13:01
Редкое полнолуние на Хэллоуин можно будет увидеть по всей территории США впервые за 76 лет

Восход Луны в ночь Хэллоуина будет немного более жутким, чем обычно в этом году. Небо будет освещено полной луной-редкое угощение в канун Дня Святых, которое случается примерно раз в 19 лет.

Что-то еще делает это полнолуние, известное как "Луна охотника", еще более особенным: это второе, которое происходит в октябре. Это означает, что это "Голубая Луна" и единственное событие двойного полнолуния в 2020 году, согласно НАСА.

Это будет первый раз с 1944 года, когда полная луна Хэллоуина будет видна ночью (если позволит погода) во всех часовых поясах в Соединенных Штатах, согласно альманаху фермера. Фаза полнолуния, определяемая положением Луны на ее орбите, а не ее видимостью в небе, начинается в октябре. 31 в 10: 49 утра по восточному времени, сообщает альманах.

Октябрь начался с полнолуния - "Урожайной Луны", - которая поднялась в октябре. 1. Урожайная Луна - это первое полнолуние, которое следует за сентябрьским равноденствием, и обычно оно выпадает в октябре один раз в несколько лет, согласно НАСА.

Голубая Луна не является буквально голубой, несмотря на красочное название. В 1940-х годах авторы астрономического журнала Sky and Telescope начали применять термин "голубая Луна" к так называемому "дополнительному" полнолунию в сезонном цикле, и со временем это название закрепилось, сообщает Sky and Telescope в 2006 году. Как и все полнолуния, Голубая Луна восходит на Востоке на закате и заходит на Западе на рассвете. По данным НАСА, он находится выше всего над головой в поздние ночные и очень ранние утренние часы .

Полнолуние в октябре. 31-это второе полнолуние, которое появится в октябре 2020 года. (Image credit: NASA/JPL-Caltech)

Термин бобровая Луна (который также используется для ноябрьского полнолуния, согласно альманаху фермера) - это традиционное название, которое, возможно, было вдохновлено сезонным шквалом активности Бобров, когда они готовятся к зиме. Но это также может относиться к осенней практике установки бобровых ловушек перед зимними глубокими заморозками, говорит НАСА.

В среднем Луна вращается на расстоянии около 239 000 миль (385 000 километров) от Земли. Во время полнолуния, такого как Хэллоуин в этом году, Луна находится примерно на 31 000 миль (50 000 км) дальше от Земли, чем во время полнолуния в перигее — ближайшей точке Луны к Земле на ее орбите, по данным НАСА.

И Луна-не единственная космическая суперзвезда, ярко сияющая прямо сейчас. Наблюдатели неба в этом месяце также были удостоены исключительных видов Марса, который в настоящее время находится в оппозиции — когда Земля находится между Марсом и солнцем, событие, которое происходит примерно каждые два года. Земля и Марс также в настоящее время находятся ближе всего друг к другу на своих орбитальных траекториях, что еще больше усиливает яркость Марса в ночном небе. Красная планета была видна всю ночь в течение октября, появляясь ярче всего в полночь, говорит НАСА.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

В поисках невидимого


Исследование дает дополнительные доказательства наличия шлейфов водяного пара на Европе


Обучение компьютеров чтению медицинских записей помогает бороться с COVID-19 – Вот как это делается

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 58 | Добавил: admin | Теги: полнолуние, голубая луна, Земля, Редкое полнолуние на Хэллоуин можно, nasa, время полнолуния, альманах фермера, Октябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar