10:10
Радикальная природная программа поможет обществу преодолеть психологические последствия коронавируса

Многие из нас, как никогда, застряли в замкнутом пространстве, независимо от того, работаем ли мы дома, изолируемся или социально дистанцируемся от других домашних хозяйств. Длительные периоды изоляции уже сказываются на психическом здоровье многих людей и будут сказываться и впредь.

С другой стороны, люди сообщают, что обнаруживают открытые пространства на своем пороге, поскольку они вынуждены оставаться местными жителями. Многие говорят, что они чувствовали себя счастливее, делая это.

Это усиливает всплеск исследований, изучающих психологические преимущества соединения с природой, который развился в последние годы. Растет также идея о том, что поощрение времени в природе и взаимодействия с ней имеет огромный потенциал с точки зрения психического здоровья и благополучия.

Существует все больше и больше программ, прямо направленных на оказание помощи людям, испытывающим страдания, путем обеспечения структурированного контакта с природой. Они по-разному называются природными вмешательствами, экотерапией или зеленым уходом. Растущая база фактических данных свидетельствует о том, что они эффективны в облегчении страданий и содействии восстановлению и устойчивости – для людей, но также, по крайней мере потенциально, и для природы.

Я думаю, что подобные программы должны быть развернуты в массовом порядке, с некоторыми жизненно важными оговорками.

Свидетельства психологических преимуществ природы растут. Энни Спратт/Unsplash, FAL

Естественная связь

Моя работа часто включает в себя оценку природных вмешательств с психологической точки зрения. Я неоднократно был свидетелем преимуществ времени, проведенного на природе для тех, кто участвует в этом процессе.

Одна организация, с которой я работаю, называется Grow, берет небольшие группы из шести – восьми человек – часто незнакомых поначалу-на природу. Все участники страдают или уже страдали от изнурительных форм психологического расстройства и набираются на этой основе. Как и многие подобные службы, Grow работает с финансированием из таких источников, как национальная лотерея, более крупные благотворительные организации и гранты местных советов для запуска ряда программ в год.

Клиенты еще не направляются через службу здравоохранения и не заказываются ею. Ваш врач, возможно, сегодня с большей вероятностью предложит вам больше выходить на улицу в направлении зеленых рецептов. Но институционализированное медицинское обеспечение все еще догоняет свидетельства преимуществ структурированного, поддерживаемого и устойчивого контакта с природой.

В Grow обученные специалисты проводят ряд мероприятий, чтобы помочь участникам подключиться к природе во время ежедневных поездок, один раз в неделю, в течение восьми недель. Мероприятия включают в себя внимательность, тихие прогулки, добывание пищи, совместное использование пищи, определение флоры и фауны, разведение костров, искусство и ремесла с использованием природных объектов и рефлексивные дневники, наряду с более традиционными активными природоохранными мероприятиями, такими как посадка, расчистка и медление.

Участники Grow вовлекаются в овцеводство. Расти, автор обеспечил

Мы с коллегами собирали данные опросов, дневников и интервью о проекте в течение нескольких лет. Наши результаты показывают, насколько трансформирующим был этот опыт для участников. (Я был так впечатлен,что позже стал попечителем этой благотворительной организации.) Мы нашли много свидетельств психологических преимуществ связи с природой, но также, жизненно важно, и кое – что еще-углубление социальной связи.

Для людей, борющихся эмоционально, социально или психологически, просто пребывание в природе, кажется, вновь разжигает их способность общаться и взаимодействовать с другими. Ощущение присутствия и” удержания " природной средой может способствовать возникновению новых и позитивных форм социального контакта, что, в свою очередь, усиливает переживания природы.

Поэтому для меня, хотя всегда есть важные предостережения (такие как необходимость в обученной профессиональной поддержке под рукой), преимущества целого ряда проектов, основанных на природе, однозначны. Они могут быть использованы в качестве терапевтических вмешательств для людей, пытающихся справиться с трудностями. Они также работают превентивно, помогая поддерживать чувство благополучия, счастья, благоговения и сопричастности.

Участники Grow улыбаются в камеру. Расти, автор обеспечил

Человеческое право

Влияние изоляции, вызванной коронавирусом, на психическое здоровье уже отражается на росте числа психиатрических диагнозов. И поэтому потребность в такого рода вмешательствах никогда не была так велика. Недостаточно просто поощрять людей на свежем воздухе. Для многих доступ к природе практически затруднен. Для других это чуждое понятие.

Есть такие проекты, как Grow по всему миру, и они хронически недофинансированы. Нам нужно их больше. Нам нужно, чтобы наши правительства в срочном порядке финансировали подобные проекты, осуществляя их в национальном масштабе. Врачи, медсестры и другие специалисты первичной медико-санитарной помощи должны иметь возможность направлять людей в местные службы зеленого ухода в рамках более широкого перехода к “социальному назначению”.

Это не только психологический вопрос. Доступ к природе не является равным. Самые богатые 20% районов в Англии предлагают доступ к пятикратному количеству зеленых насаждений, а самые обездоленные 10%.

Если природа так важна для нашего благополучия, то ее следует понимать скорее как право, чем как роскошь. Вот почему различные организации, такие как walkers’ rights group The Ramblers и the mental health charity MIND, все чаще призывают к юридически обязательным целям, которые гарантируют людям доступ к природе. Это должно стать частью радикальной перестройки политики в области здравоохранения.

Не многие имеют легкий доступ к этому виду зрения. K Mitch Hodge/Unsplash, FAL

Взаимное исцеление

Мы также не можем игнорировать тот факт, что природа отступает, уничтожается по мере того, как экологическое опустошение происходит по всему земному шару. В этом контексте контакт с природой может показаться бесполезным, даже противоречивым. Возможно, есть что-то извращенное в том, чтобы просить природу сделать нас здоровыми в то же самое время, когда мы разрушаем ее.

Но движение развивается стремительно. Одним из самых многообещающих событий, которые я видел, является рост проектов “взаимного восстановления” – вмешательств, явно предназначенных для объединения восстановления людей с восстановлением естественной среды обитания.

Потенциал для более коллективных форм зеленой помощи, таких как массовая мобилизация добровольцев, заслуживает изучения. Факты также говорят о том, что чем больше у нас доступа к природе, тем больше мы заботимся о ней и хотим защитить ее.

Уже есть признаки того , что мы наконец – то более готовы встретиться лицом к лицу с реалиями экологического кризиса-если сдвиг в документальных фильмах о природе, рост восстания против вымирания и растущее молодежное климатическое движение-это что-то, что нужно сделать.

Таким образом, возможно, что амбициозный толчок к природным вмешательствам может еще больше стимулировать рост активности, которая действительно восстановительна-как для людей, так и для природы.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Эй, разве этот астероид не похож на гигантский мяч для гольфа?


Найдены руины средневековой церкви с "ведьмиными метками", снятыми для скоростной железной дороги


Европа поможет построить космическую станцию NASA "лунный шлюз"

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 84 | Добавил: admin | Теги: вмешательство, природа, Радикальная природная программа пом, психическое здоровье, зеленый уход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar