10:40
Северные блокировки проливают свет на британский ландшафт неравенства

После непродолжительного возвращения свобода передвижения была вновь отнята у людей, живущих на севере Англии. Для жителей Манчестера и Ньюкаславстречи с людьми из других семей снова запрещены , а в Ливерпулепабы и бары были полностью закрыты, за исключением тех случаев, когда они работают как рестораны и подают алкоголь только во время еды.

Очевидная географическая несправедливость этих ограничений раздражала многих. Несмотря на то, что в начале пандемии в марте было несколько случаев заболевания, многие районы севера так и не вышли из – под изоляции, в то время как другие районы страны могли – и продолжают иметь-пользоваться гораздо большими свободами.

В этом свете недавние откровения о том, что богатые консервативные оплоты и недавно приобретенные места “красной стены” в центральных графствах и на севере Англии избавлены от введения более жестких мер блокировки, никого не должны удивлять.

По мере того как мир продолжает искать решения этой пагубной пандемии, презумпция того, что “мы все в этом замешаны”, быстро разваливается. Экономические данные со всего мира показывает, как новый коронавирус бьет по беднейшим слоям населения, как физиологически, так и экономически: тенденция в полной мере на выставке в Великобритании, где данным Бюро национальной статистики Великобритании в начале года предположил, что смертность от COVID-19 в Великобритании бедных районов, в 55 случаев смерти на 100 000, более чем вдвое, что в более богатых районах, где было 25.

Ключевой сотрудник

Для этого есть целый ряд причин. Начнем с того , что исходы для здоровья, связанные с депривацией, аналогичны факторам риска наихудших исходов COVID-19, причем ожирение, в частности, демонстрирует сильную перекрестную корреляцию. Тем не менее, хотя общее ухудшение здоровья, связанное с бедностью, означает ухудшение прогноза после того, как вирус будет пойман, это объясняет только часть картины. Как уровень смертности от COVID-19, так и вероятность его получения коррелируют с географической депривацией. Там просто больше вируса в бедных районах, что означает больше шансов получить его для тех, кто живет там.

Отчасти это объясняется тем, что люди из более бедных общин с большей вероятностью будут “ключевыми работниками”: теми, без кого общество не может работать, и, следовательно, теми, у кого должен быть изъят выбор остаться дома. Вот почему только 37,6% рабочих в Йоркшире и регионе Хамбер могут работать из дома во время пандемии, по сравнению с 57,2% в Лондоне.

У ключевых работников нет иного выбора, кроме как передвигаться, невзирая на риск. Эндрю Миллиган/ПА

Ограничения этих ролей географически стратифицированы , но они также являются гендерными и классовыми: 60% ключевых работников-женщины, по сравнению всего с 43% работников за пределами ключевых отраслей промышленности. В Великобритании ключевые работники зарабатывают на 8% меньше , чем в среднемпо стране, в то время как процент тех, кто работает на дому, растет с каждым уровнем дохода: цифры, которые подчеркивают, насколько неравномерно распределяются самые важные – и часто самые негибкие – роли в нашем обществе.

В результате, как выразился совет профсоюзов, "человек, работающий в "элементарной профессии", более чем в два раза чаще умирает от коронавируса, чем средний рабочий-мужчина, и более чем в четыре раза чаще, чем человек, работающий в "профессиональных профессиях".”

Второй дом

Однако возможность избежать разоблачения COVID-19-это вопрос не только занятости, но и самого богатства. Владение вторым домом, или доступ ко второму дому, - это привилегия, тесно связанная с богатством.

В начале пандемии те, кто мог себе это позволить, бежали из густонаселенных городов высокого риска в сельские районы, сводя к минимуму риск заражения, оставаясь на месте, как только они там оказывались. Пользуясь привилегией контроля над своим собственным движением, более обеспеченные люди могли, таким образом, изменить свою привычную подвижность к собственной выгоде, в то время как худшие оставались застрявшими в более опасных формах движения.

Те части Великобритании, где люди могут позволить себе укрыться на месте, меньше пострадали от ограничений, связанных с коронавирусом. ПА

Эта тенденция была воспроизведена и подчеркнута резкими цифрами из Нью-Йорка в мае, которые показали масштабы этого мобильного неравенства. Подтверждая то, что многие подозревали, самые благополучные районы города были не просто тихими, они были наполовину пустыми, и более 40% жителей самых богатых кварталов в благополучном Верхнем Ист-Сайде, Сохо, Вест-Виллидж и Бруклин-Хайтс уехали в поисках более безопасных окрестностей. Более бедные районы, с другой стороны, продолжали суетиться, не только с укрывающимся населением, но и целыми общинами, продолжающими работать, делать покупки и ездить на работу.

Свобода передвижения

Пребывание дома во время опасности, как показывают данные, является роскошью, предоставляемой богатым. И все же это не новшество пандемии. Скорее, контроль над своим движением – известный технически как подвижность-исторически был и остается атрибутом, тесно связанным с богатством, динамикой, которую я рассматриваю в своей книге на эту тему.

В нашем обществе свобода передвижения-это достояние, которым неравномерно пользуются и которое неравномерно реализуют. Как споры над государственным советником Доминик Каммингс’ пребывания в Дарем в мае, премьер-министров, отец, Стэнли Джонсона, путешествия в Грецию в июле и шотландский МП Маргарет Ферье обратном пути из Шотландии в Лондон, и бесчисленное множество других случаев, право двигаться как угодно-это привилегия, так что легко ассоциируется с властью и богатством, что в нарушение положений существу вряд ли думал в тот момент такие решения принимаются.

Та же история и со свободой передвижения: подлинная способность оставаться дома и оставаться в безопасности на самом деле была доступна только подразделу тех, кому было поручено это делать.

Не все могут оставаться дома и оставаться в безопасности. elxeneize/Shutterstock

Региональные ограничения в Великобритании и других странах не являются произвольно навязанной несправедливостью пандемии коронавируса. Скорее, нынешний кризис обнажил скрытые хитросплетения неравенства, которые уже существовали во всем западном мире, но особенно в Великобритании: стране, более географически неравной, чем любая другая богатая нация.

Помимо того, что от вируса страдают больше всего, самые бедные районы Британии будут страдать от его самого сурового наследия. Любой план восстановления-как здесь, так и в других местах – должен признавать и реагировать на эту неравную реальность. Это была пандемия в основном для бедных, но прежде всего для тех, для кого мобильность-не выбор, а обязанность.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Чeрeз скaндaлы - к нaучным вывoдaм


Пандемия приведет к 400 000 дополнительных смертей в США в этом году, предполагает исследование


Чему развивающиеся страны могут научить богатые страны о том, как реагировать на пандемию

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 117 | Добавил: admin | Теги: Северные блокировки проливают свет , начало пандемии, свобода передвижения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar