17:26
Сознание-это богатое информацией энергетическое поле мозга, говорит замечательная новая теория

Сознание-это физически интегрированная и каузально активная информация, закодированная в глобальном электромагнитном поле мозга, Согласно теории поля сознательной электромагнитной информации (cemi), разработанной профессором Университета Суррея Джоном Джоу Макфадденом.

Ранние теории о том, что такое наше сознание и как оно было создано, тяготели к сверхъестественному, предполагая, что люди и, вероятно, другие животные обладают нематериальной душой, которая наделяет сознанием, мыслью и свободной волей — способностями, которых не хватает неодушевленным предметам.

Большинство современных ученых отказались от этого взгляда, известного как дуализм, чтобы принять "монистический" взгляд на сознание, порожденное самим мозгом и его сетью из миллиардов нервов.

Напротив, профессор Макфадден предлагает научную форму дуализма, основанную на различии между материей и энергией, а не между материей и душой.

Его теория поля cemi основана на научном факте: когда нейроны в мозге и нервной системе срабатывают, они не только посылают знакомый электрический сигнал вниз по проводообразным нервным волокнам, но и посылают импульс электромагнитной энергии в окружающие ткани.

Такой энергией обычно пренебрегают, однако она несет ту же информацию, что и нервные импульсы, но в виде нематериальной волны энергии, а не потока атомов, входящих и выходящих из нервов.

Это электромагнитное поле хорошо известно и обычно обнаруживается методами сканирования мозга, такими как электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и магнитоэнцефалография (Мэг), но ранее было отвергнуто как не имеющее отношения к функции мозга.

Вместо этого профессор Макфадден предполагает, что богатое информацией электромагнитное поле мозга на самом деле само является вместилищем сознания, управляя "свободной волей" и добровольными действиями.

Эта теория также объясняет, почему, несмотря на их огромную сложность и сверхбыструю работу, современные компьютеры не проявили ни малейшей искры сознания.

Однако при правильном техническом развитии роботы, которые осознают и могут думать самостоятельно, могут стать реальностью.

” Как мозговая материя осознает и умеет думать-это тайна, над которой философы, теологи, мистики и обычные люди размышляли на протяжении тысячелетий", - сказал профессор Макфадден.

-Я верю, что эта тайна теперь раскрыта, и что сознание-это опыт нервов, подключающихся к самогенерирующемуся электромагнитному полю мозга, чтобы управлять тем, что мы называем "свободной волей" и нашими добровольными действиями.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Британские секреты НЛО в документах


Малоизвестная область математики может помочь раскрыть тайны человеческого восприятия


В течение 75 лет в США существовала "бесконечная граница" науки. Теперь это подходит к концу

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 47 | Добавил: admin | Теги: электромагнитный пол мозга, профессор, сознание, теория поля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar