22:09
Секрет эротических ощущений и сексуального удовлетворения

Мы впервые поговорили с Микаэлой Бем о тантре, когда она развеяла некоторые мифы о том, что она на самом деле означает (то есть это гораздо больше о близости и энергетической полярности, чем о сексуальной технике и выносливости). Ниже она объясняет, почему так много из нас сексуально разобщены, и что мы можем сделать, чтобы восстановить связь с собой, изменив то, как мы двигаемся и накапливаем напряжение и энергию.

Сексуальное разъединение: как переместить энергию на юг

В разгар нашей напряженной жизни, с требованиями карьеры, детей и повседневной жизни, мы часто чувствуем, что упускаем свой след как женщины, если у нас также нет большого количества горячего секса и потрясающих оргазмов. Существует давление со стороны СМИ, общества и даже наших собственных ожиданий, чтобы надрать задницу в зале заседаний, быть супер-мамой для наших детей и взорвать мозг нашего партнера в спальне.

Многие женщины, которые приходят на мои мероприятия, сообщают, что они потеряли связь с этим врожденным чувством сексуальности и что секс часто ощущается как еще одна рутина. Другие объективировали секс и оргазм как еще одну цель, которую необходимо достичь, либо как форму подтверждения, либо как другой аспект личностного роста.

Существует множество курсов и статей о том, как лучше заниматься сексом. Есть видео, игрушки, а теперь даже лекарства, которые обещают больше удовольствия. Мы даже можем пойти на занятия по тантрическим техникам секса и нанять тренеров по оргазму (по крайней мере, в Лос-Анджелесе!).

Но при всем этом образовании есть секрет эротических ощущений и сексуального удовлетворения, который так часто упускается. Иногда говорят, что секс происходит сначала в мозгу, но на самом деле, настоящий секрет чувственного и сексуального удовольствия-это воплощение. Ощущения и удовольствие происходят в теле. Бедра, бедра, тазовое дно и гениталии являются местом ощущений и с биологической, репродуктивной точки зрения наиболее важными энергетически областями.

“Чем больше напряжение и стресс присутствуют, тем более онемевшими и бесчувственными мы становимся. И чем больше напряжения удерживается в теле, тем меньше мы способны испытывать какие—либо ощущения-особенно удовольствие.”

Поскольку мы проводим больше времени за компьютером и долгие часы за письменным столом, а социальные сети и текст являются нашей основной формой взаимодействия, мы сосредотачиваем всю эту энергию и активность в наших головах.

Чем более мы сидячи и пьяны, тем больше напряжения накапливается в нашем теле, причем шея, спина и головные боли являются одними из распространенных признаков слишком большого скопления энергии в верхней части нашего тела. Чем больше напряжение и стресс присутствуют, тем более онемевшими и бесчувственными мы становимся. И чем больше напряжения удерживается в теле, тем меньше мы способны испытывать какие—либо ощущения-особенно удовольствие. Расслабление ядра и нижней части тела необходимо для того, чтобы чувствовать себя чувственно и эротично. На чисто физическом уровне циркуляция и приток крови в эти области необходимы для возбуждения. На эмоциональном уровне быть связанным с самим собой-это ключ к соединению с другим.

Одной из главных причин отсутствия либидо и возбуждения с энергетической точки зрения является отсутствие чувства и связи с телом. На моих курсах мы часто исследуем концепцию, которую я называю “фоновым удовольствием"."Когда мы чувствительны к ощущениям, которые уже присутствуют в теле, мы начинаем осознавать области боли и области, которые уже доставляют удовольствие.

Вы можете попробовать это сейчас. Если вы пошевелите плечом и позволите себе ощутить прикосновение рубашки к коже или прикосновение волос к шее, то эти ощущения будут врожденно чувственными и доставят вам удовольствие в любое время. Осознавая эти ощущения, мы сокращаем разрыв между полным оцепенением и отрешенностью от тела и высотой сексуального возбуждения. Чем больше фонового удовольствия можно почувствовать, тем легче войти в сексуальное возбуждение и, в конечном счете, в оргазм.

“Чем больше фонового удовольствия можно почувствовать, тем легче войти в сексуальное возбуждение и, в конечном счете, в оргазм.”

Конечно, существуют потенциальные эмоциональные задержки, травмы и другие факторы, многие из которых могут быть устранены с помощью терапии, но даже они имеют телесные сокращения, которые не дают чувственной энергии течь. Любая попытка форсировать возбуждение в конечном счете тренирует тело для большего напряжения—и с этим, более высокая и сильная стимуляция необходима, чтобы испытать любые ощущения.

Сексуальное удовольствие можно "натренировать", потому что мы, люди, созданы для того, чтобы учиться через повторение. Определяя способы увеличения фонового удовольствия и снижения напряжения и превращая эти способы в ежедневный (или, по крайней мере, трижды в неделю) ритуал, вы можете быстро повысить свою телесную осознанность и восприимчивость.

Вот несколько способов принести больше удовольствия в вашу жизнь:

  1. Сосредоточьтесь на чувственности и общем чувстве благополучия над сильной, локальной сексуальной стимуляцией. Соединитесь с чувственным удовольствием через ваши чувства. Ешьте или пейте вкусные блюда и позвольте этому опыту обострить ваши чувства. Понюхайте и полюбуйтесь цветком и позвольте себе оживиться. Насладитесь прогулкой на природе и создайте атмосферу красоты. Массируйте свое тело маслами, принимайте ванну и двигайте своим телом, прежде чем заниматься какой-либо сексуальной активностью, будь то соло или с партнером.

  2. Двигайте свое тело нелинейным образом. Обратите внимание, насколько большая часть вашей повседневной активности, включая тренировки, является баллистической и угловой. Потратьте некоторое время, чтобы добавить плавные, круглые и неструктурированные движения. Это можно сделать, танцуя без хореографии или позволяя себе просто двигать позвоночником, бедрами или любой другой частью тела без какой-либо программы для прогрессии. Просто позвольте разуму вашего тела направлять ваше движение. Поиграйте с сокращением и ослаблением напряжения, одновременно начиная ощущать те участки вашего тела, которые уже доставляют удовольствие. Затем позвольте своим движениям усилить удовольствие, которое уже есть.

  3. Исследуйте тексты или видео, которые вызывают удовольствие и возбуждение в вашем теле. Женские тела созданы для того, чтобы учиться посредством резонанса и ассимиляции. Испытывая удовольствие, читая или видя ощущения других женщин, вы информируете свое собственное тело и усиливаете возбуждение. Исследуйте, какой материал информирует чувственные реакции вашего тела, и держите “библиотеку” как способ вызвать повышенные чувства.

  4. Создайте ежедневный ритуал уделения внимания своему телу. Это может быть танец под одну песню, Когда вы приходите домой с работы, принимаете ванну или даже просто массируете руки во время просмотра телевизора. Небольшие и часто приносят гораздо лучшие результаты, чем планирование раз в неделю спа-салона или Дня йоги. Удовольствие-наше неотъемлемое право, и оно всегда доступно, но, как и любая другая деятельность, его нужно культивировать и приглашать. Небольшое культивирование - это долгий путь!

Микаэла Бем преподает и консультирует на международном уровне как эксперт в области интимности и сексуальности. Родившаяся и выросшая в Австрии, Микаэла сочетает в себе степень в области психологии и обширный клинический опыт с углубленным обучением йогическим искусствам в качестве классической Кашмирской тантрической родословной в уникальном предложении эмпирического обучения. Она увлечена обучением навыкам, которые усиливают глубокую близость, длительное влечение и дают каждому участнику инструменты для полного воплощения и способности. Микаэла также путешествовала и преподавала вместе с Дэвидом Дейдой в течение 13 лет. Микаэла преподает женские семинары, интенсивы интимности для мужчин и женщин, а также наставничество и консультирование по вопросам взаимоотношений. Микаэла живет и преподает на органической ферме в Охае, Калифорния, где ее земля и животные вдохновляют ее клиентов на тесное воссоединение с самими собой и другими людьми.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Луна Земли может быть причиной того, что мы все здесь сегодня


Новое исследование обеспечивает комплексную реконструкцию массового вымирания в конце Перми


New Horizons получает измерения параллакса для двух соседних звезд

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 150 | Добавил: admin | Теги: Ощущение, тело, конечный счет, удовольствие, возбуждение, сексуальное возбуждение, оргазм, ваше тело, фоновое удовольствие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar