имели долгосрочные симптомы по сравнению с почти 10 процентами мужчин.

Это открытие является неожиданным, поскольку мужчины в среднем более уязвимы к тяжелым исходам COVID-19, чем женщины. Ученые не определили точно, почему, но исследования показали, что у женщин может развиться более сильная Т-клеточная реакция или более быстрый иммунный ответ на вирус.

Другие ученые указывали на поведенческие факторы, такие как мужчины едят менее питательно , чем женщины, более склонны курить сигаретыили сдержанно носить маски или мыть руки.

Однако одним из объяснений этой удивительной тенденции, когда речь заходит о длительных случаях, может быть просто то, что больше женщин, чем мужчин, регистрировали свои симптомы в приложении в первую очередь.

"У меня был такой же опыт, когда в моем опросе участвовало гораздо больше женщин с долгосрочными симптомами, чем мужчин с огромным отрывом",-сказал Ламберт. - Это потому, что все больше женщин испытывают долгосрочные симптомы? Может быть, это потому, что женщины с большей вероятностью принимают участие в этих обследованиях и делятся своим опытом в области здравоохранения? Мы ничего не узнаем, пока не получим достаточно данных обо всех."

Важно отметить, добавила она, что любой человек подвержен длительным симптомам.

"Это может случиться абсолютно с каждым, независимо от того, насколько здоровым он был до этого", - сказал Ламберт.

Не госпитализированные пациенты все еще недостаточно изучены

Опросы, в которых людей просят сообщить о своих собственных симптомах, несовершенны, поскольку у людей могут возникнуть проблемы с запоминанием каждого симптома или они могут связать его с чем-то другим, чем вирус.

"С КОВИДОМ симптомы настолько многочисленны и широко распространены, что иногда люди не распознают его как что-то связанное с КОВИДОМ, пока вы не спросите их об этом", - сказал Ламберт. -Мы обнаружили это с помощью таких вещей, как нечеткое зрение."

Но даже несовершенные данные могут быть полезны, добавила она, поскольку так мало известно о долгосрочных эффектах вируса.

Большинство исследований коронавируса были сосредоточены на госпитализированных пациентах, у которых с большей вероятностью могут развиться определенные симптомы, такие как лихорадка. Например, исследование Лондонского Королевского колледжа показало, что лихорадка является сильным предиктором посещения больницы.

Но в последнем исследовании Ламберта, проведенном среди примерно 4000 пациентов с симптомами коронавируса, только 8% пациентов сообщили о лихорадке в первые 10 дней болезни.

Чтобы лучше понять действие вируса, Ламберт сказал, что больше исследований следует отслеживать не госпитализированных пациентов, включая людей, которые бессимптомны.

"С одной стороны, удивительно, что ученые и исследователи во всем мире находят друг друга и работают над этим материалом, но в то же время мы чувствуем себя разношерстной командой", - сказал Ламберт.

"Это вопросы, на которые мы действительно должны ответить сейчас."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

215-миллионная окаменелость Гренландии проливает свет на происхождение млекопитающих


69-летний русский смельчак полетит на воздушном шаре в стратосферу


В охоте за инопланетянами спутники могут осветить путь

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 141 | Добавил: admin | Теги: ковид, большая вероятность, симптом, Ламберт, кароновирус, женщина, пациент, головная боль, каронавирус, ковид19, COVID, коронавирус, Ученые выделяют 5 симптомов, COVID-19, КОВИД-19, короновирус, COVID19, которые могут предсказать долгосроч, Королевский колледж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar