16:20
Ученые проанализировали Твинки, хранящиеся в подвале в течение 8 лет, и получили сюрприз

Мэтью Кассон обычно изучает грибы, которые поражают деревья и уничтожают посевы. Но в последнее время он увлекся заплесневелыми десертами. Патологоанатом растений и миколог из Университета Западной Вирджинии Кассон в прошлом году проверил, как растут различные виды грибов на зефирных глазках.

Поэтому, когда он увидел фотографии странного вида Твинки в Твиттере бывшего профессора биологии Колина Муррингтона, он протянул руку.

Муррингтон, самозваный "фанат науки", как оказалось, откопал несколько твинков, которые он хранил в своем подвале с 2012 года.

Подумав, что упакованные в консерванты лакомства могли бы пережить эти восемь лет невредимыми, Муррингтон развернул одно и откусил кусочек. Это оказалось плохой идеей.

"Тот, который я откусил, был жевательным, несладким и пахнул гниющими фруктами гинкго", - написал Муррингтон в Твиттере 4 октября. - Я подавился."

Одна из фотографий Муррингтона "Твинки" особенно заинтриговала Кассона и его коллегу Брайана Ловетта.

"Это похоже на палец мумии", - сказал Кассон Business Insider.

Войдя в контакт с учеными, Муррингтон отправил им по почте несколько "Твинки". Команда кассона проанализировала десерты, сверля их ядра с помощью инструмента для биопсии костного мозга, а затем извлекая длинные поперечные срезы.

Они поместили образцы в лабораторные тарелки с питательными веществами грибов, чтобы выяснить, что в них обитало у Твинки.

Твинки колонизированы различными видами плесени. (Мэтт Кассон)

До сих пор они обнаружили , что один из твинков содержал кладоспорий, обычную кухонную плесень. Они не смогли вытянуть плесень из морщинистого старого Твинки, виденного слева, вероятно, потому, что он уже давно проел торт и умер.

Находки исследователей убили распространенный миф о Твинки: они остаются свежими и съедобными в течение десятилетий или даже навсегда.

"Мы просто думали, что некоторые продукты были непобедимы", - сказал Кассон.

Вопреки распространенному мнению, срок хранения Twinkie на самом деле составляет всего около 25 дней (и нет, они не переживут ядерную войну). Так что через восемь лет Муррингтоновские Твинки стали довольно мерзкими.

Однако некоторые другие старые Twinkies не стали такими заплесневелыми, как Purrington. Например, один Twinkie сохранился относительно нетронутым в течение 44 лет в Академии Джорджа Стивенса в Блю-Хилле, штат Мэн, хотя сейчас он немного сухой и пыльный.

-Может быть, в подвале, где Колин хранил эти вещи, были правильные условия для колонизации грибами, - сказал Кассон.

Тем не менее, новое исследование показывает, что даже когда грибы колонизируют внешнюю оболочку Твинки, они не обязательно прогрызают ее изнутри. Например, у твинки с коричневым пятном на изображении выше оказалось относительно нетронутое пушистое белое ядро.

Кассон сказал, что это, вероятно, потому, что пушистая часть настолько сладкая, что она не была гостеприимна к типу грибов, которые ели немного менее сладкую золотую оболочку Твинки.

"Мы выступаем за более широкое включение микологии"

Грибы-это не растения и не животные. Организмы существуют по всей планете, и они разрушают материалы в таких процессах, как ферментация и разложение. Бесчисленные споры парят в воздухе, где они попадают в дыхательные пути человека и оседают на пище.

Но грибы недооцениваются, сказал Кассон. Хлеб, пиво и сыр не существовали бы без них, и прогулки на природе тоже были бы невозможны.

-Если бы ты шел по лесу без грибов, то не смог бы, потому что тебе пришлось бы пробираться через кучу хвороста высотой в милю,-сказал он.

С их экспериментами Twinkie и Peeps Кассон и Ловетт надеются поднять профиль микологии, изучения грибов, в мире научного образования и коммуникации.

- Грибы крайне недопредставлены в учебном плане по биологии. Мы выступаем за более широкое включение микологии", - сказал Кассон.

Его желание исполняется, по крайней мере в одном смысле: с тех пор как он начал публиковать эксперимент с Твинки, сказал Кассон, он получил "пять или шесть" писем от людей, пытающихся отправить ему коробки с твинками, которые они хранили в своих домах. Его команде также предложили несколько 40-летних подглядываний.

"Забавно получать эти электронные письма", - сказал он, добавив, что вместо того, чтобы разочаровываться в том, что их Твинки не будут жить вечно, авторы, похоже, переделали свои причины для накопления их в качестве помощи в научных поисках.

"Я понимаю, что сейчас это очень важно", - сказал он, перефразируя электронные письма. - Я хранил их не просто так, и вот почему.'"

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

‘Почти Геркулесовы " усилия работников детских садов по предотвращению распространения КОВИДА-19 работают


Пандемия приведет к 400 000 дополнительных смертей в США в этом году, предполагает исследование


Кто ты, Пришелец?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 110 | Добавил: admin | Теги: Ученые проанализировали Твинки, и получили сюрприз, хранящиеся в подвале в течение 8 ле, гриб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar