15:33
Solar Orbiter: ЕКА, НАСА успешно запустили новую миссию по изучению Солнца

Solar Orbiter, новая совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и НАСА по изучению нашего Солнца, стартовала в 05:03 CET 10 февраля 2020 года (11:03 вечера по восточному времени 9 февраля) на ракете Atlas V 411 со стартового комплекса 41 на военно-воздушной станции Кейп-Канаверал во Флориде. В 06:03 CET (12:24 по восточному времени) диспетчеры Европейского Центра космических операций в Дармштадте (Германия) получили сигнал от космического аппарата, указывающий на то, что его солнечные батареи успешно развернуты. В первые два дня после запуска Solar Orbiter развернет свою приборную стрелу и несколько антенн, которые будут связываться с Землей и собирать научные данные.

Запуск миссии ESA/NASA Solar Orbiter для изучения Солнца со станции ВВС мыса Канаверал во Флориде 9 февраля 2020 года. Фото: Джаред Франкл.

Solar Orbiter рассмотрит некоторые из невиданных ранее областей Солнца, включая полюса, и прольет новый свет на некоторые из малоизученных аспектов активности звезды, таких как формирование солнечного ветра.

Миссия также предоставит данные о магнитном поле Солнца и о том, как оно возникает.

Знание нашей ближайшей звезды является ключом к разгадке того, как звезды работают во Вселенной, но понимание солнечной активности также имеет решающее значение для инфраструктуры на Земле и вокруг нее.

Мощные выбросы солнечной плазмы могут вызвать геомагнитные бури, которые нарушают работу электрических и телекоммуникационных сетей на земле, а также работу спутников, вращающихся вокруг нашей планеты.

Solar Orbiter приблизится к Солнцу на расстояние 42 млн км (26,1 млн миль), что составляет примерно четверть расстояния между Солнцем и Землей.

Космический аппарат и его компоненты, включая 18-метровую (59 футов) солнечную батарею (измеренную от кончика до кончика), были спроектированы так, чтобы выдерживать палящие температуры до 500 градусов Цельсия (932 градуса по Фаренгейту) и выдерживать постоянную бомбардировку высоко заряженными частицами солнечного ветра в течение по крайней мере семи лет.

“Как люди, мы всегда были знакомы с важностью Солнца для жизни на Земле, наблюдая за ним и исследуя, как оно работает в деталях, но мы также давно знаем, что оно может нарушить повседневную жизнь, если мы окажемся на линии огня мощной солнечной бури”, - сказал доктор Гюнтер Хазингер, научный директор ЕКА.

“К концу нашей миссии на солнечной орбите мы будем знать больше о скрытой силе, ответственной за изменение поведения Солнца и его влияние на нашу родную планету, чем когда-либо прежде.”

"Solar Orbiter собирается делать удивительные вещи", - сказал доктор Томас Цурбухен, заместитель администратора НАСА по науке в штаб-квартире агентства в Вашингтоне.

Миссия ESA/NASA Solar Orbiter столкнется с Солнцем из орбиты Меркурия при его ближайшем приближении. Кредит изображения: ESA / ATG Medialab.

"В сочетании с другими недавно запущенными миссиями НАСА по изучению Солнца мы получаем беспрецедентно новые знания о нашей звезде.”

"Вместе с нашими европейскими партнерами мы вступаем в новую эру гелиофизики, которая изменит изучение Солнца и поможет сделать астронавтов более безопасными, когда они путешествуют по программе Артемиды на Луну.”

“После примерно двадцати лет с момента создания, шести лет строительства и более года испытаний вместе с нашими промышленными партнерами мы создали новые высокотемпературные технологии и завершили задачу создания космического аппарата, готового встретиться с Солнцем и изучить его вблизи”,-сказал д-р Сесар Гарсия Марирродрига, руководитель проекта ESA Solar Orbiter.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астрономы обнаружили крайне дефицитное по металлу шаровое скопление в галактике Андромеда


Странные ядовитые гусеницы, похожие на ходячие парики, вторгаются в Виргинию


Новый вид слабоумия поражает "старейших старых"

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 117 | Добавил: admin | Теги: ATG, ESA, восточное время, Земля, солнечный ветр, космический аппарат, nasa, Солнце, изучение Солнца, CET | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar