16:00
Следующий марсоход НАСА получит официальное название: Perseverance

Perseverance-это последний в длинной линейке марсоходов Красной планеты, получивших название от детей школьного возраста, от Sojourner в 1997 году до spirit and Opportunity rovers, которые приземлились на Марсе в 2004 году, до Curiosity, который исследует Марс с 2012 года.

Эта концепция художника изображает упорство марсохода НАСА на поверхности Красной планеты. Фото: NASA / JPL-Caltech.

Астробиологическая миссия Perseverance включает в себя поиск признаков прошлой микробной жизни.

Он также будет характеризовать климат и геологию планеты, а также собирать образцы марсианских пород и пыли для будущей миссии по возвращению образцов Марса на Землю, прокладывая путь для исследования Красной планеты человеком.

Упорство основано на конфигурации марсохода Curiosity. Он размером с автомобиль, около 10 футов в длину (не включая руку), 9 футов в ширину и 7 футов в высоту (около 3 м в длину, 2,7 м в ширину и 2,2 м в высоту).

Но при весе 2260 фунтов (1,025 кг) он весит меньше, чем компактный автомобиль. В каком-то смысле части марсохода похожи на то, что нужно любому живому существу, чтобы сохранить его “живым” и способным исследовать.

В настоящее время Perseverance проходит окончательную сборку и проверку в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде.

Стартовый период для Perseverance открывается 17 июля 2020 года. Он нацелен на посадку в кратер Джезеро Марса немного позже 3: 40 вечера по восточному времени (12:40 вечера по восточному времени) 18 февраля 2021 года.

Официальное название марсохода было объявлено 5 марта 2020 года Томасом Зурбухеном, заместителем администратора Директората научной миссии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне во время празднования в средней школе Лейк-Брэддок в Берке, штат Вирджиния.

Зурбухен был рядом со школой, чтобы поздравить семиклассника Александра Матера, который подал победную заявку на конкурс эссе агентства "Ровер", в котором приняли участие 28 000 абитуриентов от студентов к-12 из каждого штата и территории США.

"Появление Алекса захватило дух исследования", - сказал Зурбухен.

“Как и любая исследовательская миссия до этого, наш марсоход столкнется с трудностями, и он сделает удивительные открытия.”

“Он уже преодолел множество препятствий, чтобы добраться до того места, где мы находимся сегодня, — подготовки к запуску.”

- Алекс и его одноклассники-это поколение Артемиды, и они собираются сделать следующие шаги в космос, которые приведут к Марсу. Эта вдохновляющая работа всегда будет требовать настойчивости. Нам не терпится увидеть эту табличку на Марсе.”

“Это был шанс помочь агентству, которое отправило людей на Луну и скоро сделает это снова”, - сказал Мейтер.

"Этот марсоход поможет проложить путь для присутствия там людей, и я хотел попытаться помочь всем, чем смогу. Отказ от вызова не был вариантом.”

Наряду с тем, что он навсегда связан с миссией, Мейтер также получит приглашение отправиться со своей семьей на Военно-Воздушную станцию Кейп-Канаверал во Флориде, чтобы стать свидетелем начала путешествия марсохода, когда он стартует этим летом.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Похоже, Венера Все Это Время Была Вулканически Активна


Пандемия приведет к 400 000 дополнительных смертей в США в этом году, предполагает исследование


Не списывайте со счетов правительственные алгоритмы-ответственный ИИ может принести реальную пользу

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 104 | Добавил: admin | Теги: смотреть космос, черный дыра, красная планета, про космос, марс, nasa, космос, фантастика космос, восточное время, Черная дыра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar