20:41
Таинственный воспалительный синдром, связанный с КОВИДОМ-19, поражает как взрослых, так и детей

CDC опубликовал отчет, описывающий "мультисистемный воспалительный синдром у взрослых" или (MIS-A), через несколько месяцев после того, как аналогичное состояние было зарегистрировано у детей.

Спустя несколько месяцев после обнаружения "мульти системного воспалительного синдрома", связанного с COVID-19 у детей, чиновники здравоохранения предупреждают, что подобное состояние может поражать и взрослых.

В Пятницу (Окт. 2), центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет, описывающий "мультисистемный воспалительный синдром у взрослых" или (MIS-A). Как и синдром у детей, MIS-A-это тяжелое заболевание, которое поражает несколько органов и вызывает повышенное воспаление в организме, говорится в докладе. И при обоих синдромах у многих пациентов либо положительный тест на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, либо есть антитела против него, указывающие на недавнюю инфекцию.

Тем не менее, новый отчет , опубликованный в журнале CDC Morbidity and Mortality Weekly Report, настоятельно призывает врачей рассмотреть диагноз MIS-A у взрослых с совместимыми признаками и симптомами. "В конечном счете, признание MIS-A усиливает необходимость профилактических усилий по ограничению распространения SARS-CoV-2", - заключили авторы.

Синдром взрослого человека

Сообщения о загадочном воспалительном синдроме у детей впервые появились весной, и врачи окрестили это состояние MIS-C, или "мультисистемным воспалительным синдромом у детей"."Дети с этим редким синдромом, который поражает несколько органов и часто требует госпитализации, могут испытывать лихорадку, боль в животе, рвоту, диарею, боль в шее, сыпь, налитые кровью глаза и усталость, согласно CDC. До сих пор ЦКЗ получал отчеты из 935 случаев МИС-с в Соединенных Штатах, включая 19 смертельных случаев. Официальное определение MIS-C включает возрастное ограничение в 20 лет, и случаи были замечены у детей, подростков и молодых взрослых.

Летом появились сообщения о появлении подобного синдрома у взрослых. В новом докладе CDC описывается 27 случаев MIS-A из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства. Шестнадцать из этих случаев подробно описаны, девять из которых были официально доведены до сведения ЦКЗ, а семь-описаны в опубликованных отчетах о случаях.

Среди 16 пациентов возраст пациентов варьировался от 21 до 50 лет. Только один случай заболевания был зарегистрирован в Великобритании, а остальные-в США, включая случаи заболевания в штатах Мэн, Флорида, Луизиана, Джорджия, Нью-Йорк, Массачусетс и Техас.

Некоторые взрослые симптомы были похожи на те, которые наблюдались у детей, включая лихорадку, желудочно-кишечные симптомы и сыпь. Некоторые пациенты сообщали о боли в груди или учащенном сердцебиении, и у всех был повышенный уровень маркеров воспаления. У всех пациентов был либо положительный тест COVID-19, либо положительный тест на антитела. Десять пациентов нуждались в лечении в отделении интенсивной терапии, и двое пациентов умерли, говорится в сообщении.

Полученные данные "указывают на то, что у взрослых пациентов всех возрастов с текущей или предшествующей инфекцией SARS-CoV-2 может развиться гиперинфляционный синдром, напоминающий MIS-C", пишут авторы.

Авторы отмечают, что госпитализированные пациенты с COVID-19 в целом могут испытывать воспаление и воздействие на органы за пределами легких. Однако в большинстве случаев эти эффекты сопровождаются серьезными респираторными проблемами. Однако при МИС-а у пациентов не наблюдалось серьезных респираторных симптомов. Из 16 пациентов у половины не было никаких респираторных симптомов, а у половины-только легкие.

К сожалению, из 22 пациентов, участвовавших в исследовании с имеющейся информацией о расе/этнической принадлежности, все, кроме одного пациента, принадлежали к группе меньшинств.

"Длительное медицинское и социальное неравенство привело к увеличению риска инфицирования и тяжелым исходам от COVID-19 в общинах цветных", - говорят авторы. Аналогичная тенденция наблюдается и у детей с MIS — C-по данным CDC, более 70% зарегистрированных случаев заболевания в США приходится на детей, являющихся латиноамериканцами или чернокожими .

Причины, лежащие в основе MIS-C и MIS-A, неизвестны. Но 30% взрослых в текущем отчете и 45% выборки из 440 детей с MIS-C тестировали отрицательно на SARS-CoV-2, но положительно на антитела против вируса, "предполагая, что MIS-A и MIS-C могут представлять собой постинфекционные процессы", писали авторы. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять точные причины этого состояния и его долгосрочные последствия, заключили они.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Обещание технологии без гормонов: может ли она принести лучший секс?


Идентифицирована самая древняя известная структура удара метеорита о землю


Обсерватория солнечной динамики НАСА отмечает десятилетие наблюдения за Солнцем

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 54 | Добавил: admin | Теги: пациент, так и детей, связанный с КОВИДОМ-19, CDC, положительный тест, поражает как взрослых, MIS-C, ребенок, взрослый, Таинственный воспалительный синдром, MIS-A, воспалительный синдром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar