21:44
Секреты оргазмической медитации

Возможно, мы просто последние люди на этой пижамной вечеринке, но недавно мы узнали, что существует целая практика медитации, которая вращается вокруг оргазмов. Николь Дедон-создательница оргастической медитации (ом) и основательница ее быстро растущей организации OneTaste- объясняет это в общих чертах: ом относится к сексу, как йога к фитнесу. Более конкретно и просто практика ом выглядит так: Женщина ложится, а ее партнер гладит ее клитор в течение 15 минут, используя изученную технику. (Оказывается, на клиторе есть 10 первичных точек, и каждая из них имеет свое особое ощущение.) Цель практики? Переживание большей связи, счастья, жизненной силы и удовлетворения-все это возможно, согласно Даэдону, когда вы обладаете силой оргазма с большой буквы "О". как объясняет Даэдон ниже, она отличает состояние оргазма (более широкое состояние сознания) от обычного определения оргазма как кульминации (мимолетного физического удовольствия). Ниже она объясняет подробнее.

Вопросы и ответы с Николь Дедон

В чем заключается практика оргазмической медитации?

Это практика, которая сочетает в себе силу и внимание медитации с глубоко человеческим, глубоко прочувствованным и связанным опытом оргазма.

Когда я впервые попробовал оргазмическую медитацию, у меня был опыт, который изменил мою жизнь. Это было так глубоко, так: "о! Это то, что должно быть! вот я и начал исследовать вопрос: что будет, если мы восстановим секс с нуля, но на этот раз включим в него сознание и духовность. Точно так же, как мы переходили от обработанной пищи к цельной, от простого фитнеса к йоге, ом переместил секс из темноты, под одеяла, из постыдных и часто чахоточных мест, где он был раньше, и на свет. Здесь мы можем получить опыт, способствующий нашему благополучию. Мы берем самый мощный импульс, импульс оргазма, и подходим к нему совершенно по-новому. Ом предлагает практику, с помощью которой мы можем обуздать этот импульс, который является преднамеренным, повторяющимся методом достижения состояния оргазма.

"Это чувство настолько полного погружения в переживание, что нет никакой психической болтовни, никакого “застревания в голове”; отпадение эго.”

И здесь есть важное различие, которое стоит сделать. Я различаю кульминацию и состояние оргазма. Кульминация - это несколько секунд физического опыта, в то время как состояние оргазма является непрерывным—более сродни оптимальному состоянию сознания, вызванному активацией сексуального импульса. Это чувство настолько полного погружения в переживание, что нет никакой психической болтовни, никакого “застревания в голове”; отпадение эго. Когда это происходит, наше чувство ограниченности также отпадает. В состоянии оргазма мы чувствуем себя полностью присутствующими и связанными, как будто пробудилось более глубокое интуитивное чувство. Это состояние возникает как в самой практике ом, так и имеет кумулятивные положительные эффекты, которые переносятся в повседневную жизнь.

Почему, по-вашему, так много женщин конфликтуют по поводу оргазма? И почему ты думаешь, что многим женщинам так трудно достичь оргазма?

Я работал с десятками тысяч женщин и ни разу не видел женщину, которая не могла бы достичь состояния оргазма. Я встречал женщин, которые не могут кончить так, как это делает мужчина, но я никогда не делал этого. видел женщину, которая не способна войти в состояние, о котором я говорю. И женщины конфликтуют, потому что доступные им варианты-это не те варианты, которые подходят их телу! Они почти полностью основаны на ограниченном определении кульминации. Например, чтение возбуждения в женском теле часто более сложно, чем в мужском. мы привыкли думать, что “оргазм” может присутствовать только тогда, когда есть огромный пик и высвобождение энергии (со всеми сопутствующими метаниями и стонами). Но женское возбуждение может быть гораздо более тонким. Вы можете настроиться на него через набухание, соки, сокращения стенок влагалища, пульсацию, жужжание, покалывание и так много других ощущений. Многие женщины могут испытывать подобные переживания, но не принимают их во внимание, потому что они не соответствуют общепринятому определению оргазма.

“Это как если бы у нее была трезвая отключка, чтобы полностью расслабиться, и вернуться освеженной и с совершенно новой перспективой.”

Мало того, женщины также борются с гораздо более высоким центром бдительности—вы знаете ту часть ума, которая всегда находится в поиске угрозы или опасности. Заставить наш разум расслабиться, укорениться в нашем теле и просто чувствовать-это гораздо более сложная задача для женщин, чем для мужчин. Мы думаем о том, чтобы забрать детей, о завтрашней встрече на работе, о том, как выглядят наши тела, и так далее. Поэтому иметь практику, которая позволяет женщине смягчиться и переключить свое внимание на то, что она на самом деле чувствует, бесценно. Это похоже на то, как она получает трезвое затемнение, полностью расслабляется и возвращается освеженной и с совершенно новой перспективой.

Как мы можем включить некоторые принципы оргазмической медитации в нашу сексуальную жизнь?

Существует 10 ключевых принципов оргазмической медитации, которые мы можем применять во всех сферах жизни. Например, в OneTaste мы говорим: "пусть твое желание ведет.- Как женщин, нас часто учат, что наше желание потворствует своим желаниям или эгоистично, но истинное желание лежит в основе всех великих вещей—от отношений до инноваций. Это единственная сила, достаточно мощная, чтобы вытащить нас из повседневной рутины жизни или грязи и грязи, в которых мы иногда застреваем. Я всегда замечал, что за каждой жалобой скрывается желание, поэтому мы учим женщин прямо говорить о своем желании. И знаете что? Женщины положительно шокированы чтобы обнаружить, что их партнеры умирают, чтобы услышать конкретные инструкции. У меня была одна пара, пришедшая в класс ом, которая сдалась после 17 лет довольно сложной сексуальной жизни. Мы выполнили простое упражнение: "просто объясните ему, чего вы хотите: давления, скорости, интенсивности."В какой-то момент сеанса муж начал плакать. Он сказал, что все это время он просто хотел знать, как заставить ее чувствовать себя хорошо. Желание, оказывается, жизненно важно для человеческой связи; и мы часто обнаруживаем, что то, что кажется эгоистичным, на самом деле совсем не так.

"Маленькое чудо состоит в том, что когда мы действительно находимся там друг с другом полностью и оставляем позади игрушки и боа из перьев или сложное белье, мы обнаруживаем, что простая связь-это то, чего мы на самом деле жаждали все это время.”

Еще один принцип - " чувствуй над формулой."Книжные полки переполнены книгами по технике секса, журналы битком набиты статьями “Как доставить ему удовольствие в постели”, и все же никто, кажется, не находит того, что ищет. Причина в том, что они ищут не в технике. То, что делает йогу бесценной, - это не просто ряд поз, но дополнительное измерение осознания, которое человек развивает. Это” что-то дополнительное " - то, что мы ищем и в интимной близости. Итак, то, чему мы учим, - это процессы, которые обучают людей тому, как интуитивно чувствовать друг друга. Пример-прикосновение для вашего удовольствия-показывает людям, как прикасаться для удовольствия своими руками, не совсем в отличие от того, как они гладили бы бархат или своих домашних животных. Не для того, чтобы получить эффект, а чтобы присутствовать в удовольствии в своем собственном теле и друг с другом. Маленькое чудо состоит в том, что, когда мы действительно находимся там друг с другом полностью и оставляем позади игрушки и боа из перьев или сложное белье, мы обнаруживаем, что простая связь-это то, чего мы на самом деле жаждали все это время. И мы можем начать распространять это на всю нашу жизнь. Мы учимся получать удовольствие от этого опыта. Жить не по формуле, а по тому, как хорошо что-то чувствует.

Ваша первая книга называется "медленный секс". Что такое медленный секс и почему вы считаете, что он лучше?

Я был очень возбужден медленным движением, когда писал "медленный секс". Медленная философия заключается не просто в том, чтобы делать все медленно, она заключается в том, чтобы делать все с правильной скоростью, в их темпе giusto или точное время. Речь идет о том, чтобы наслаждаться опытом, а не спешить через него. И, что самое важное, речь идет о том, чтобы найти время для питания. Я часто говорю о мантре Западной женщины: "я ем слишком много, я работаю слишком много, я даю слишком много, и все же есть этот голод, который я не могу накормить."Так уж случилось, что этот голод питается только медлительностью человеческой связи—возвращением к основам, переориентацией нашего благополучия на наше “делание".”

- Мое желание состоит в том, чтобы наш стародавний взгляд на секс как на развлечение или удовольствие был заменен перспективой, что он может быть использован для личной и коллективной эволюции самым реальным и практичным способом, который только можно себе представить.”

Что касается того, чтобы быть лучше, у меня есть интересная точка зрения в мире. Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я отвечаю: “я учу об оргазме. Сразу же после “вау “(обычно это выглядит так, как будто их контуры немного взорваны) они часто отвечают с некоторой вариацией:” ах, спасибо, но моя сексуальная жизнь просто прекрасна “или " моя сексуальная жизнь хороша.” И после 20 лет практики, и после того, как я сам был одним из этих людей в какой-то момент, я хочу сказать следующее: хорошо и хорошо-это недостаточно хорошо. Внутри вашего собственного тела вы несете самый мощный импульс на планете, который может быть использован не только для того, чтобы чувствовать себя хорошо, но и для развития вас как человека, чтобы склонить вас к сопереживанию, связи и щедрости, как это доказано научно и эмпирически. Мое желание состоит в том, чтобы наш взгляд старой гвардии на секс как на развлечение или потворство своим желаниям был заменен перспективой, что он может быть использован для личной и коллективной эволюции самым реальным и практичным способом, который только можно себе представить. Пользуясь буддийским выражением, мы можем превратить яд в лекарство. Мы можем перейти от секса как чахоточного, пронизанного порнографией и порочащего к практике, которая исцеляет, соединяет и наделяет силой.

Существует ли на самом деле такая вещь, как 15-минутный оргазм?

Ну, я не решился сказать четыре часа, потому что не думал, что мне кто-нибудь поверит…

Я помню, как впервые попробовал ом. Мой партнер гладил меня, но ничего не происходило. Как обычно. Я думал, что все это было либо очень странной, либо очень глупой идеей. Или и то, и другое. У меня был типичный диапазон рассеянных мыслей: должно быть, я делаю это неправильно. Я не должна была есть, у меня в животе все болит. Он какой-то жуткий. Интересно, поженимся ли мы…

Затем открылось что-то еще, и я погрузился в совершенно другое психологическое измерение. Внезапно я расплакалась. Я почувствовала, как что—то внутри меня—что-то, о существовании чего я раньше даже не подозревала-внезапно оттаяло. В этот момент я почувствовал прилив искреннего сочувствия. Имейте в виду, что я испытал универсальную связь в сидячей медитации, но теперь я испытывал ее, будучи связанным с другим человеческим существом. И как только вы получаете этот опыт, все начинает перестраиваться. Все, что блокировало связь, исчезло, и то, что раньше было пятнистым проблеском того, что было возможно, теперь просто включилось.

"Все, что блокировало связь, исчезло, и то, что раньше было пятнистым проблеском того, что было возможно, теперь просто включилось.”

Это было мое первое внутреннее переживание состояния оргазма. И чем больше я практиковал оргазмическую медитацию, тем больше возрастала моя способность интуитивно знать и понимать, что происходит с людьми, чувствовать их и действительно иметь для них место. Драматично. Я культивировал способность сохранять спокойствие ума во все более и более напряженных ситуациях, что, в свою очередь, позволяло сохранять присутствие ума во всех ситуациях. Однако это был не аддитивный рост, а экспоненциальный. Это стало чем-то, что я мог чувствовать повсюду.

Если бы вы могли изменить одну вещь в нашем общем восприятии оргазма и секса, что бы это было?

На сегодняшний день мы растрачиваем один из наших самых мощных ресурсов-сексуальный импульс. Мы использовали его, бессистемно, рекреационно, чтобы выпустить пар, когда, если правильно направить его, можно было бы использовать для освещения всей энергосистемы соединения. Оргазм-заглавная буква " О " - это нечто гораздо большее, чем краткий, мимолетный кульминационный момент, о котором нас учили думать. Когда мы обуздываем свою сексуальную энергию, мы меняем всю свою жизнь и становимся более чуткими, связанными, любящими людьми.

"Мы использовали секс, случайно, для отдыха, чтобы выпустить пар, когда, если направить его правильно, он может быть использован для освещения всей энергосистемы соединения.”

Я хочу, чтобы люди действительно понимали, что то, как вы добираетесь туда, куда направляетесь, глубоко влияет на то, что вы получаете, Когда прибываете. Нас не учили простым способам получить доступ к тому, что мы ищем, что способствует нашему общему благополучию, восстанавливает удовольствие и в процессе делает нас лучшими людьми. Оргазм имеет большое обещание: Союз. Тибетские буддисты используют его как метафору для просветления, и все же мы не видели, чтобы оно приносило пользу. До сих пор.

Вы сказали, что оргазм способен увеличить нашу пропускную способность для связи и внимания. Как это распространяется за пределы спальни, и есть ли за этим наука?

Ом изменяет то, как мы реагируем на ощущения; он изменяет наш мозг. Он укрепляет парасимпатическую нервную систему (”отдых и переваривание“) в противоположность симпатической нервной системе (”борьба или бегство"). И это влияет на наш метаболизм, частоту сердечных сокращений, кровяное давление, дыхание и химию мозга, и вызывает состояние длительного глубокого расслабления. Подобно другим практикам осознанности, таким как медитация и йога, эти изменения позволяют развивать внимание и получать доступ к состояниям потока—способность быть “в зоне".(Недавние исследования в Лос-Анджелесе и Филадельфии показали, что всего три месяца ом могут помочь вам войти в то же альфа-состояние мозга, что и три года трансцендентальной медитативной практики!)

Оргазмическая медитация также перемещает наш центр интеллекта из коры головного мозга в лимбическую систему, которая позволяет нам чувствовать такие вещи, как близость и сопереживание, и которая обладает гибкой способностью—расширяя наш аппетит к соединению.

"Есть два сценария, в которых женское тело действительно выкачивает окситоцин (который часто называют связующим гормоном): роды и оргазм.”

Возможно, самое важное, что Оргазмическая медитация усиливает "гормоны счастья" —такие как окситоцин, допамин и пролактин, - которые, как известно, заставляют нас чувствовать себя хорошо (за вычетом менее сладких побочных эффектов лекарств). Окситоцин, в частности, играет важную роль, когда речь заходит о том, как мы связываемся с другими. Симптомы низкого уровня окситоцина включают в себя все: от плохой социальной вовлеченности до низкого либидо, нарушений сна, увеличения веса и депрессии—и низкий уровень окситоцина, по-видимому, играет большую роль в разрушении человеческих связей. Друзья, которые являются учеными, предположили мне, что женский оргазм на самом деле может существовать исключительно для человеческой связи. Существует два сценария, в которых организм женщины действительно откачивает окситоцин (который часто называют гормоном связи): роды и оргазм. С точки зрения биологической эволюции, возможно, нам просто нужен окситоцин, чтобы поддерживать связь друг с другом, чтобы поддерживать нашу культуру вместе.

Мы слышали, что ты когда-то собиралась стать монахиней…

Людей часто удивляет, что на пути к буддизму я открыл для себя эту практику. На самом деле и то, и другое-это развитие сознания и связи. Теперь они просто называют меня " монахиней, которая получает немного.”

—–

Даэдон изучал дзэн-буддизм, мистический иудаизм и семантику, и практика ом сочетает в себе отличительные элементы ее разнообразного опыта и опыта удивительным, но вдумчивым образом. Ее компания OneTasteпредставлена в 30 городах по всему миру и насчитывает десятки тысяч участников. Дедон также является автором книги "медленный секс: искусство и ремесло женского оргазма". Посмотрите ее выступление на SXSW, которое объясняет, как оргазм и интернет имеют общую цель. (Да, вы правильно поняли.)

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Кто ты, Пришелец?


Является ли КБР панацеей от всех болезней?


Без гравитации жидкость вокруг мозга астронавта движется странным образом

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 198 | Добавил: admin | Теги: оргазм, женский оргазм, мое желание, моя сексуальная жизнь, человеческая связь, секс, Маленькое чудо, коллективная эволюция, женщина, медленный секс, состояние оргазма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar