17:43
Самая большая в мире солнечная ферма будет построена в Австралии - но они не получат энергию

Крупный проект по возобновляемым источникам энергии в Австралии, объявленный крупнейшей в мире солнечной фермой в стадии разработки, получил свое предполагаемое местоположение.

Объект стоимостью 20 миллиардов австралийских долларов-сердце амбициозной электрической сети под названием Australia-ASEAN Power Link-будет построен на удаленной станции крупного рогатого скота в Северной территории, примерно на полпути между Дарвином и Элис-Спрингсом.

Гигантский 10-гигаваттный массив, разбросанный по 20 000 футбольным полям с фотоэлектрическими панелями, может быть расположен близко к сердцу австралийской глубинки, но энергия, полученная от завода, в конечном счете будет транспортироваться далеко-далеко от загорелой страны.

Это потому, что энергетическая связь не просто предполагает строительство самой большой в мире солнечной фермы, которая будет легко видна из космоса. Проект также предполагает строительство самого длинного в мире подводного силового кабеля, который будет экспортировать электроэнергию из глубинки Австралии в Сингапур через 4500-километровую (2800 миль) высоковольтную сеть постоянного тока (HVDC).

(солнечная ферма)

Чтобы эта система передачи работала, PowerLink, разрабатываемый сингапурской компанией Sun Cable, также должен будет построить самую большую в мире батарею, которая будет размещена недалеко от Дарвина на северном побережье Австралии.

Идея заключается в том, что сеть будет транспортировать ток из массива в Ньюкаслских водах примерно в 750 километрах к северу, где он будет храниться на батарее Дарвина.

Часть этого потока войдет в местную сеть Дарвина, но большая часть будет экспортироваться на международный рынок через более чем 3700 километров подводных кабелей, проложенных вдоль океанского дна, сначала через индонезийские воды, прежде чем в конечном итоге добраться до Сингапура.

Как только электричество достигнет своего конечного пункта назначения, ожидается, что оно обеспечит электроэнергией более 1 миллиона сингапурцев – около 20 процентов населения суверенного острова – и в конечном счете планируется обеспечить электроэнергией также индонезийцев.

Рендеринг солнечной фермы. (Солнечный Кабель)

Конечно, для осуществления этого чрезвычайно амбициозного многолетнего проекта по возобновляемым источникам энергии многое должно быть сделано правильно.

После получения всех разрешений – включая экологическую экспертизу проекта, который, как ожидается, займет около 120 квадратных километров (почти 50 квадратных миль) земли, – ожидается, что строительство начнется в 2023 году, а производство энергии начнется в 2026 году, и первая экспортируемая электроэнергия может поступить в 2027 году.

Если все пойдет по плану, то энергетическая связь может стать переломным моментом не только для солнечной энергетики, но и для чистой энергетической отрасли в целом, иллюстрируя, как возобновляемые источники энергии могут совместно использоваться и передаваться по международным сетям, охватывающим огромные расстояния и даже океаны.

"Это экстраординарная технология, которая изменит поток энергии между странами. Это будет иметь глубокие последствия, и масштабы этих последствий еще не были широко определены", - сказал генеральный директор Sun Cable Дэвид Гриффин The Guardian в 2019 году.

"Если у вас есть передача электроэнергии на очень большие расстояния между странами, то поток энергии меняется от жидкого топлива – нефти и СПГ – к электронам. В конечном счете, это гораздо более эффективный способ транспортировки энергии. Чиновники просто не смогут конкурировать."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

COVID-19: Как это влияет на вас?


Европейский посадочный модуль Philae comet совершил 2-е приземление в жутком месте: "гребень черепа"


Каменные Орудия Хлодвига Были Изготовлены Только В Течение 300-Летнего Периода: Исследование

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 54 | Добавил: admin | Теги: поток энергии, энергетическая связь, конечный счет, возобновляемый источник энергии, Сингапур, солнечная ферма, HVDC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar