22:21
Ремдесивир - это первая одобренная FDA терапия COVID-19. Вот что нужно знать об этом.

Новая волна исследований убедила правительство США сделать препарат альтернативой для пациентов, не являющихся педиатрами, госпитализированными в больницу.

На этом сканирующем электронном микроскопе показано изображение SARS-CoV-2 (оранжевый), выделенное от пациента в США, появляющегося на поверхности клеток (зеленых), культивируемых в лаборатории.НИАИД

Следуйте всем описаниям PopSci COVID-19 здесь, включая советы по очистке продуктов, способы узнать , являются ли ваши симптомы просто аллергией, и учебник по созданию своей собственной маски.

Этот пост был обновлен.

Охота за фармацевтическим оружием, чтобы помочь победить пандемию COVID-19, уже принесла несколько разочарований (и несколько бессмысленных предложений относительно дезинфицирующихсредств ). Ранее в этом году директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Энтони Фаучи сделал смелое заявление в поддержку Веклуры, более известного как ремдесивир, противовирусного препарата, предназначенного для борьбы с Эболой.

"Данные показывают, что ремдесивир имеет четкий, значительный, положительный эффект в сокращении времени до выздоровления", - сказал Фаучи во время встречи с президентом Дональдом Трампом и другими официальными лицами.

Сегодня Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило ремдесивир в качестве первого препарата COVID-19 для использования в больницах и других медицинских учреждениях. Пациенты в возрасте 12 лет и старше могут лечиться этим препаратом; более молодые люди будут нуждаться в специальном экстренном разрешении

Тем не менее, путь ремдесивира к одобрению коронавируса был полон клинических поворотов и проблем экспертов. Вот все, что вам нужно знать.

Что такое ремдесивир?

Ремдесивир-это препарат, принадлежащий американской фармацевтической компании Gilead, первоначально предназначенный для борьбы с лихорадкой Эбола. Это противовирусное средство, которое действует не путем прямого уничтожения вируса, а путем подавления его развития и репликации. Согласно Stat, молекула, которая питает ремдесивир, первоначально была протестирована в лаборатории на нескольких типах вирусов , включая другие коронавирусы, такие как SARS и MERS, с некоторым уровнем успеха. В конечном счете, Гилеад сосредоточился на повышении своей эффективности против Эболы. Этот процесс был ускорен во время и после эпидемии Эболы в Западной Африке в период с 2013 по 2016 год. Однако, более поздние данные показали, что он менее эффективен, чем другие методы лечения.

Как объяснил стат еще в марте, в то время как ремдесивир, возможно, быстро впал в немилость как лекарство от Эболы, его быстрое развитие для этой цели оставляло его готовым к ускоренным испытаниям на людях в качестве терапии КОВИД-19: у Гилеада уже было достаточно данных, доказывающих, что препарат не опасен. Это, в сочетании с доказательствами первых дней развития ремдесивира, что он может быть способен бороться с вирусами, тесно связанными с SARS-CoV-2, сделало его привлекательным вариантом для врачей в поисках терапии COVID-19.

Насколько хорошо ремдесивир действует против КОВИДА-19?

До сих пор было проведено лишь несколько исследований по применению препарата на пациентах с коронавирусом, и результаты были неоднозначными.

Похвала Фаучи за препарат относится к более раннему спонсируемому правительством исследованию , в котором около 1000 пациентов COVID-19 получали либо ремдесивир, либо плацебо, причем ни пациенты, ни их опекуны не знали, что они получали (это известно как контролируемое двойное слепое исследование). Несмотря на отсутствие статистической значимости небольшой разницы в уровне смертности между двумя группами, пациенты с ремдесивиром в целом проводили в больнице меньше времени: в среднем 11 дней по сравнению с 15.

Более короткое пребывание в больнице означает меньшее время, затрачиваемое на риск развития осложнений. Это также означает, что кровати интенсивной терапии и вентиляторы могут открываться для более быстрого обслуживания других пациентов. Но полные данные исследования не были обнародованы или рассмотрены другими учеными, поэтому трудно понять, как эти результаты могут быть применены к пациентам в целом.

- Я воодушевлен тем, что услышал? Да, я воодушевлен”, - сказал агентству Reuters Стивен Ниссен, главный научный сотрудник Клиники Кливленда . “Но я хочу получить полное представление о том, что здесь произошло, а не получить его с помощью возможности сфотографироваться в Овальном кабинете."Другие эксперты сообщили прессе, что даже если результаты будут подтверждены анализом, положительные результаты испытания NIAID были менее драматичными, чем они надеялись.

Gilead также опубликовала результаты своего собственного исследования, проведенного в апреле и мае, которое сообщило о положительных результатах. Однако это исследование не сравнивало ремдесивир с плацебо—оно только тестировало пациентов, принимающих пяти - или десятидневные курсы препарата. Это означает, что его данные не доказывают, что ремдесивир более эффективен, чем никакие противовирусные препараты или другие виды лечения. Третье исследование, проведенное в Китае, которое было сосредоточено на пациентах с более тяжелым COVID-19, чем те, которые изучались в американских исследованиях, не сообщило о существенной пользе ремдесивира.

Недавнее решение FDA частично зависело от нового рецензируемого двойного слепого исследования, опубликованного в New England Journal of Medicine, которое действительно тестировало препарат против плацебо. Он показал тот же результат, что и правительственный отчет от весны, с сокращением сроков пребывания в больнице для 521 пациента, получавшего ремдесивир. Стоит также отметить, что президент Дональд Трамп получил лекарство во время заражения вирусом в начале октября.

Но даже если ремдесивир окажется полезным в борьбе с этой пандемией, он не устранит болезнь или необходимость в аппаратах искусственной вентиляции легких. Противовирусные препараты наиболее эффективны при раннем приеме, когда они могут удерживать вирус от широкого размножения в организме, а ремдесивир вводят внутривенно—так что, хотя он может иметь некоторый эффект, он, вероятно, будет использоваться только на госпитализированных пациентах, которые могут лишь незначительно выиграть от терапии. Препарат может спасти жизнь некоторым пациентам; он даже может помочь достаточному количеству людей, чтобы сделать пандемию значительно менее смертоносной. Но это не спасет всех.

"Очень важно понимать, что ремдесивир и противовирусные препараты в целом не являются серебряными пулями", - сказал на пресс-конференции Анеш К. Мехта, следователь на испытательном полигоне ремдесивира в Университете Эмори . - Они не сразу избавляются от инфекции. Они работают, медленно предотвращая распространение вируса."

Что будет дальше?

Одобрение FDA ремдесивира должно вызвать всплеск производства препарата. Gilead уже пообещала пожертвовать более 100 000 курсов правительству США, когда в мае получила разрешение на экстренное использование для лечения, что позволило врачам использовать его на пациентах COVID-19 без обычного процесса клинических испытаний. В то время председатель и генеральный директор Gilead Sciences Дэниел О'Дэй сказал CBS, что правительство США будет отвечать за распределение распределения ремдесивира основываясь на том, где количество случаев заболевания было самым высоким и где больничные отделения интенсивной терапии находились под наибольшим напряжением. Компания не раскрывала никаких цифр вокруг своих текущих запасов после сегодняшнего обновления FDA, но заявила, что препарат будет по-прежнему широко доступен в больницах по всей стране.

Тем временем многие исследователи, в том числе те, кто работал над последними исследованиямиремдесивира, продолжают искать другие, более эффективные методы лечения.

Изучение эффективности нового препарата требует времени и большого количества тщательно собранных данных, что еще сложнее, когда болезнь, которую лечат, так же плохо изучена, как КОВИД-19. Вполне возможно, что США не будут знать наверняка, насколько эффективен ремдесивир для широкой общественности, пока не пройдет следующая волна пандемии. Но на данный момент антивирус—хотя, конечно, не серебряная пуля—дает некоторую надежду.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Являются Ли Тампоны Токсичными?


COVID-19: Как это влияет на вас?


Сезон вторжения пауков в дом: почему СМИ могут быть виноваты в вашей арахнофобии

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 109 | Добавил: admin | Теги: интенсивная терапия, кароновирус, NIAID, COVID-19, данные, короновирус, каронавирус, вакцина, КОВИД-19, больница, ковид, COVID, CBS, препарат, COVID19, FDA, время, ковид19, пациент, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar