15:42
Редкая двухголовая змея, обнаруженная Флоридским домашним котом

"Дос" змея имеет 2 мозга, 2 горла и одно чешуйчатое тело.

У чего есть два мозга, нет ног и лучшая фотография профиля на Facebook? Это была бы редкая двуглавая змея-гонщик, недавно обнаруженная домашним котом в Палм-Харборе, штат Флорида.

Семья кошки была грубо представлена сверхъестественному змею около месяца назад, когда их кот, Олив, бросил существо на пол своей гостиной, согласно сообщению в Facebook. Семья была озадачена, увидев маленькую крапчатую змею с двумя головами, прикрепленными к одному телу, каждая из которых могла самостоятельно двигать своими глазами, шеей и языком. Семья назвала змею " Dos "- по-испански от "Два"."

"Его самая большая проблема-это еда",-сказала Кей Роджерс, владелец кошки, о двухголовой змее на Facebook. -Мы много чего пробуем, но у него проблемы с координацией двух голов."

Dos the two-headed snake (Image credit: Jonathan Mays/FWC Fish and Wildlife Research Institute)

Это состояние-известное как бицефалия-является необычной аномалией, которая возникает во время эмбрионального развития, когда идентичные близнецы не могут полностью отделиться, ранее сообщала Live Science. Это состояние проявляется у всех видов животных, включая оленей и морских свиней; люди, по-видимому, сталкиваются с живыми двуглавыми змеями примерно раз в год. В 2019 годув Нью-Джерси появился двухголовый детеныш гремучей змеи по имени дабл-Дейв, а в 2018 году двухголовая гадюка скользнула на семейную собственность в Вирджинии. Dos просто помогла 2020 году выполнить свою квоту.

Двуцефальным животным, как правило, приходится нелегко в дикой природе, где их конкурирующие мозги затрудняют выполнение таких задач, как ловля добычи или бегство от хищников. Как таковые, они часто попадают под опеку экспертов по дикой природе. На данный момент о Дос заботится Флоридская комиссия по сохранению рыбы и дикой природы (FWC), которая недавно сделала несколько шикарных снимков головы (heads shots?) змеи для Facebook. Эксперты FWC определили Дос как молодого Южного черного гонщика (Coluber constrictor Priapus), маленькую, нетрадиционную змею, распространенную на юго-востоке Соединенных Штатов.

У Dos, конечно, есть лучший шанс выжить под присмотром герпетологов FWC, чем в дикой природе (для начала, больше не нужно беспокоиться о любопытных кошках), но жизнь будет далеко не легкой. В природе две головы не всегда лучше одной. Просто спроси этого червяка, у которого на заднице выросла вторая морда.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Спутник Сатурна Титан имеет "ледяной коридор" длиннее, чем Соединенные Штаты


Новое исследование ставит под сомнение гипотезу о том, что лунная кора была намагничена ударами метеоритов


Ученые нашли корабельного червя, который питается и живет внутри камней

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 88 | Добавил: admin | Теги: обнаруженная Флоридским домашним ко, дикая природа, Редкая двухголовая змея, FWC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar