21:45
Сколько органов находится в человеческом теле?

Это зависит от того, считаете ли вы зубы как группу или отдельно.

С древнейших времен человечество стремилось понять, что у нас внутри. Древние египтяне обращались с человеческими органами, извлекая их для бальзамирования. Медицинские манускрипты, найденные в древней китайской гробнице, возможно, являются самыми ранними известными анатомическими письменами о человеческом теле. Тысячи лет спустя, знаем ли мы, сколько органов находится в человеческом теле?

Органы - это совокупность тканей, которые работают вместе для достижения общей цели, объяснила Лиза М. Дж.ли, адъюнкт-профессор кафедры клеточной биологии и биологии развития медицинской школы Университета Колорадо. "Каждый орган обеспечивает функцию для человеческой деятельности или выживания", - сказала она Live Science.

Что касается подсчета органов в человеческом теле, то это зависит от того, кого вы спрашиваете и как вы считаете, сказал Ли. Хотя никто не знает, откуда берется это число, общее количество органов составляет 78, сказала она. Этот список включает жизненно важные органы: язык, желудок, щитовидную железу, мочеиспускательныйканал , поджелудочнуюжелезу , а также множество других отдельных или парных органов. Кости и зубы считаются только один раз.

Среди анатомов существуют различные точки зрения на то, что считается органом. У такого гистолога, как Ли, изучающего ткани на микроскопическом уровне, список органов может быть длиннее, чем у грубого анатома, изучающего то, что видно невооруженным глазом. Например, ученые сделали заголовки в 2017 году для маркировки брыжейки, который прикрепляет кишечник к брюшной стенке, как орган. Несмотря на то, что ученые предоставили новые доказательства, чтобы назвать его органом, это не было спорным, как многие гистологи и анатомы согласились, объяснил Ли. Но нет никакой группы, которой было бы поручено вести официальный подсчет органов или решать, что считать органом.

Если мыслить под микроскопом, то, когда несколько типов тканей соединяются и функционируют вместе, это орган, сказала она. Ли мог бы назвать ноготь или структуры, поддерживающие ноготь, органом и считать каждый зуб отдельным органом. - Я бы считал каждую кость органом, а все 206 костей вместе взятых считаются системой органов."Поскольку кости уже перечислены один раз в списке 78, чтобы получить подсчет общего числа органов, использующих это определение, просто добавьте 205, в общей сложности 284 органа.

Подсчет каждого зуба в отдельности приводит список к 315 органам. Многие другие органы перечислены только один раз, хотя их много по всему телу. Например, связки и сухожилия могут резко увеличить общее число органов, если считать их по отдельности. Эта игра бесконечна. В списке 78 нервов насчитывается всего один раз, но их там триллионы.

Вымотался? Ли часто говорит своим студентам-медикам и аспирантам, чтобы они были в порядке с этим типом двусмысленности. Как бы вы их ни считали, вы должны заботиться о тех органах, которые у вас есть, добавила она. "Все больше и больше я узнаю, насколько важно, чтобы вы поместили правильный материал в свое тело, чтобы накормить свои клетки, свои ткани и свои органы", - сказал Ли. В конце концов, тело имеет только так много исполнителей на своем органном концерте.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Когда древние люди начали понимать, что такое смерть?


Исследования в 19 странах показывают, что мы можем бороться за высокое поглощение вакцины COVID-19


Ураганы, тайфуны и циклоны: тропические штормы Земли

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 52 | Добавил: admin | Теги: тело, общее число органов, крайняя мера, Сколько органов находится в человеч, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar