09:46
Самый большой в мире айсберг находится на пути столкновения с отдаленным заповедником пингвинов

    
Наиболее огромный в мире айсберг искается на дороги боя с дальным южноатлантическим полуостровом, на каком водятся тыщи пингвинов и тюленей, и сможет воспрепятствовать их данные брать еду, известили эксперты агентству AFP в круг. 

Айсберги природным ролью обрываются из Антарктиды в титан, однако модифицирование климата убыстрило данный процесс - в исходном случае с вероятно безудержными результатами для изобилующей бешеной натуры Английской иностранной местности Полуденная Джорджия. 

В 2017 году айсберг, популярный как А68а, откололся от мелководного лед Ларсена на Западном Антарктическом полуострове, какой обогрелся быстрее, нежели другая иная часть наиболее полудённого континента Земли. 

При сегодняшней быстроты движения громадному холодному Кубу, какой в много раз более участка Наибольшего Лондона, требуется от 20 до 30 суток, дабы присесть на банка на мелководие острова. 

Фото НАСА, показывающая айсберг A68a, дрейфующий в Полудённой Атлантике меж Антарктидой и Полудённой Джорджией (NASA / ESA) 

А68а обладает 160 км (93 мили) в длину и 48 км (30 миль) в ширину в самый-самом просторном участке, однако бездна айсберга сочиняет меньше 200 метров, что значит, что дьявол сможет запарковаться в страшной недалекости от острова. 

"Мы оцениваем возможность боя в 50/50", - произнес агентству AFP Эндрю Флеминг из Английской антарктической здание. 

Многие тыщи царских пингвинов-разнообразие с ясным золотым пятнышком на голове-живут на полуострове, наравне с макаронами, Чинстрапами и пингвинами Генту. 

Тюлени вдобавок населяют Полуденную Джорджию, как и путешествующие альбатросы, наиболее большие варианты птиц, какие смогут носить. 

Если айсберг сядет на банка вблизи с Полудённой Джорджией, дороги добывания еды смогут быть блокированы, что побеспокоит дееспособность родителей пингвинов питать собственных детенышей и, подобным ролью, назначит под опасность выживанье детенышей тюленей и птенцов пингвинов. 

Освобождение скопленного углерода 
"Вселенское число пингвинов и тюленей свалится с огромным отрывом", - произнес в интервью AFP Герейнт Тарлинг, вдобавок из Английской антарктической здание. 

Будущий айсберг вдобавок сокрушит организмы и их экосистему мореходного низа, для возобновления какой потребуются десятилетия либо века. 

Элемент, скопленный данными организмами, станет выброшен в титан и атмосферу, прибавляя к выбросам углерода, вызванным человечей деловитостью, произнесли ученые. 

Когда A68a бездействовала с течениями чрез Полуденную Атлантику, айсберг сделал большею службу по распределению малых съедобных припасов для наиболее карликовых созданий океана, произнес Тарлинг. 

"За сотки парение данный айсберг запастись множество обильных веществ и пыли, и они начинают выщелачиваться и обогащать океаны." 

Айсберги шириной до километра воображают собой непрерывное холодное расширение навозных глетчеров. Они природным ролью отрываются от холодных шельфов, когда занесенные ледники стремятся к траву. 

Однако вселенское оттепель повысило частоту сего процесса, популярного как растел. 

"Число лед, шкандыбающего от середины Антарктического континента к его кромкам, возрастает в скорости", - произнес Тарлинг. 

До конца XX века мелководный яма Ларсена сохранился прочным больше 10 000 парение. Хотя в 1995 году откололся большой кусочек, а в 2002-м-еще один. 

За сим следовал распад соседнего мелководного лед Уилкинса в 2008 и 2009 годах, а вдобавок A68a в 2017году . 

Гидроразрыв-когда влага проникает в трещины на плоскости, раскалывая гололед далее книзу - практически непременно был основным виновником в любом случае.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Невероятная фотография показывает проход ракеты перед Луной. Вот как он был захвачен


Голые кротовые крысы похищают друг у друга младенцев, и превращают их в рабов


Глубокие, многолетние или полувековые реки текли на раннем Марсе

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 107 | Добавил: admin | Теги: ESA, Антарктида, nasa, Айсберг, Полуденная Джорджия, AFP, Самый большой в мире айсберг находи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar