11:35
Случаи реинфекции коронавирусом: что мы знаем до сих пор – и жизненно важные недостающие улики

Поскольку президент Трамп утверждает, что он невосприимчив к КОВИД-19, и появляются отдельные сообщения о реинфекции, какова правда об иммунитете к КОВИД-19?

На сегодняшний день было опубликовано шесть случаев реинфекции COVID-19 с различными другими непроверенными отчетами со всего мира. Хотя это сравнительно небольшая часть из миллионов людей, которые, как известно, были инфицированы, должны ли мы беспокоиться? Чтобы разгадать эту загадку, мы должны сначала рассмотреть, что мы подразумеваем под иммунитетом.

Как работает иммунитет

Когда мы заражены каким-либо патогеном, наша иммунная система быстро реагирует, чтобы попытаться сдержать угрозу и свести к минимуму любой ущерб. Наша первая линия защиты - это иммунные клетки, известные как врожденные клетки. Этих клеток обычно недостаточно для устранения угрозы, и именно здесь вступает в игру более гибкий “адаптивный” иммунный ответ – наши лимфоциты.

Лимфоциты бывают двух основных разновидностей: В-лимфоциты, которые вырабатывают антитела, и Т-лимфоциты, которые включают клетки, непосредственно убивающие микробных захватчиков.

Поскольку антитела легко измеряются в крови, они часто используются для определения хорошего адаптивного иммунного ответа. Однако со временем уровень антител в нашей крови снижается, но это не обязательно означает потерю защиты. Мы сохраняем некоторые лимфоциты, которые знают, как справиться с угрозой – наши клетки памяти. Клетки памяти удивительно долго живут, патрулируя наше тело, готовые к действию, когда это необходимо.

Вакцины работают, создавая клетки памяти без риска потенциально смертельной инфекции. В идеальном мире было бы относительно легко создать иммунитет, но это не всегда так просто.

Хотя наша иммунная система эволюционировала, чтобы иметь дело с огромным разнообразием патогенов, эти микробы также эволюционировали, чтобы скрываться от иммунной системы. Эта гонка вооружений означает, что с некоторыми патогенами, такими как малярия или ВИЧ, очень сложно бороться.

Инфекции, передающиеся от животных-зоонозные болезни-также являются сложной задачей для нашей иммунной системы, потому что они могут быть совершенно новыми. Вирус, вызывающий КОВИД-19, является таким зоонозным заболеванием, происходящим от летучихмышей .

КОВИД-19 вызывается бетакоронавирусом. Несколько бетакоронавирусов уже распространены в человеческой популяции-наиболее известны как причина простуды. Иммунитет к этим вирусам, вызывающим простуду , не так уж прочен, но иммунитет к более серьезным заболеваниям, БВРС и ОРВИ, более долговечен.

Данные на сегодняшний день по COVID-19 показывают, что антитела могут быть обнаружены через три месяца после заражения, хотя, как и при ОРВИ и БВРС, антитела постепенно снижаются с течением времени.

Конечно, уровень антител не является единственным показателем иммунитета и не говорит нам о Т-лимфоцитах или клетках памяти. Вирус, вызывающий COVID-19, структурно похож на Sars, поэтому, возможно, мы можем быть более оптимистичными в отношении более прочного защитного ответа – Время покажет. Так как же тогда мы должны беспокоиться о сообщениях о реинфекции COVID-19?

Насколько мы должны волноваться?

Горстка сообщений о случаях реинфекции COVID-19 не обязательно означает, что иммунитет не возникает. Проблемы с тестированием могут быть причиной некоторых отчетов, потому что” вирус " может быть обнаружен после заражения и восстановления. Тесты ищут вирусную РНК (генетический материал вируса), и вирусная РНК, которая не может вызвать инфекцию, может быть удалена из организма даже после того, как человек выздоровел.

И наоборот, ложноотрицательные результаты возникают, когда образец, используемый в тестировании, содержит недостаточно вирусного материала для обнаружения – например, потому, что вирус находится на очень низком уровне в организме. Такие явные отрицательные результаты могут объясняться случаями, когда интервал между первым и вторым заражением короткий. Поэтому чрезвычайно важно использовать дополнительные меры, такие как вирусное секвенирование и иммунные показатели.

Реинфекция, даже в иммунитете, может произойти, но обычно это будет мягким или бессимптомным, потому что иммунный ответ защищает от худших последствий. Это согласуется с тем, что большинство верифицированных случаев реинфекции сообщили либо об отсутствии, либо о легких симптомах. Однако один из последних подтвержденных случаев реинфекции – который произошел всего через 48 дней после первоначального заражения-на самом деле имел более тяжелую реакцию на реинфекцию.

Что могло бы объяснить худшие симптомы во второй раз? Одна из возможных причин заключается в том, что пациент не получил стойкого адаптивного иммунного ответа в первый раз и что его первоначальная инфекция была в значительной степени сдержана врожденным иммунным ответом (первая линия защиты). Один из способов контролировать это состоял бы в оценке реакции антител, поскольку тип обнаруженного антитела может сказать нам что-то о времени заражения. Но, к сожалению, результаты антитела не были проанализированы в недавней первой инфекции пациента.

Другое объяснение заключается в том, что различные вирусные штаммы вызывали инфекции с последующим воздействием на иммунитет. Генетическое секвенирование действительно показало различия в вирусных штаммах, но неизвестно, приравнивалось ли это к измененному иммунному распознаванию. Многие вирусы имеют общие структурные особенности, что позволяет иммунной реакции на один вирус защитить от аналогичного вируса. Было высказано предположение, что это объясняет отсутствие симптомов у маленьких детей, которые часто простужаются, вызванные бетакоронавирусами.

Однако недавнее исследование, которое еще предстоит провести, показало, что защита от вызывающих простуду коронавирусов не защищает от КОВИД-19. На самом деле антитела, распознающие подобные вирусы, могут быть опасны, что объясняет редкий феномен антителозависимого усиления заболевания (АДЭ). АДЭ возникает, когда антитела усиливают вирусную инфекцию клеток с потенциально опасными для жизни последствиями.

Однако следует подчеркнуть, что антитела являются лишь одним из показателей иммунитета, и в этих случаях у нас нет данных ни о Т-лимфоцитах, ни о клетках памяти. Эти случаи подчеркивают необходимость стандартизации подходов для сбора критической информации для надежной оценки угрозы реинфекции.

Мы все еще изучаем иммунный ответ на COVID-19, и каждый кусочек новых данных помогает нам разгадать загадку этого сложного вируса. Наша иммунная система является мощным союзником в борьбе с инфекцией, и только открыв ее, мы можем в конечном счете надеяться победить КОВИД-19.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Британские секреты НЛО в документах


В поисках невидимого


59 мумии жрецов и статуи необычного Бога раскопаны в Египте

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 72 | Добавил: admin | Теги: COVID, КОВИД-19, кароновирус, коронавирус, короновирус, ковид19, каронавирус, ковид, COVID-19, COVID19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar