20:23
Странная головная боль женщины была вызвана личинками ленточного червя в ее мозгу

У женщины не было никаких факторов риска заболевания, и как именно она заразилась, остается загадкой.

У молодой женщины в Австралии обнаружили личинки ленточного червя, скрывающиеся в ее мозгу — очень необычный диагноз, учитывая, что у нее не было никаких факторов риска для этого состояния, согласно новому отчету об этом случае.

Действительно, считается, что это первый "локально приобретенный" случай заболевания в Австралии, то есть у кого-то, кто не выезжал из страны, говорится в докладе.

МРТ ее головы выявила единственное повреждение головного мозга, которое врачи заподозрили либо в абсцессе мозга, либо в опухоли.

Но когда врачи провели операцию на головном мозге, чтобы удалить повреждение, они получили сюрприз. На самом деле это была киста, и она не была сделана из человеческой ткани. Дальнейшие исследования показали, что в кисте содержались личинки ленточного червя .

У женщины был диагностирован нейроцистицеркоз, паразитарное заболевание, которое возникает, когда человек проглатывает микроскопические яйца свиного ленточного червя (Taenia solium). Когда яйца вылупляются, личинки могут путешествовать по всему телу, в том числе в мозг, мышцы, кожу и глаза, где они образуют кисты, сообщает Всемирная Организация Здравоохранения.

После того, как киста была удалена, женщина не нуждалась в дальнейшем лечении от инфекции.

Этот солитер распространен в развивающихся странах, включая страны Латинской Америки, Африки и Азии. Жизненный цикл паразита Taenia solium обычно требует, чтобы свиньи контактировали с человеческими фекалиями, и поэтому инфекции чаще всего встречаются в районах с плохими санитарными практиками, в которых свиньи вступают в контакт с человеческими фекалиями, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Но в Австралии все предыдущие зарегистрированные случаи были среди людей, которые либо иммигрировали в округ, либо путешествовали в районы, где болезнь эндемична, прежде чем вернуться в Австралию. (Точно так же в Соединенных Штатах почти все случаи заболевания происходят у людей, иммигрировавших из районов, где болезнь эндемична.)

Как именно австралийка заразилась этой болезнью, остается загадкой. Она родилась в Австралии и никогда не ездила за границу. Однако люди могут заразиться нейроцистицеркозом от тесного контакта с человеком, который заражен свиным ленточным червем . (Переносчики ленточных червей могут передать паразита, если они не моют руки должным образом, потому что яйца ленточных червей проходят в фекалиях.) Однако женщина не сообщила о том, что у нее был предыдущий или текущий контакт с эндемичным районом.

Женщина действительно работала бариста, и поэтому авторы предположили, что она могла быть разоблачена через свою работу, которая включала "постоянные случайные контакты с людьми из различных географических регионов."Но если бы это произошло, это было бы очень редким событием, учитывая бесчисленное количество людей, работающих в австралийской индустрии гостеприимства, которые не подхватили эту инфекцию, - сказали авторы.

Тем не менее, учитывая легкость путешествий между странами, возможно, неудивительно, что "спорадическая инфекция может возникнуть у людей, которые в противном случае считались бы без или с очень низким риском заражения T. solium", - сказали авторы.

Случай австралийки похож на случай женщины из Нью-Йорка, у которой в прошлом году был диагностирован нейроцистицеркоз. Женщина, Рэйчел Пальма, также развила болезнь, не имея никаких факторов риска, ранее сообщала Live Science.

Авторы нового доклада надеются, что их случай повысит осведомленность о возможном риске местных приобретенных случаев нейроцистицеркоза, происходящих в неэндемичных странах.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Лихорадка Денге растет — бомба замедленного действия во многих местах по всему миру


Глубокие, многолетние или полувековые реки текли на раннем Марсе


Наполовину самец, наполовину самка певчей птицы, обнаруженной в Пенсильвании

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 46 | Добавил: admin | Теги: головной мозг, Австралия, женщина, болезнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar