09:29
Странные стеклянные сферы, найденные в Древней Флориде, утверждают, что они указывают на метеоритный удар

Десятилетний студенческий проект обнаруживает следы падения метеорита во флоридских окаменелостях.

Это первоначально появилось в июльско-августовском номере журнала Discover magazine Как "сообщение в моллюске". поддержите нашу научную журналистику, став подписчиком.

В богатых залежах ископаемых в Южной Флориде, известных как ложа Pinecrest, древние моллюски сидят, уютно устроившись в смеси песка и глины, ожидая, чтобы рассказать свои истории. В 2006 году Майкл Мейер присоединился к своим коллегам-старшекурсникам, когда они искали в каменоломне капсулы времени размером с кулак древних сред. Студенты искали внутри моллюсков бентических фораминифер, одноклеточных организмов, чьи раковины принимают различные формы в зависимости от окружающей среды. Свернутые или прямые, спиралевидные влево или вправо, фораминиферы могут показать, что происходило в их мире 3 миллиона лет назад, когда были отложены пласты. Но Мейер, ныне ассистент профессора наук о земных системах в Гаррисбергском университете науки и техники в Пенсильвании, нашел в моллюсках и кое — что еще-хотя ему потребовалось более десяти лет, чтобы понять значение своей находки.

По Его Собственным Словам:
- Мы открывали эти мертвые моллюски и вдруг наткнулись на все эти маленькие сферы. Я подумал: “что это за чертовщина?” Они были того же размера, что и бентосные фораминиферы, но никто не знал, что это такое.
Я собрал все 84 из них и вернулся в лабораторию, чтобы обработать их. Я также отправил много электронных писем, но люди сказали, что они не думают, что они что-то значат. Другие предложили пару дорогостоящих анализов на редком оборудовании, к которому студент не может получить доступ. Мы смогли проверить сферы с помощью рентгеновской спектроскопии примерно через две недели после первоначального открытия, но это только сказало нам, что сферы были “богаты кремнеземом”, и все.
Я держал их на слайде в коробке, и в течение последних 13 лет, когда у меня было немного времени, я вынимал сферы. Мои коллеги, которые хорошо меня знают, сказали бы: “как поживают эти маленькие странные сферы?” Когда я повзрослел как исследователь, я стал говорить о своем пути к лабораторному оборудованию, когда я мог сделать некоторые бесплатные анализы.

Наконец, в 2018 году более чувствительный рентгеновский спектроскопический анализ показал, что сферы представляют собой микротектиты: крошечные кусочки стекла, которые образуются, когда метеорит врезается в землю и извергает расплавленный материал в виде тонкого тумана.
Но есть еще несколько загадок: эти микротектиты с высоким содержанием натрия, что необычно, потому что микротектиты сделаны из кремнезема и обычно не содержат натрия. Мы все еще не можем полностью объяснить это. Мы также не знаем, когда они были сформированы.

Карьер, где мы нашли претензии, с тех пор был заполнен как часть развития недвижимости, так что нет никакой возможности вернуться и копать дальше. Мы попросили местных охотников за ископаемыми заглянуть в другие каменоломни и взять образцы этого конкретного вида моллюсков и отложений, чтобы посмотреть, сможем ли мы вытащить еще какие-нибудь микротектиты, которые могли бы решить эти загадки."
— Как сказала Жанна Эрдманн

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.

Так же рекомендуем посмотреть:

Чeрeз скaндaлы - к нaучным вывoдaм


Горячая экзопланета размером меньше Земли обнаружена на орбите рядом с красным карликом


1-е гнездо "убийственного шершня" в США найдено и уничтожено

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 57 | Добавил: admin | Теги: метеоритный удар, сфера, Моллюск, Странные стеклянные сферы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar