19:08
Ученые улучшают модель поверхности земли, чтобы лучше имитировать поток углерода и азота

Наряду с Европой и Северной Америкой, Восточная Азия за последние несколько десятилетий стала одним из трех крупнейших центров осаждения азота в мире. Это может привести к значительным последствиям для структуры и функционирования экосистем; например, считается, что избыток азота является одним из факторов изменения биоразнообразия во всем мире; а осаждение азота также может вызвать подкисление почв и воды. Следовательно, важно изучить углеродно-азотный цикл в Восточной Азии.

Профессор Ли Дан из Института физики атмосферы Китайской академии наук и его коллеги включили полный цикл азота - включая осаждение, минерализацию, иммобилизацию, биологическую фиксацию, нитрификацию, денитрификацию, испарение и выщелачивание азота—в модель поверхности суши (AVIM: модель взаимодействия атмосферы и растительности), которая была разработана китайскими учеными и стала одной из самых ранних моделей для рассмотрения динамического процесса растительности. Последняя версия AVIM была запущена для китайского региона в период с 1979 по 2015 год с разрешением 10 км, и результаты были недавно опубликованы в журнале Atmosphere and Oceanic Science Letters.

Согласно этому исследованию, валовое первичное производство и чистое первичное производство хорошо моделируются AVIM по всему Китаю по сравнению с данными о потоке углерода от MODIS и ансамблевыми средними данными TRENDY(тенденции чистого углеродного обмена между Землей и атмосферой). Осаждение азота и биологические фиксации также разумно хорошо моделировать в региональном масштабе. Однако различия в потоках углерода и азота свидетельствуют о расхождениях в различных наборах данных и в Авим, что подчеркивает сложность и важность увязки азота с углеродным циклом в моделях земной поверхности в восточноазиатских муссонных регионах.

"Вариация по стандартному отклонению и аномалии станет эталоном для улучшения взаимодействия углерода и азота в будущем, что может уменьшить неопределенность при моделировании потока углерода и азота и улучшить взаимодействие Земли и воздуха в региональных масштабах",-заключает профессор Дан.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Змеи были найдены разрезающими живых жаб и пожирающими их органы одну за другой


Почему блокировка практически никак не повлияла на глобальные температуры


Вакцина против коронавируса: что мы знаем до сих пор-всестороннее руководство академических экспертов

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Теги: Восточная Азия, осаждение азота, MODIS, Ученые улучшают модель поверхности , AVIM, поток углерода, Trendy, чтобы лучше имитировать поток углер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar