15:33
Супербаг может распространяться в больницах, переполненных COVID-19

Поскольку число госпитализаций COVID-19 продолжает расти по всему миру , другая опасная инфекция также может вызывать тошноту у пациентов: лекарственно-устойчивый супербактериальный вирус под названием Candida aurisсообщает National Geographic.

Суперкоп-это дрожжи, которые могут заразить уши и открытые раны, а также могут попасть в кровоток, чтобы вызвать тяжелую инфекцию по всему организму, согласно американским центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Дрожжи прилипают к поверхности и легко распространяются в медицинских учреждениях, особенно среди пациентов с катетерами или другими трубками, которые входят в их организм.

"К сожалению, были места, где мы наблюдали возрождение C. auris", - сказал National Geographic доктор Том Чиллер, руководитель отдела микотических заболеваний в ЦКЗ. "Мы также видели, как он попал в некоторые больницы неотложной помощи, а также в некоторые подразделения COVID-19 ... проблема заключается в том, что, как только он открывает магазин в каком-то месте, от него трудно избавиться."

Согласно CDC, "пациенты могут оставаться колонизированными C. auris в течение длительного времени", что означает, что грибок может оставаться на их коже, не обязательно вызывая явные симптомы, "а C. auris может сохраняться на поверхности в медицинских средах.- Супербаг также может быть печально известен своей трудностью в лечении. Дрожжи C. auris выпускаются в нескольких вариантах, которые проявляют устойчивость к различным классам антибиотиков в частности, многие изученные варианты проявляют устойчивость к распространенному противогрибковому флуконазолу, а некоторые-к амфотерицину в, противогрибковому препарату второй линии, который может быть назначен в случае неудачи первоначального антибиотика, сообщает National Geographic. Из-за лекарственной устойчивости врачи иногда вынуждены прибегать к лечению пациентов препаратами третьей линии, если лечение второй линии также терпит неудачу.

Большинство известных вариантов C. auris можно лечить противогрибковыми препаратами третьей линии, называемыми эхинокандинами, но эти методы лечения доступны не во всех странах, и некоторые варианты дрожжей проявляют устойчивость ко всем трем классам противогрибковых препаратов, отмечает CDC. С тех пор как дрожжи были идентифицированы в 2009 году, во всем мире было зарегистрировано несколько тысяч случаев заболевания; около 30-60% людей, инфицированных грибком во всем мире, умерли, хотя многие из этих людей имели другие серьезные заболевания одновременно, по данным агентства.

Доктор Анурадха Чоудхари, профессор медицинской микологии в Институте грудной клетки Валлаббхая Пателя при Университете Дели, сказал National Geographic, что пациенты COVID-19 должны регулярно проходить скрининг на C. auris, чтобы точно отслеживать уровень инфекции и определять, какие антибиотики, если таковые имеются, могут помочь пострадавшим пациентам выздороветь.

-Если мы не идентифицируем его, то не знаем, умирает ли пациент от КОВИД-19 или от другой инфекции, - сказал Чоудхари. Но " если он устойчив к лекарствам, как мы будем его лечить?- добавила она.

Если данный вариант C. auris сопротивляется всем трем классам противогрибковых препаратов, "для лечения инфекции может потребоваться несколько классов противогрибковых препаратов в высоких дозах", но это лечение будет последним средством, отмечает CDC. Исследования показывают, что использование нескольких классов противогрибковых препаратов одновременно может иметь аддитивный эффект и помочь преодолеть устойчивость дрожжей к отдельным препаратам, хотя это все еще нуждается в подтверждении дополнительными данными.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Познакомьтесь с физиком, предсказывающим, когда онлайн-ненависть превратится в реальное насилие


Далекие чужие планеты можно превратить в детекторы темной материи


Ученые впервые пилотировали кувыркающегося микробота внутри толстой кишки животного

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 122 | Добавил: admin | Теги: КОВИД-19, ковид, CDC, каронавирус, ковид19, может распространяться в больницах, коронавирус, короновирус, COVID-19, кароновирус, пациент, вакцина, данные, COVID19, препарат, COVID, переполненных COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar