14:49
Следующий запуск астронавтов SpaceX для НАСА отложен до ноября

НАСА хочет, чтобы SpaceX полностью исследовала проблему, которая вызвала прерывание запуска в последнюю секунду октября. 2.

Слева направо-астронавты НАСА Шеннон Уокер, Виктор Гловер и Майкл Хопкинс, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногучи. Все четверо отправятся на Международную космическую станцию в рамках миссии SpaceX Crew-1.

В конце концов, следующий запуск астронавтов SpaceX для НАСА не будет летать на Хэллоуин.

Предстоящая миссия экипажа-1, которая отправит четырех астронавтов на Международную космическую станцию, должна была стартовать на ракете SpaceX Falcon 9 в октябре. 31. Но запуск теперь произойдет не раньше, чем в начале-середине ноября, объявили сегодня официальные лица НАСА (окт. 10).

Эта недавняя попытка, по-видимому, была попыткой запуска спутника GPS III SV04 для космических сил США, которая была прервана в октябре. 2 с помощью всего лишь двух секунд, оставшихся на часах обратного отсчета. Прерывание было вызвано "неожиданным повышением давления в турбомашинном газогенераторе" на первой ступени Falcon 9, объяснил основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск через Twitter в тот же день.

Экипаж-1, конечно, будет использовать другой Falcon 9, но НАСА хочет убедиться, что все возможные проблемы с ракетой полностью изучены, прежде чем снова посадить астронавтов на нее.

За плечами SpaceX одна миссия с экипажем. 30 мая ракета Falcon 9 запустила капсулу Crew Dragon, перевозившую астронавтов НАСА Дуга Херли и Боба Бенкена к космической станции в испытательном полете, известном как Demo-2. Все прошло хорошо, и в начале августа Харли и Бенкен благополучно спустились вниз.

Демонстрация-2 расчистила путь для экипажа-1, первой из по меньшей мере шести оперативных миссий с экипажем SpaceX, которая полетит в орбитальную лабораторию для НАСА в рамках сделки на сумму 2,6 миллиарда долларов, подписанной в сентябре 2014 года. Экипаж-1 отправит на станцию астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шеннона Уокера, а также японского космонавта Соити Ногучи на шестимесячное пребывание.

Запланированный запуск "экипажа-1" несколько раз откладывался. Первая предварительная целевая дата - август. 30, который затем переместился на конец сентября, а затем на октябрь. 23, затем окт. 31 а теперь с начала до середины ноября. Некоторые задержки были логистическими, чтобы избежать пробок на борту станции.

SpaceX-не единственная компания, которая имеет контракт с коммерческим экипажем НАСА. В сентябре 2014 года Boeing заключила сделку на сумму 4,2 миллиарда долларов, которую она будет выполнять с помощью капсулы под названием CST-100 Starliner.

Однако "Старлайнер" еще не готов перевозить астронавтов; капсула должна сначала вернуться на станцию после неудачной встречи с орбитальной лабораторией, как планировалось во время ее первой попытки в декабре 2019 года.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Что Происходит При Сердечном Приступе


20 вещей, которые вы не знали о деревьях


Как наши древние мозги справляются в век цифровых отвлечений

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 89 | Добавил: admin | Теги: Следующий запуск астронавтов SpaceX, орбитальная лаборатория, Международная Космическая Станция, III, nasa, дополнительная информация, GPS, Астронавт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar