13:50
Ученые используют Управление разумом для перемещения крыс по лабиринту

В феврале в Научных отчетах появилась вполне реальная статья под названием “управление человеческим разумом непрерывной локомоцией крысиного киборга с помощью беспроводного интерфейса мозг-мозг.” Он описал, как существующие технологии — такие как интерфейсы мозг-мозг (BBIs) и, невероятно, крысиные киборги — могут работать вместе, чтобы произвести это сногсшибательное название.
BBIs и интерфейсы мозг-машина (BMIs) уже помогли улучшить то, как люди управляют протезированием и другими устройствами. Но технология также может функционировать и наоборот — вместо того, чтобы мозг контролировал устройство, машина может изменять паттерны мозга или “импортировать тактильную информацию обратно в мозг”, как выразились авторы исследования. Таким образом, по сути, BMI могли бы позволить механически “контролировать” мозг других людей.
Вот как это работает на практике: у человека-манипулятора есть мысли, связанные с движением, которые носимая ЭЭГ — устройство, записывающее паттерны мозговых волн — улавливает и передает компьютеру. Компьютер преобразует этот сигнал в “инструкции по управлению” и по беспроводной связи передает их в приемник на спине крысы. Затем приемник посылает их в мозг крысы через предварительно установленные электроды. И крыса реагирует на инструкции в своем мозгу, фактически выполняя их.

“С помощью этого интерфейса наши манипуляторы смогли управлять разумом крысы-Киборга, чтобы плавно выполнять задачи навигации по лабиринту”, - пишут авторы. 
Я знаю, о чем вы думаете (пугающая фраза, учитывая контекст): это на самом деле? 
“[Исследование] действительно, и я не вижу в нем ничего неправдоподобного”, - говорит исследователь мозга из Вашингтонского университета Андреа Стокко, которая не участвовала в этой работе. Он предполагает, что технология может быть полезна для улучшения систем дополненной реальности или даже помочь опытному хирургу дистанционно управлять руками местного врача в деликатной операции.
Но, по его словам, “Святой Грааль BBI будет делиться богатым содержанием, которое не может быть лучше выражено словами, такими как эмоции и чувства. Мы все еще так далеки от этого, но, конечно, это было бы мечтой.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Чтобы найти жизнь на Марсе, нам понадобятся новые орбитальные аппараты, более совершенные марсоходы и люди


Почему одни люди все время болеют, а другие остаются в чертовски хорошем состоянии здоровья?


Китайский марсоход Yutu-2 показывает, что лежит под дальней поверхностью Луны

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 74 | Добавил: admin | Теги: новости года, Новости России, новости мира, Свежие новости, Последние новости, BMI, BBI, Новости, мозг, новости дня, новости сегодня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar