11:58
Сильные штормы Юпитера могут образовывать аммиачно-водяной Град

Новое исследование предполагает, что во время Юпитера яростных бурь, града форма от охлаждаемой смесью воды и газообразного аммиака, аналогично процессу в земной бури где град формах в присутствии переохлажденная жидкость вода; роста этих Юпитера град, названный ‘mushballs, создает слякоть-как вещество, окруженное слоем льда, и mushballs осень, испаряются, и продолжать тонуть дальше в газового гиганта глубокой атмосферой.

На этом снимке, сделанном орбитальным аппаратом НАСА "Юнона", видно множество великолепных клубящихся облаков в Северном умеренном поясе Юпитера. Снимок был сделан в 4:58 вечера EDT 29 октября 2018 года (1:58 вечера PDT), когда космический аппарат совершил свой 16-й близкий облет Юпитера. В то время Юнона находилась примерно в 4400 милях (7000 км) от облачных вершин планеты, на широте около 40 градусов северной широты. Фото: NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS / Gerald Eichstaedt / Sean Doran.

Миссия НАСА "Юнона" показала, что атмосфера Юпитера гораздо сложнее и интригующе, чем предполагалось ранее.

Было показано, что большая часть атмосферы планеты истощена — то есть отсутствует-аммиаком.

Хотя ожидалось, что аммиак будет хорошо перемешиваться, крупномасштабная изменчивость аммиака была обнаружена по меньшей мере на 100 км (62 мили) ниже уровня облаков, где происходит конденсация.

Д-р Скотт Болтон, главный исследователь Юноны в Юго-Западном исследовательском институте, д-р Тристан Гийо, со-исследователь Юноны из Университета Лазурного берега, и их коллеги предлагают новый механизм для объяснения этого истощения и изменчивости.

“Раньше ученые понимали, что существуют небольшие очаги недостающего аммиака, но никто не понимал, насколько глубоки эти очаги или что они покрывают большую часть Юпитера”, - сказал доктор Болтон.

“Мы пытались объяснить истощение аммиака только дождем с аммиачной водой, но дождь не мог идти достаточно глубоко, чтобы соответствовать наблюдениям.”

"Грибные шары Юпитера становятся такими большими, что даже восходящие потоки не могут удержать их, и они падают глубже в атмосферу, сталкиваясь с еще более теплыми температурами, где в конечном итоге полностью испаряются”, - добавил доктор Гийо.

- Их действие приводит к тому, что аммиак и вода опускаются в атмосферу планеты на большие глубины.”

Этот график изображает эволюционный процесс "мелкой молнии"и аммиачно-водяных грибов. Грозовое облако в форме наковальни возникает примерно в 65 км (40 миль) ниже видимой облачной палубы Юпитера. Приводимое в действие влажной конвекцией на водной основе, облако генерирует сильные восходящие потоки, которые перемещают жидкую воду и частицы водяного льда вверх. Примерно на высоте 19 км (12 миль) температура настолько низка, что все частицы воды превращаются в лед. Продолжая подниматься, частицы льда пересекают область, расположенную примерно в 23 км (14 миль) ниже верхних облаков, где температура находится между минус 85 градусами Цельсия (минус 121 градус по Фаренгейту) и минус 100 градусами Цельсия (минус 150 градусов по Фаренгейту), изображенную в виде зеленого хешированного слоя. В этот момент пары аммиака в атмосфере действуют как антифриз, плавя кристаллы водяного льда, превращая их в капли аммиачной воды, которые затем растут и собирают твердую ледяную оболочку, чтобы стать грибами. Став достаточно большими, эти слякотные градины падают вниз, транспортируя как аммиак, так и воду в глубокие слои атмосферы Юпитера, где грибки в конечном итоге испаряются. Фото: NASA / JPL-Caltech / SwRI / CNRS.

- Это объясняет, почему мы не видим его в этих местах с помощью микроволнового радиометра Юноны.”

"Объединение этих двух результатов имело решающее значение для разгадки тайны пропавшего аммиака Юпитера”, - сказал доктор Болтон.

"Как оказалось, аммиак на самом деле не пропал; он просто транспортируется вниз, замаскировавшись, смешавшись с водой.”

"Решение очень простое и элегантное с этой теорией: когда вода и аммиак находятся в жидком состоянии, они невидимы для нас, пока не достигнут глубины, где они испаряются — и это довольно глубоко.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Марсоход НАСА 2020 года будет искать на Марсе признаки жизни


Как посмотреть запуск ракеты NASA Antares


Аррокот, ранее известный как Ультима Туле, получает более пристальный взгляд

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 127 | Добавил: admin | Теги: космос, конечный итог, аммиачная вода, Черная дыра, CNRS, смотреть космос, атмосфера Юпитера, EDT, про космос, фантастика космос, nasa, черный дыра, водяной лед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar