14:16
SpaceX, L3Harris выиграли контракты на спутники предупреждения о ракетном нападении у американских военных

Они должны быть запущены к 2022 году.

Американские военные выбрали SpaceX и L3harris Technologies для создания новой спутниковой системы предупреждения о ракетном нападении в космосе.

В рамках отдельных контрактов SpaceX и L3Harris предоставят по четыре инфракрасных спутника, предназначенных для слежения за ракетами, в рамках более масштабной программы Национальной оборонной космической архитектуры. Контракт, заключенный агентством космического развития Министерства обороны (SDA), дает $193,5 млн L3Harris и $149 млн SpaceX. Спутники должны быть готовы к концу 2022 финансового года.

SpaceX, первоначально поставщик запуска с использованием своих ракет Falcon, вышла на рынок спутникового строительства с созвездием интернет-спутников Starlink. За последние два года компания запустила более 700 спутников и производит их на заводе в Сиэтле, штат Вашингтон. L3Harris-аэрокосмическая компания с историей военных контрактов на авиацию и противоракетную оборону.

Новые спутники слежения за ракетами будут предоставлять информацию отдельному набору из 28 "транспортных спутников", которые будут предпринимать наступательные действия на основе того, что обнаружат ракетные трекеры. Строительство 28 транспортных спутников будет выделено в отдельное тендерное предложение, добавило ПДД.

"Транспортные спутники являются основой национальной оборонной космической архитектуры", - сказал Турнер. - Они берут данные из нескольких систем слежения, взрывают их и способны вычислить решение для управления огнем, а затем транспортные спутники смогут передавать эти данные непосредственно на оружейную платформу через тактическую линию передачи данных или каким-либо другим способом."

Взятые вместе, транспортные спутники и спутники слежения за ракетами будут первым "траншем" или этапом системы, который называется траншем 0. В 2024 году на транш 1 поступят дополнительные спутники, которые, по прогнозам ПДД, будут включать 200 спутников на транспортном уровне и несколько десятков спутников на уровне слежения. Ожидается, что транш 2 будет иметь глобальный охват и еще больше спутников в 2026 году.

Турнер добавил, что цель состоит в том, чтобы "предоставить данные о целеуказании в реальном времени" для ракет и других целей, с тем чтобы военные активы на местах могли принимать основанные на данных решения о том, как реагировать на угрозы. "Мы сосредоточены на том, чтобы убедиться, что мы можем обеспечить возможности из космоса", - сказал он.

Самый последний бюджетный запрос Министерства обороны на космическую сферу составляет 18 миллиардов долларов на 2021 финансовый год. Большая часть из них будет занята вновь созданными космическими силами, в то время как ПДД получит 337 миллионов долларов, если запрос будет одобрен Конгрессом. (Еще 249 миллионов долларов достанется космическому командованию США, которое существует с середины 1980-х годов.)

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Переживет ли наша Солнечная система смерть нашего Солнца?


Без гравитации жидкость вокруг мозга астронавта движется странным образом


НАСА уловило внезапный запах метана на Марсе, но не задерживайте дыхание для космических коров

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 85 | Добавил: admin | Теги: ракета, sda, национальная оборонная космическая , L3Harris выиграли контракты на спут, данные, спутник слежения, спутник, SpaceX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar