22:13
"Снимай свою больницу" - Анатомия КОВИДА-19 Теория заговора

Широко распространено мнение, что теории заговора в социальных сетях основаны на вредоносных и анонимных “ботах”, созданных теневыми третьими лицами. Но мое новое исследование-которое изучало чрезвычайно успешную теорию заговора COVID-19-показало, что обычные граждане могут быть столь же виновны, когда дело доходит до распространения опасной лжи и дезинформации.

В этом году пандемия породила по меньшей мере десять теорий заговора. Некоторые связывали распространение болезни с сетью 5G, что привело к вандализму телефонных мачт. Другие утверждали, что КОВИД-19 является биологическим оружием. Исследования показали, что теории заговора могут способствовать тому, что люди игнорируют правила социального дистанцирования.

Движение # FilmYourHospital было одной из таких теорий. Он поощрял людей записывать свои видео в кажущихся пустыми или менее переполненными больницах, чтобы доказать, что пандемия-это мистификация. Многие видео, показывающие пустые коридоры и палаты, были разделены.

Наше исследование было направлено на выявление движущих сил заговора и изучение того, были ли аккаунты, которые привели его в апреле 2020 года, ботами или реальными людьми.

Масштаб заговора

Заговор 5G привлек 6556 пользователей Twitter в течение одной недели. Заговор #FilmYourHospital был намного больше, чем 5G, с общим количеством 22 785 твитов, отправленных в течение семи дней 11 333 пользователями. Она также имела сильную международную поддержку.

График показывает, как обсуждение теории заговора было разбито на различные группы. Васим Ахмед, автор предоставлено

Приведенная выше визуализация показывает каждого пользователя Twitter в виде небольшого круга, а общая дискуссия сгруппирована в несколько различных групп. Эти группы формируются на основе того, как пользователи упоминали и переписывались друг с другом.

Визуализация показывает, как три самые крупные группы были ответственны за распространение заговора дальше всех. Например, обсуждение в группах один и два было сосредоточено вокруг одного твита, который был сильно перепроверен. Твит предполагал, что общественность была введена в заблуждение и что больницы не были заняты или переполнены-как сообщалось в основных средствах массовой информации. Затем твит попросил других пользователей снимать свои больницы с помощью хэштега, чтобы он мог стать трендовой темой. На графике показан охват и размер этих групп.

А где же боты?

Мы использовали Ботометр для обнаружения ботов, которые используют алгоритм машинного обучения. Инструмент вычисляет балл, где низкие баллы указывают на поведение человека, а высокие-на бота. Ботометр работает путем извлечения различных функций из учетной записи, таких как ее профиль, друзья, социальная сеть, паттерны временной активности, язык и настроения. В нашем исследовании была взята 10% систематическая репрезентативная выборка пользователей для запуска через Ботометр.

Наши результаты показали, что уровень автоматизированных счетов, скорее всего, будет низким. Мы использовали необработанные оценки от Ботометра, чтобы прикрепить метку вероятности того, что учетная запись, скорее всего, будет ботом. Они варьировались от очень низкой, низкой, низкой-средней и высокой вероятности.

В лучшем случае, только 9,2% выборки, которую мы рассмотрели, напоминали крайне подозрительное поведение учетной записи или ботов. Это означает, что более 90% счетов, которые мы исследовали, были, вероятно, подлинными.

На рисунке показано, сколько аккаунтов были подозрительными или похожими на ботов. Васим Ахмед, автор предоставлено

Интересно, что мы также обнаружили, что удаленные учетные записи и автоматические учетные записи содержали такие ключевые слова, как “Trump” и “Make America Great Again” в их пользовательских bios. Примерно в то же время президент Дональд Трамп был не согласен с научными советниками относительно того, когда следует отменить правила блокировки.

Откуда она взялась?

Когда мы исследовали наиболее влиятельных пользователей, связанных с хэштегом, Мы обнаружили, что теорией заговора руководствовались влиятельные консервативные политики, а также крайне правые политические активисты. Ученые отмечают, как крайне правые эксплуатируют эту пандемию. Например, некоторые из них создали каналы в Telegram, облачном сервисе мгновенных сообщений, чтобы обсудить COVID-19 и усилить дезинформацию.

Но как только теория заговора начала привлекать к себе внимание, ее поддержали обычные граждане. Кампания также, по-видимому, поддерживалась и управлялась про-трамповскими аккаунтами Twitter, и наше исследование показало, что некоторые аккаунты, которые вели себя как “боты” и удаленные аккаунты, как правило, были про-трамповыми. Важно отметить, что не все учетные записи, которые ведут себя как боты, являются ботами, так как могут быть пользователи с высокой активностью, которые могут получить высокий балл. И, наоборот, не все боты вредны, так как некоторые из них были созданы для законных целей.

Пользователи Twitter часто делились видео на YouTube в поддержку этой теории, и YouTube был влиятельным источником.

Можно ли их остановить?

Организации социальных сетей могут отслеживать подозрительные учетные записи и контент, и если они нарушают условия предоставления услуг, контент должен быть быстро удален. Twitter экспериментировал с прикреплением предупреждающих надписей к твитам. Это было изначально неудачно, потому что Twitter случайно неправильно маркировал некоторые твиты, которые могли бы непреднамеренно продвинуть заговоры дальше. Но если им удастся создать лучшую технику маркировки, это может быть эффективным методом.

Заговорам также можно противостоять, предоставляя достоверную информацию, полученную от органов общественного здравоохранения, а также от “влиятельных лиц”массовой культуры. Например, городской совет Олдхэма в Великобритании заручился помощью актера Джеймса Бакли-известного своей ролью Джея в ситкоме E4 The Inbetweeners-для распространения сообщений общественного здравоохранения.

И другие исследования подчеркивают, что объяснение ошибочных аргументов и описание научного консенсуса может помочь уменьшить эффект дезинформации.. К сожалению, какие бы процедуры и шаги ни предпринимались, всегда найдутся люди, которые поверят в заговоры. Бремя ответственности должно лежать на платформах, чтобы убедиться, что эти теории не так легко распространяются.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Кейт Малгрю из "Звездного пути: Вояджер" разбивает празднование статуи капитана Джейнвей с помощью зума


Путеводитель устойчивого Вояджера по галактике


Эксперимент намекнул на марсианскую жизнь в 70-х годах.

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 66 | Добавил: admin | Теги: быль, учетная запись, бот, общественное здравоохранение, обсуждение теории заговора, группа, заговор, Теория заговора, пользователь, социальная сеть, снимай свою больницу- Анатомия КОВИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar