22:25
Строительные блоки языка эволюционировали по меньшей мере за 40 миллионов лет до появления самого языка, показывают исследования

В новом исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Science Advances, обезьяны и обезьяны были способны отслеживать отношения между звуками так же, как и люди, показывая, что эта способность предшествует эволюции самого языка по крайней мере на 40 миллионов лет.

Способность отслеживать синтаксические отношения между словами, особенно на расстоянии, является важнейшей способностью, лежащей в основе человеческого языка, хотя его эволюционные истоки остаются недостаточно изученными. Кредит изображения: Nachosan / CC BY-SA 3.0.

По всему земному шару человечество процветает, обмениваясь мыслями, культурой, информацией и технологиями с помощью языка — невероятно сложного метода коммуникации, не используемого ни одним другим видом.

Поэтому определение того, почему и когда он эволюционировал, имеет решающее значение для понимания того, что значит быть человеком.

Профессор Уорикского университета Саймон Таунсенд и его коллеги из Швейцарии, Дании, Германии, Австрии и Соединенных Штатов сделали решающий шаг вперед в нашем понимании того, когда мог развиться ключевой когнитивный строительный блок языка.

Способность обрабатывать отношения между словами в предложении является одной из ключевых когнитивных способностей, лежащих в основе языка, независимо от того, находятся ли эти слова рядом друг с другом, известные как смежная зависимость, или далеко друг от друга, известные как несмежная зависимость.

Например, в предложении "собака, которая укусила кошку, убежала" мы понимаем, что это собака, которая убежала, а не кошка, благодаря тому, что она может обрабатывать связь между первой и последней фразами.

"Большинство животных не производят несмежных зависимостей в своих собственных системах естественной коммуникации, но мы хотели бы знать, могут ли они, тем не менее, быть в состоянии понять их”, - сказал первый автор доктор Стюарт Уотсон, исследователь из Цюрихского университета.

Для своих экспериментов ученые создали искусственные грамматики, в которых последовательности, состоящие из бессмысленных тонов вместо слов, использовались для изучения способностей испытуемых обрабатывать отношения между звуками.

Это позволило сравнить способность распознавать несмежные зависимости между тремя различными видами приматов, даже если они не имеют общего языка.

Эксперименты проводились с обычными мартышками, шимпанзе и людьми.

Авторы обнаружили, что все три вида были легко способны обрабатывать отношения как между смежными, так и между несмежными звуковыми элементами.

Таким образом, обработка несмежных зависимостей широко распространена в семействе приматов.

"Последствия этого открытия значительны", - сказал профессор Таунсенд, старший автор исследования.

Это указывает на то, что эта важнейшая особенность языка уже существовала у наших древних предков-приматов, предшествовавших эволюции самого языка по меньшей мере на 30-40 миллионов лет.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Что Происходит При Сердечном Приступе


Вакцина против коронавируса: что мы знаем до сих пор-всестороннее руководство академических экспертов


Удивительные изображения: лучшие научные фотографии недели

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 84 | Добавил: admin | Теги: кредит изображения, BY-SA, отношение, самый язык, способность, человеческий язык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar