20:00
Тимоти Рэй Браун, 1-й человек, Вылечившийся от ВИЧ, умирает после рецидива рака

Тимоти Рэй Браун на пресс-конференции, посвященной открытию Фонда Тимоти Рэя Брауна 24 июля 2012 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

(Изображение: © T. J. Kirkpatrick/Getty Images)

Тимоти Рэй Браун, известный тем, что был первым человеком, вылечившимся от ВИЧ, умер от рака в возрасте 54 лет.

Известный как" Берлинский пациент", Браун был диагностирован как ВИЧ, так и острый миелоидный лейкоз, рак белых кровяных телец, живя в Берлине более десяти лет назад, сообщает Reuters. После постановки диагноза рака в 2006 году Браун получил лучевую терапию и трансплантацию костного мозга в 2007 году; целью лечения было убить существующий рак в его организме и запустить производство здоровых белых кровяных телец, которые генерируются в костном мозге.

Хюттер искал донора костного мозга с редкой генетической мутацией, которая обеспечивает естественную устойчивость к ВИЧ-инфекции. Вирус обычно нацеливается на белые кровяные клетки, называемые CD4-Т-клетками, которые он проникает через определенный рецептор на поверхности клеток; люди с генетической мутацией имеют измененную версию этого рецептора, поэтому вирус не может проскользнуть внутрь, ранее сообщала Live Science.

После первой пересадки костного мозга в 2007 году Браун был очищен от ВИЧ и оставался свободным от вируса до самой своей смерти, сообщает Associated Press. В 2008 году ему потребовалась вторая трансплантация, чтобы устранить лейкемию, но после нескольких лет ремиссии рак вернулся в прошлом году и распространился на его позвоночник и мозг, сообщает Reuters.

-Я убит горем, что моего героя больше нет. Тим был действительно самым милым человеком в мире", - написал партнер Брауна Тим Хоффген в своем посте в Facebook, сообщает Reuters.

"Мы очень благодарны Тимоти и его врачу Геро Хюттеру за то, что они открыли ученым дверь для изучения концепции возможного лечения ВИЧ", - сказала агентству Reuters Адиба Камарулзаман, президент Международного общества борьбы со СПИДом.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Новые исследования выявили нечто странное, что может повлиять на ваш коронавирусный риск


Обучение компьютеров чтению медицинских записей помогает бороться с COVID-19 – Вот как это делается


Астрономы обнаружили в Млечном Пути волнообразную структуру длиной 9000 световых лет

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 56 | Добавил: admin | Теги: COVID-19, COVID19, тим, короновирус, ковид, ковид19, костный мозг, коронавирус, каронавирус, кароновирус, КОВИД-19, вакцина, COVID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar