15:42
Solar Orbiter Отправляет Обратно Первые Научные Данные

Solar Orbiter, новая совместная миссия ЕКА и НАСА по изучению нашего Солнца, успешно стартовала на ракете Atlas V 411 со станции ВВС на мысе Канаверал 10 февраля 2020 года. Один из его научных приборов, магнитометр (маг), был первым прибором, который включился менее чем через 24 часа после запуска, излучая обратно "домашние" данные, показывающие, что он жив и функционирует.

Миссия ESA/NASA Solar Orbiter столкнется с Солнцем из орбиты Меркурия при его ближайшем приближении. Кредит изображения: ESA / ATG Medialab.

Solar Orbiter рассмотрит некоторые из невиданных ранее областей Солнца, включая полюса, и прольет новый свет на некоторые из малоизученных аспектов активности звезды, таких как формирование солнечного ветра.

Космический аппарат также предоставит данные о магнитном поле Солнца и о том, как оно возникает.

Solar Orbiter несет на себе десять научных приборов, четыре из которых измеряют свойства окружающей среды вокруг космического аппарата, в частности электромагнитные характеристики солнечного ветра, потока заряженных частиц, идущего от Солнца.

“Это только начало, но данные, которые мы имеем до сих пор, выглядят хорошо”, - сказала доктор Хелен О'Брайен, менеджер по приборам для MAG с физического факультета Имперского колледжа Лондона.

"Мы в восторге от измерений и работы прибора — он выглядит даже лучше, чем мы надеялись. Мы очень рады, что вступаем в научную фазу и уверены, что она сможет хорошо выполнить свою миссию.”

“Мы измеряем магнитные поля в тысячи раз меньшие, чем те, с которыми мы знакомы на Земле”, - сказал профессор Тим Хорбери, главный исследователь MAG с физического факультета Имперского колледжа Лондона.

- Даже токи в электрических проводах делают магнитные поля намного больше, чем нам нужно измерить. Вот почему наши датчики находятся на стреле, чтобы держать их подальше от всей электрической активности внутри космического корабля.”

“Мы потратили много времени на разработку прибора, и он хорошо выглядел во всех испытаниях, которые мы проводили на земле, но вы никогда не можете сказать, пока не попадете в космос”, - добавил он.

- Пока у нас есть только два часа данных, но они выглядят выдающимися. Инструмент вел себя хорошо и сделал все, что мы от него требовали. Похоже, мы сможем сделать все, что нам нужно, и этот инструмент станет ключевым вкладом в науку миссии.”

Первозданные измерения магнитного поля, сделанные в солнечном ветре прибором MAG на Solar Orbiter, более чем в миллионе километров от Земли. На графике показано плавное вращение в магнитном поле, поверх которого катаются более мелкие волны. Захват мелкомасштабных волн, таких как эти, которые взаимодействуют с частицами солнечного ветра, является ключевой целью миссии Solar Orbiter. Image credit: Imperial College London.

Прибор MAG регистрировал данные до, во время и после развертывания стрелы из титана/углеродного волокна, что позволило ученым понять влияние космического аппарата на измерения в космической среде.

“Полученные нами данные показывают, как магнитное поле уменьшается от близости космического аппарата к тому месту, где на самом деле размещены приборы”, - сказал профессор Хорбери.

"Это независимое подтверждение того, что стрела действительно развернулась и что приборы действительно обеспечат точные научные измерения в будущем.”

Когда 12 февраля бум растянулся на 30 минут, ученые смогли наблюдать снижение уровня магнитного поля примерно на один порядок.

В то время как вначале они видели в основном магнитное поле космического аппарата, в конце процедуры они получили первый проблеск значительно более слабого магнитного поля в окружающей среде.

"Измерения до, во время и после развертывания стрелы помогают нам идентифицировать и характеризовать сигналы, которые не связаны с солнечным ветром, такие как возмущения, исходящие от платформы космического аппарата и других приборов”, - сказал д-р Матье Кретцшмар, исследователь Laboratoire de Physique et Chimie de l'Environnement et de l'Espace.

"Космический аппарат прошел обширные испытания на земле, чтобы измерить его магнитные свойства в специальной имитационной установке, но мы не могли полностью проверить этот аспект до сих пор, в космосе, потому что испытательное оборудование обычно мешает нам достичь необходимого очень низкого уровня флуктуаций магнитного поля.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Тимоти Рэй Браун, 1-й человек, Вылечившийся от ВИЧ, умирает после рецидива рака


Исследование дает дополнительные доказательства наличия шлейфов водяного пара на Европе


Ученые впервые пилотировали кувыркающегося микробота внутри толстой кишки животного

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 108 | Добавил: admin | Теги: nasa, солнечный ветр, прибор, mag, космический аппарат, окружающая среда, Магнитное поле, ESA, ATG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar