13:56
Ремдесивир не оказывает "никакого значимого влияния" на выживаемость COVID-19, показывают огромные исследования

Согласно результатам крупного международного исследования, противовирусный препарат ремдесивир не снижает смертность среди пациентов COVID-19 по сравнению со стандартным лечением.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в мае разрешило использовать ремдесивир в экстренных случаях для лечения COVID-19, после того как большое клиническое испытание показало, что препарат сокращает время, необходимое для выписки пациентов COVID-19 из больницы, по сравнению с плацебо-лечением, ранее сообщала Live Science. По состоянию на август препарат был разрешен к применению всем пациентам, госпитализированным с КОВИД-19, а не только тем, кто находится на дополнительном кислороде, сообщает The New York Times. Тысячи американских пациентов прошли курс лечения, в том числе и президент.

Около 4100 из этих пациентов служили группой сравнения и не получали никакого медикаментозного лечения, в то время как остальные получали один из четырех препаратов или комбинацию из нескольких препаратов. Эти препараты включали ремдесивир, гидроксихлорохин, противовирусное средство под названием лопинавир и иммуностимулирующую молекулу под названием интерферон-β1A. около 650 пациентов получали интерферон и лопинавир вместе.

В конечном счете, результаты исследования свидетельствуют о том, что ни одно лекарственное средство или его комбинация не приводили к значительному снижению смертности среди пациентов по сравнению с группой без лекарств. Кроме того, препараты не уменьшали шансов на то, что пролеченные пациенты будут помещены на ИВЛ, а также не сокращали время пребывания пациентов в больнице.

"Бесперспективные общие выводы из протестированных схем достаточно опровергают ранние надежды", что лекарства снизят смертность среди пациентов COVID-19, пишут авторы исследования. Более ранние исследования уже показали, что гидроксихлорохин и лопинавир не снижают смертность, но данные по ремдесивиру дают новое представление о том, действительно ли препарат работает, сообщает Associated Press.

"Большая история заключается в том, что ремдесивир не оказывает существенного влияния на выживание", - сказал Мартин Ландрей, профессор медицины и эпидемиологии Оксфордского университета, в своем заявлении, сообщает Associated Press. Однако доктор Питер чин-Хонг, специалист по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал газете "Нью-Йорк Таймс", что результаты исследования могут быть несколько искажены.

Участники исследования проходили лечение в 405 различных больницах по всему миру, каждая из которых имела свои собственные протоколы лечения, поэтому факторы, выходящие за рамки ремдесивира, возможно, повлияли на выживаемость пациентов, отметил он. Кроме того, ремдесивир все еще может принести пользу пациентам, если его назначать на ранних стадиях болезни, но это не было специально рассмотрено в новом исследовании, сказал The Times доктор Марикар Малинис, врач-инфекционист из Йельского университета.

Но даже если ремдесивир помогает некоторым пациентам, он все равно дорог и труден в применении, сказал Ландрей в своем заявлении, сообщает AP. "Это препарат, который должен вводиться внутривенно в течение пяти-десяти дней", - сказал он, отметив, что он стоит около 2550 долларов за курс лечения. (Курс лечения стоит $ 3,120 для американских пациентов с частной страховкой, сообщает Times.)

- КОВИД затрагивает миллионы людей и их семьи по всему миру. Нам нужны масштабируемые, доступные и справедливые методы лечения", - сказал Ландрей.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Миф и реальность: возможен ли секс в браке


Эстония - это " цифровая республика’ – что это значит и почему она может стать будущим каждого человека


Астероид Бенну Несет Органические Материалы, Совместимые С Ингредиентами Для Жизни

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 65 | Добавил: admin | Теги: показывают огромные исследования, пациент, препарат, курс лечения, выживаемость COVID-19, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar