13:52
Странные ядовитые гусеницы, похожие на ходячие парики, вторгаются в Виргинию

Их жала подобны раскаленному ножу.

Эта гнойная гусеница выглядит как безобидный маленький парик, но она гораздо опаснее.

(Изображение: © департамент лесного хозяйства Вирджинии)

Странное маленькое насекомое, похожее на ходячий парик и брызгающее ядовитым гноем из ножевидных шипов, терроризирует Вирджинию в этом году, сообщает департамент лесного хозяйства штата (VDoF).

Ядовитая гнойная гусеница - это личиночная форма Южной фланелевой моли (Megalopyge opercularis), и если вы ее видите, вам следует держаться от нее подальше. Его "волосы" на самом деле являются шипами, которые делают его одним из самых ядовитых гусениц в Соединенных Штатах. Одна женщина из округа Нью-Кент описала ощущение "обжигающе горячего ножа, проходящего через внешнюю сторону моей икры", когда она задела один из них на дверце своей машины, согласно ежедневному прогрессу.

Изменение климата сделало погоду в Вирджинии теплее, как и на большей части территории страны.

"С изменениями в нашем климате мы наблюдаем, как некоторые насекомые меняют свою популяцию", - сказала CNN Тереза Деллинджер, другой исследователь из той же лаборатории . -Но пока рано говорить об этом. Гусеницы, мотыльки и бабочки имеют циклические периоды, это все о правильном времени и правильных условиях."

Си-эн-эн сообщила, что яд гусеницы достаточно похож на пчелиные укусы, что люди, у которых есть плохие аллергические реакции на пчел, вероятно, будут иметь плохие реакции и на гнойную гусеницу.

Virginia Tech опубликовала документ о том, что делать, если вас "ужалила" ядовитая гусеница. Ключевые шаги: вымойте область, чтобы избавиться от любых волос или вредных веществ, оставшихся. Поместите ленту на область, а затем оторвите ее, чтобы вытащить волосы, встроенные в кожу. (Сделайте это несколько раз, но каждый раз используйте свежий кусок ленты.) Пакеты со льдом и стероидные кремы уменьшат отек и сделают жало менее болезненным. И любой, у кого в прошлом была плохая реакция на насекомых или кто был ужален рядом с глазами, должен немедленно обратиться к врачу.

Си-эн-эн сообщила, что на данный момент план состоит в том, чтобы позволить естественным хищникам гусениц сократить свою популяцию в штате, но если они продолжат бесконтрольно распространяться, штат может начать программу искоренения.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Орбитальный аппарат ЕКА Trace Gas обнаруживает Озон и углекислый газ в атмосфере Марса


Бепиколомбо совершает свой первый облет Венеры


Нейроны комариного "языка" зажигаются, как фейерверк, от вкуса человеческой крови

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 59 | Добавил: admin | Теги: CNN, гнойная гусеница, вторгаются в Виргинию, Странные ядовитые гусеницы, похожие на ходячие парики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar