22:19
Современное состояние пандемии на пяти графиках

Примерно через восемь месяцев после начала пандемии мы собрали некоторые ключевые выводы в графической форме.

Нас может ждать суровая зима.Инфографика от Сары Чодош

Примерно вечность назад, в апреле 2020 года, эксперты полагали, что мы увидим от 100 000 до 200 000 смертей КОВИДОВ. Сейчас октябрь, число заболевших снова растет, и центры по контролю заболеваний (CDC) недавно подсчитали, что мы имеем около 285 000 смертей как от прямых, так и от косвенных причин—и мы только приближаемся к тому, что многие опасаются, что будет худшей частью пандемии.

Хорошая новость заключается в том, что сегодня мы знаем гораздо больше, чем в начале года. Мы медленно разбираемся в этом вирусе, и хотя по-прежнему существует не так много вариантов, кроме масок и социального дистанцирования, чтобы предотвратить распространение COVID-19, мы становимся лучше подготовлены к борьбе с ним (хотя только если мы действительно слушаем ученых). Но нам еще предстоит пройти долгий путь. Вот некоторые ключевые выводы теперь,когда мы глубоко погрузились в пандемию.

Данные на сегодняшний день по состоянию на 22 октября 2020года инфографика Сары Чодош

В первые недели после появления COVID-19 было неясно, насколько он будет смертельным, но быстро стало ясно, что он будет более смертоносным, чем грипп. Цифры рождали это неоднократно, и все же есть еще бесчисленные ученые мужи, утверждающие, что это не более опасно, чем грипп. Вот почему диаграмма выше так важна—она точно показывает, насколько опаснее КОВИД на самом деле. На пике своего развития новый коронавирус вызывал более 10 000 смертей каждую неделю только в США, тогда как даже в тяжелые годы гриппа это число едва достигало 2000. Это вероятно, что в действительности число случаев гриппа выше, потому что многие случаи смерти от гриппа не кодируются как таковые; они регистрируются как нечто более общее, особенно если смерть произошла вне больницы. Но, к сожалению, это относится и к КОВИДУ-19. Несмотря на увеличение числа случаев смерти от коронавируса, мы, несомненно, пропустили много случаев смерти от коронавируса в большом списке.

А реальность такова, что нас ждет гораздо больше.

Данные на сегодняшний день по состоянию на 22 октября 2020года инфографика Сары Чодош

В немалой степени из-за Администрации, которая намеренно преуменьшала угрозу со стороны COVID-19 и активно работала против предоставления надлежащих защитных мер, США не смогли сдержать пандемию. Были взлеты и падения—и сейчас мы находимся на одном из подъемов. Количество дел растет почти в каждом штате, и стратегия выхода COVID организация, управляемая группой экспертов по общественному здравоохранению и кризисам, имеет менее чем радужное представление о том, как обстоят дела. В большинстве штатов распространение не контролируется. В большинстве остальных стран он находится в плохом тренде. Только в Мэне и Вермонте дела идут лучше.

Хотя COVID-19 значительно более опасен, если вы пожилой человек или если у вас ослаблен иммунитет, важно помнить, что вирус может быть чрезвычайно опасным даже для молодых и здоровых людей. Да, большинство людей выздоровеет—но мы все еще находимся в процессе понимания того, насколько большой долгосрочный ущерб может быть нанесен.

Данные на сегодняшний день по состоянию на 22 октября 2020года инфографика Сары Чодош

Исследование, проведенное исследователями из Великобритании, которые следят за пациентами COVID-19 в течение длительного времени, чтобы документировать их восстановительные процессы, показало, что значительная часть взрослых в конечном итоге страдает каким-то нарушением функций органов. Все 201 человек были взрослыми с относительно низкой частотой ранее существовавших состояний, однако у многих пациентов наблюдались нарушения в работе органов—примерно у одной четверти наблюдались нарушения в работе нескольких органов. Хотя тяжесть заболевания была в целом легкой, исследователи отмечают, что нарушение функции органов может быть частью основы для так называемого “длительного КОВИДА", когда пациенты продолжают страдать от симптомов в течение нескольких месяцев после заражения вирусом. И неясно, какое влияние это может оказать на здоровье этих пациентов в долгосрочной перспективе.

Конечно, больше всего страдают все-таки пожилые люди.

Данные на сегодняшний день по состоянию на 22 октября 2020года инфографика Сары Чодош

Анализ AARP данных из CDC и центров Medicare и Medicaid Services показывает, сколько домов престарелых страдает от COVID. В большинстве штатов инфицировано не менее трети персонала, а в таких штатах, как Теннесси и Флорида, это число превышает 70 процентов. Инфекции среди персонала также, к сожалению, зеркально отражаются на показателях среди жителей. И эти пожилые люди-именно те люди, которых мы должны защищать. Пожилые люди более уязвимы к COVID-19 по целому ряду причин, от менее крепкой иммунной системы до наличия других заболеваний, которые ослабляют способность их организма справляться с инфекцией. К сожалению, как отмечает ААП, помощники медсестер получают низкую зарплату и часто не имеют доступа к больничным листам. Они могут работать на нескольких работах. Это означает, что люди, которым поручено заботиться о ваших родителях и дедушках, слишком часто не в состоянии защитить их от такого вируса.

Но реальность такова, что до вакцины еще далеко. Прогнозы о том, что вакцина появится в продаже в конце октября, были невероятно оптимистичными, и даже если она появится завтра, правительствам штатов и Штатов потребуется время, чтобы раздать ее всем желающим. И даже в этом случае средний взрослый находится в самом низу списка приоритетов для тех, кто должен получить вакцину.

Данные на сегодняшний день по состоянию на 22 октября 2020года инфографика Сары Чодош

Людям, находящимся на передовой, было бы крайне важно получить вакцину, поскольку они подвергаются повышенному риску и лучше могут помочь другим, если у них самих есть некоторый иммунитет. По крайней мере, согласно общественному мнению, дети с заболеваниями, которые подрывают их иммунную систему или иным образом ограничивают их способность бороться с болезнями, являются следующими в очереди, за которыми следуют пожилые люди. Взрослые и дети, которые в остальном здоровы (то есть “подвержены умеренному риску смерти", как говорится в исследовании), находятся в самом низу.

Это печальная реальность ограниченных поставок вакцин: не все получат их в тот день, когда они будут доступны. Требуется время и много денег, чтобы произвести сотни миллионов выстрелов, которые нам понадобятся, чтобы довести США до уровня стадного иммунитета. Мы не должны ожидать, что эта пандемия закончится быстро, даже после того, как вакцина будет доступна, а это означает, что нам предстоит долгий путь.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Космический телескоп Хаббла смотрит на NGC 34


Обещание технологии без гормонов: может ли она принести лучший секс?


Коронавирус может сохраняться на коже в течение 9 часов

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 63 | Добавил: admin | Теги: случай смерти, COVID, долгий путь, грипп, Современное состояние пандемии на п, вакцина, общественное мнение, США, большинство штатов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar