22:38
Шесть новых видов птиц обнаружены в Южной Америке

Группа орнитологов из Соединенных Штатов, Колумбии и Дании описала шесть новых загадочных видов в комплексе rufous antpitta (Grallaria rufula) из горных лесов Южной Америки.

Комплекс рыжих муравьев-это группа воробьиных птиц, включающая три вида-Муисковых муравьев (Grallaria rufula), двуцветных муравьев (Grallaria rufocinerea) и каштановых муравьев (Grallaria blakei) — а также многочисленные подвиды.

Эти птицы населяют влажные горные леса и границы Анд от Северной Колумбии и прилегающей Венесуэлы до центральной Боливии.

Их рыжевато-коричневое оперение, как правило, однородно, отличаясь тонкими вариациями оттенка и насыщенности по всему диапазону.

В отличие от их консервативного оперения, значительные песенные различия имеют место среди географически изолированных популяций.

” В последние десятилетия 20-го века полевые работники начали записывать вокализации рыжих антпитт, отмечая существенные структурные и тональные различия между популяциями", - сказал доктор Мортон Айлер из Смитсоновского института и его коллеги.

- С тех пор общепризнано, что в этом процессе участвуют несколько видов.”

В новом исследовании исследователи провели таксономическую ревизию комплекса рыжих муравьев, основанную на географических вариациях песен, подкрепленных паттернами окраски оперения и генетическими вариациями.

Они выявили 16 различных популяций, включая семь популяций, ранее описанных как подвиды, и, что примечательно, шесть новых видов.

Недавно идентифицированные виды antpitta перечислены ниже:

i) Chami antpitta (Grallaria alvarezi), эндемик Колумбии в западных Андах от Парамильо, Северо-Западная Антьокия, юг до северо-западной Кауки;

ii) антпитта могил (Grallaria gravesi), эндемик Перу на Восточно-Андском склоне в Амазонасе и Сан-Мартине к югу и востоку от Рио-Мараньон, к югу до Уануко к северу от Рио-Уаллага;

(iii) антпитта О'Нила (Grallaria oneilli), встречается на Восточном Андском склоне в Уануко и Паско, Перу, к югу от Рио-Уаллага и к северу от Рио-Перене;

iv) Oxapampa antpitta (Grallaria centralis), эндемик Перу на Восточно-Андском склоне от Уануко к югу от Рио-Уаллага через Паско до Хунина к западу от Рио-Эне и к северу от Рио-Мантаро;

v) Аякучо антпитта (Grallaria ayacuchensis), эндемик Перу на Восточно-Андском склоне в Аякучо к западу от Рио-Апуримака между Рио-Мантаро и Рио-Пампасами;

vi) Puno antpitta (Grallaria sinaensis), встречается в Департаменте Пуно, Перу, и на крайнем западе Ла-Паса, Боливия.

Ученые возвели шесть подвидов в ранг видов: Junín antpitta (Grallaria obscura), Urubamba antpitta (Grallaria occabambae), Bolivian antpitta (Grallaria cochabambae), Perijá antpitta (Grallaria saltuensis), Sierra Nevada antpitta (Grallaria spatiator) и Cajamarca antpitta (Grallaria cajamarcae).

Они описали новый подвид в пределах одного недавно поднявшегося вида: Grallaria occabambae marcapatensis.

Они также воскресили ныне синонимизированный подвид, Экваториальную антпитту (Grallaria saturate), подняв ее до видового ранга.

"Обнаружение такого большого количества непризнанных видов в этом комплексе не было полной неожиданностью, учитывая, что другие широко распространенные андские виды с сохраненным оперением (например, виды рода Scytalopus) оказались состоящими из нескольких видов”,-сказали авторы.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Психология секса: что о вас может рассказать поведение в постели


Биологи находят впечатляющую птицу, которая является одновременно самцом и самкой, разделенной посередине


Это единственные 8 штатов, где число коронавирусов все еще невелико

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 69 | Добавил: admin | Теги: подвид, Шесть новых видов птиц обнаружены в, BY-SA, Перу, вид, Восточно-Андский склон, эндемик Перу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar