14:15
Серьезные ожоги от калифорнийских лесных пожаров видны из космоса

Оперативный наземный тепловизор на спутнике Landsat 8 захватил это изображение в сентябре. 26, 2020, показывая степень ущерба от лесных пожаров.

(Изображение: © NASA Earth Observatory)

Новые спутниковые снимки Калифорнии показывают не только степень ее ущерба от лесных пожаров, но и глубину потерь.

Карты, полученные на основе спутниковых данных, показывают, как далеко распространились два крупных пожара, а также насколько сильно горел каждый регион. Более темные цвета представляют почти полную утрату-обугленные ландшафты с практически отсутствующей живой растительностью. Более светлые коричневые области представляют собой районы, где огонь был сильным, но некоторые деревья и растения все еще выживают.

"Нам нужен был четкий обзор поверхности земли, чтобы сделать эти измерения, и нам посчастливилось получить его после стольких дымных дней",-сказал Кристофер Поттер, исследователь дистанционного зондирования в Исследовательском центре Эймса НАСА, в Обсерватории Земли НАСА. -Это был первый спутниковый снимок, который мы смогли использовать, чтобы определить степень ожога на обширной территории."

На снимках запечатлен пожар в комплексе "молния Чу" близ Санта-Круса и пожар в комплексе "молния СКУ" в горах Диабло. Пожар в комплексе "молния Чу" начался в августе. 16, по словам Кэла огня, и горел в течение 37 дней, прежде чем быть сдержанным. В результате пожара сгорело 86 509 акров земли (135 квадратных миль, или 350 квадратных километров). Комплекс SCU Lightning загорелся в августе. 18 и сожгли 396 624 АКРА (619 квадратных миль, или 1605 квадратных километров) в течение следующих 44 дней, согласно Cal Fire.

 Вспышка сухой молнии в августе 2020 года вызвала лесные пожары по всему штату Калифорния. (Image credit: NASA Earth Observatory)

Сравнивая данные ближнего инфракрасного и коротковолнового диапазонов длин волн, полученные в сентябре. 26 по тем же данным, собранным 24 июля, перед пожарами, Поттер и его коллеги создали нормализованное соотношение ожогов, показывающее, сколько растительности было потеряно при каждом пожаре. Полученные карты показывают, что сложный шрам от молнии Чу был глубоко выжжен на Земле, вероятно, оставив после себя лишь обугленные пни деревьев, пепел и сажу. Большая часть пожара комплекса SCU показывает больше выжившей растительности.

Зеленые зоны на карте показывают увеличение растительности, что, вероятно, связано с сезонным ростом или сельским хозяйством за пределами пожарных рубцов.

По данным земной обсерватории, пожар комплекса "молния Чу" опустошил прибрежные леса, полные таноаков, Дугласовых елей и секвой.

-Тревожно видеть, как сильно сгорела Секвойя, - сказал Поттер.

В огне комплекса СГУ горели луга и дубовые рощи.

"В Калифорнии редко случается больше одного крупного пожара, вызванного молнией; в этом году у нас было 10 сложных молниеносных пожаров",-сказал Поттер в Обсерватории Земли. "Некоторые исследователи считают, что эти грозы могут быть связаны с изменением климата. Если глобальное потепление означает новые грозы, подобные этой, в Калифорнии, то мы в беде."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Первый человек Вылечившийся от ВИЧ скончался от рака


Британские секреты НЛО в документах


Европейский посадочный модуль Philae comet совершил 2-е приземление в жутком месте: "гребень черепа"

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 67 | Добавил: admin | Теги: молния, штат Калифорния, данные, SCU, сухая молния, nasa, пожар, Обсерватория Земли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar